记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678 转到
    查看 6818 | 回复 73

供赏——鎏金乾隆宝浙进呈雕母

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 coindj
    一级发帖
    好评
    差评
    70楼 发表于2003-12-20 23:22:00

以下是引用万泉通在2003-12-14 15:18:14的发言:
    扫个小图,给大家体会韵味,仍然差之千里。每次看实物,总想起上博看雕母时的韵味,舒服极了。另顺便说一下,那枚宝泉雕母我有提供证明它来历的另一品样品,可惜没拿下,当然这不关我事,。余对好钱的鉴别历来极严,认为当今泉界能公认的好钱,不仅要有好韵味,一定要有傻瓜锈能证明它的年代,傻瓜锈是无法造出,它是反伪品的有力武器,有力证据。清钱很多无锈,所以有永远说不清的理由,所幸我不管财政,无太多的钱买泉,呵呵。我的光绪雕母也有人说假,说是哪里搞的,我不信,因为没标本,我当时高价买下,就是看中那傻瓜锈,我唯一花最多买的清钱。记住,没傻瓜锈的钱,花大钱买就错。当然如果能造出有傻瓜锈,有韵味的泉,那玩古钱的时代就要结束了。余酷爱雕母母钱,喜其精美,此乾隆宝浙之鉴别集我十来年之功力,自我感觉良好,估计再有这种雕母的缘分是难的。多谢各位捧场

楼主的观点大意是说这枚是傻瓜锈,而傻瓜锈又是无法造出的,所以就应该看真喽。但楼主这枚真的无法看出是傻瓜开门锈,即使是,也不是什么进呈雕母,没韵味、铜质不对,百数元人民币在钱商那里捡到雕母的机会在现如今不可能有,有了也是假的。

离线 hubeizrq
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2003-12-20 23:54:00

我曾经看过人家用电脑雕刻标牌,此钱用电脑雕刻必定无疑.

在线 万泉通
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2003-12-21 02:22:00

jiyi  兄,你真会想,此钱本来就藏家的,他现在改玩其他。我给你说过是钱商的吗,你想象力真好,记得上次的重和,你也真会想象,人家那批东西不是都卖出了呢。另外专玩雕母的高手,过手的雕母当于十计,没有丰富的钱识,会买吗?你过手过几个雕母呢?什么电脑刻,新铜等等,难道就您见过,我们没见过吗,我出掉的东西,实物如果不开门,我干吗要贴出来呢。

离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2003-12-21 03:02:00

此帖已成笑料 將鎖定不再跟帖.

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678 转到
    回到顶部