记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 13973 | 回复 59

[辩伪] 被公博钱币鉴定为假的广政和康定铁钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2016-09-08 15:03:54

广政我这里没有清洗过的图,麻烦兄弟清洗后发个清晰图上来让大家看看,上图的乾道鱼钩我清洗过看了,也是动刀严重有改刻的嫌疑,所以我根本就没有打算拿出来卖,免得引起不必要的纠纷,所以自己留着玩,至于园地的规定一个月可以可以拒退我也没有说不退,我自己也吃过园地这条规定的亏,我对我卖出的东西都保证如果有假终身包退,铁钱奇品很多我也见怪不怪了,我以前在这坑也挑到过不少谱上没有的铁钱,大家有兴趣可以翻看我以前发的帖子,一个元符篆书大字,当时就有朋友认为有假我只是一笑而过,上个月我在宋瓷泉友的出售贴上看到一个同版的,这下总不会有人质疑东西的真假的,大家就事论是,看看这两颗钱的真假,谢谢大家,最后我还是那句话,假的终身包退,园地一个月可以不退的规定对我无效!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2016-09-08 15:11:06

这个康定卖出后玩铁钱的道兄还联系过我想要,他也是专玩川铁的高手,可能这个钱在道兄手上可以清理出来

离线 crater
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2016-09-08 15:30:14
    山城棒棒军:
    广政我这里没有清洗过的图,麻烦兄弟清洗后发个清晰图上来让大家看看,上图的乾道鱼钩我清洗过看了,也是动刀严重有改刻的嫌疑,所以我根本就没有打算拿出来卖,免得引起不必要的纠纷,所以自己留着玩,至于园地的规定一个月可以可以拒退我也没有说不退,我自己也吃过园地这条规定的亏,我对我卖出的东西都保证如果有假终身包退,铁钱奇品很多我也见怪不怪了,我以前在这坑也挑到过不少谱上没有的铁钱,大家有兴趣可以翻看我以前发...

我不会清洗和处理钱币的,那样状态就变了,也失去了发帖子的意义。有两个问题值得讨论:

(1)如果说假包退的话,那么公博鉴定上手看了说假,这里发言的朋友们也都认为有问题,那算不算是断假呢? 还是一定要兄说假才是假呢?或者有一个人说真都不能断假呢? 
    (2)泡过油和模泥其实不会否定改刻作假吧? 改刻作假也可以继续泡油吧? 改刻后模泥不是一种掩饰么? 怎么泡油模泥反而成了真的证据了呢?这里逻辑有点乱。

所以我觉得还是得就钱轮钱,聚焦回到这个钱和这类钱上来,也不用管是不是还有什么样的一坑钱。咱们都就钱论钱,真假都能给大家有个提醒,或者是对公博的或者是对同类钱的,那就最好了

实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2016-09-08 15:53:54

我所说的也就是想证明钱的真假,康定没泥的清晰图应该可以说明问题,麻烦兄弟把广政清洗干净发个图吧

离线 道铁
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2016-09-08 16:16:14
    crater:

我不会清洗和处理钱币的,那样状态就变了,也失去了发帖子的意义。有两个问题值得讨论:

(1)如果说假包退的话,那么公博鉴定上手看了说假,这里发言的朋友们也都认为有问题,那算不算是断假呢? 还是一定要兄说假才是假呢?或者有一个人说真都不能断假呢? 
    (2)泡过油和模泥其实不会否定改刻作假吧? 改刻作假也可以继续泡油吧? 改刻后模泥不是一种掩饰么? 怎么泡油模泥反而成了真的证据了呢?这里逻辑有点乱...

对于兄所说第一个问题假是指的哪一方面 钱体 文字 尺寸 从图上看结合过手同类坑 应是水坑 康定的背面可以明显看出来 从铸造风格上应为川铁 先不论文字从钱体讨论此钱为真  
    第二个问题泡油只是保存铁钱的方法 如同装盒密封 涂蜡密封 泡油这个保存方法和作假关系不大 文字风格上和谱上也是相同 字迹从图上看确实不清晰应是清理的问题 讨论到改刻这个问题从元宝的小平川铁来寻找crater兄 可以试着对谱梳理一下 抹泥这个问题是是为了让字迹凸显出来

— 此帖于 2016-09-08 16:17:38 被 道铁 编辑过 —
    2021-08-01 转正
    离线 crater
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2016-09-08 16:22:17
    山城棒棒军:
    我所说的也就是想证明钱的真假,康定没泥的清晰图应该可以说明问题,麻烦兄弟把广政清洗干净发个图吧

我一方面确实是不会洗 一方面是洗了就更说不清楚了: 原生态都看假 上手动了看假就成了买家的问题了 所以我肯定不会清洗的
    一个负责任的卖家其实能证明真的最好途径不是这里让我洗和拍照,而是直接回收 装盒子再出来晒 不就一切都没有问题了么
    我那两个问题卖家也没回答 不过不退就不退吧 确实也过原地的保质期了
    总之还是少相信故事 多看钱币本身 别相信卖家承诺 对成批类似的东西存个疑心 有问题早送鉴定

离线 咸丰铁钱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2016-09-08 17:36:06

园地 ?公博?谁说了算?你们相信谁?还是相信自己?

身份已验证:刘强 河南安阳

实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2016-09-08 18:42:51
    crater:

我一方面确实是不会洗 一方面是洗了就更说不清楚了: 原生态都看假 上手动了看假就成了买家的问题了 所以我肯定不会清洗的
    一个负责任的卖家其实能证明真的最好途径不是这里让我洗和拍照,而是直接回收 装盒子再出来晒 不就一切都没有问题了么
    我那两个问题卖家也没回答 不过不退就不退吧 确实也过原地的保质期了
    总之还是少相信故事 多看钱币本身 别相信卖家承诺 对成批类似的东西存个疑心 有问题早送鉴定

兄好,没这么复杂,清水就行,何况我叫清洗的,假的不会洗成真的,真的也不会洗成假的

实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2016-09-08 19:11:16

园地的规则是一个月扣30%或者不退,我的态度兄弟很清楚,从始至终我都没有说过不退的话,现在其他都不重要,主要是东西被说成是假的我很不服气,这个也不是听的故事,过了一个月只要兄弟不喜欢都可以退,我还没在园地卖过假,康定有清晰大图就不用说了,广政还请兄弟发个清洗后的大图,清水就可以清洗兄弟不要有什么顾虑,如果兄弟还不相信我有一个极端的严正方式,请把广政摔了,水里这么多年铁钱掉地上绝对碎,里面绝对是炭化的黑色,川铁都这样,干坑也是这样的,当时的冶炼也就这水平,兄弟放心的摔,算我的,如果是真的我退你70%,假的全退加邮费到付,如果兄弟还不放心请先把账号给我,我先给兄弟汇70%兄弟再摔,康定千万别摔,我还要给朋友研究的,兄弟别多心,绝对不是耍流氓,你的一句东西是假的我很郁闷

实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2016-09-08 19:13:25

说实话东西的真假懂的朋友一眼就能看出来怎么就没几个懂的朋友说句话呢,我说了真假我都退,请懂铁钱的朋友直言

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部