记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234下一页 转到
    查看 6325 | 回复 38

[辩伪] 刚到手的雍正云, 请大家帮忙看下开门吗?谢谢了!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 泉趣666
    二级发帖
    好评
    差评
    20楼 发表于2017-11-01 17:53:52

前辈,请教以下这枚雍正源是属于穿口没有打磨,还是没有打磨完全呢?但它也是开门无疑的。

离线 天天下乡
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2017-11-01 17:54:22

如此黄亮 恭喜

身份证已确认:王晓峰 山东省临沂市

普通会员
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2017-11-01 19:45:10

个人看新,说错勿怪。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2017-11-02 19:13:58

欣赏

在线 泉趣666
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2017-11-02 21:55:53
    天天下乡:
    如此黄亮 恭喜

谢谢兄的欣赏

离线 钱的过客
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2017-11-03 09:10:33

看看我这个呢

身份已验证:陆丰 上海虹口

在线 ykl
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2017-11-03 14:13:52
    万年泉:

老友,个人感觉雍正穿口不打磨就是假钱的论断有点过于武断,看看这枚大开门的云局就知道了,,。对于户部直辖的云南昆明局或许有帮助,对于之外的临安局,大理局,沾益局这些粗狂的面文钱来说,那些工序不一定全面,打磨遗漏也应该时有发生,

再一点我看了兄的连接,很有感触,佩服友对雍正钱的挚爱和研究,这里想说说我看了之后的一点感想和疑惑,按布威纳所言雍正六年以后户部春秋对于各局颁发铸母,从而产生不同版...

老友,个人感觉雍正穿口不打磨就是假钱的论断有点过于武断,看看这枚大开门的云局就知道了,,。对于户部直辖的云南昆明局或许有帮助,对于之外的临安局,大理局,沾益局这些粗狂的面文钱来说,那些工序不一定全面,打磨遗漏也应该时有发生,

萬年泉兄好!
    看來兄是誤會了。

我說: "提議樓主多看少賣,多些關注雍正錢的中穿,連磨錢工序也省了。是普通云局假錢。"

我的意思是說樓主泉趣666兄的錢中穿不開門。因為它的中穿內壁洗眼工序造得不到家,
    或者根本沒有造,所以可以看到中穿有明顯的粘連。

另一方面,我所說的磨錢工序是說錢面和邊道的打磨情況,這項工序是十分細緻的,工序完成後,
    錢幣的內廓和外緣,還包括邊道都會十分平滑。這工序和中穿關係不大。
    有關磨錢工序,請看以下連接:
    http://blog.163.com/bablogcn_01jan2017/blog/static...1601611862/

再一点我看了兄的连接,很有感触,佩服友对雍正钱的挚爱和研究,这里想说说我看了之后的一点感想和疑惑,按布威纳所言雍正六年以后户部春秋对于各局颁发铸母,从而产生不同版式,这种做法一直沿用到清末,按照这个理论临安局从七年到十三年铸有十四个版式,这种推理是合理的,兄也例举13种版式,,雍正十二年之后,一枚一文重量是一钱二分而且采用的是大满宝的制式,,在兄例举的13种版式中没体现出来,

看來萬年泉兄這裡也是誤會了。
    我說的雍正七年云南臨安局制錢鑄品實錄 ,是說雍正七年,即只是公元1729年那一年,不是一共七年。那裡的樣本共有十五枚,都是雍正七年那一年所鑄的。所以當然沒有雍正十二年之後的輕錢出現。
    其實我也希望有時間把雍正朝云局各廠每一年的鑄品列出。

看來兄也喜歡雍正錢,感謝兄台關注!

在线 ykl
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2017-11-03 17:26:00
    泉趣666:
    前辈,请教以下这枚雍正源是属于穿口没有打磨,还是没有打磨完全呢?但它也是开门无疑的。

泉趣666兄:
    此源局不但大開門,而且品相十分漂亮,難得!

我覺得此錢洗眼未清,只是因為這是京局勤廠錢,或有泉友稱之為勤爐錢。此點個人從斷舟通看出。
    個人所知,所謂 "勤" 就是因為日常不勤,或是在春秋兩卯中,有特別事故發生,影響生產。
    在天子腳下,京局鑄錢,趕不及起貨,只好臨急抱佛腳,往往都會用勤廠加鑄趕貨,品質要求也就得過且過。
    順便說多兩句,雍正朝雖是嚴謹,其實雍正通寶各鑄局規範,在不同地方和時期,都會不相同的。

离线 坤坤
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2017-11-04 22:17:06

欣赏,学习

离线 隆泉阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2017-11-04 23:14:36

开破天了,这么开门,居然还有看假的

2016-07-01 转正

发帖 回复
    返回列表页上一页1234下一页 转到
    回到顶部