记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 13 转到
    查看 23852 | 回复 123

[欣赏] 小平西宁元宝出谱,新版

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 康泉禄
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2020-09-24 17:54:34

因为实在看不下去了,才说出来。现在索性进一步点醒国宝帮。

你们实在没必要局限在这一枚上,像这样的“新版”不知道还可以找出多少,园地里发的也不在少数,你视而不见,不说那是新版,是因为那是别人的钱。到你手里了,就成了新版,就成了国宝。当然我不是针对楼主,楼主的意思只是为了讨论。欢迎你用最起码的佐证来驳斥我,对言之无物,只是以贬低谩骂的言论回复的人,我看做是无能,并表示鄙视!

离线 康泉禄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2020-09-24 18:12:10
    东来立马钱山泉:

老话说,无知者无畏,是有一定道理的。

别人无知,你知道什么可以说出来分享一下。别肚里有货倒不出来啊!

离线 Haliday
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2020-09-24 18:22:35

难得出枚好钱还有人在帖子后面折腾。变化很明显

2023-02-08 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2020-09-24 18:23:38

说得有道理,都是为了钱,都是那帮人,

离线 康泉禄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2020-09-24 18:26:54
    Haliday:

难得出枚好钱还有人在帖子后面折腾。变化很明显

师傅啊,你讲点道理吧。论证一枚钱是否是新版的方法是这样的:不能用文献佐证的时候,你就去用实物佐证。佐证了才可以证明是新版。连这些最起码的程序都没有,你就急急地得出结论了。最起码不够严谨吧?慢点来,先佐证了再说是新版不迟。好不?

— 此帖于 2020-09-24 18:27:43 被 康泉禄 编辑过 —
    离线 梓泉
    论坛版主
    荣誉
    2017、2020年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2020-09-24 18:35:20
    康泉禄:

因为实在看不下去了,才说出来。现在索性进一步点醒国宝帮。

你们实在没必要局限在这一枚上,像这样的“新版”不知道还可以找出多少,园地里发的也不在少数,你视而不见,不说那是新版,是因为那是别人的钱。到你手里了,就成了新版,就成了国宝。当然我不是针对楼主,楼主的意思只是为了讨论。欢迎你用最起码的佐证来驳斥我,对言之无物,只是以贬低谩骂的言论回复的人,我看做是无能,并表示鄙视!

很多时候,回复一个帖子,答复一个版别的变化,或者其他的,都是很严肃的事,不管是在现实还是网上,

可能你很仔细的研究过,可能你对宋版有很深的研究,才发表自己的看法和想法,

我和几个玩宋版的,至今都没看出此钱的母体(或者说本体)是什么,似正郭类又不全似正郭类,宝字完全变化了,元字也不一样

文字的变化,首先是确定类,或者和什么类相关

不知道你怎么就看出了是“铸造”的问题???

宋版字体不在方正位置的,极多,随便发几个截图你看看

另外,再补充几句:

1.这个不仅仅是加亮,更是“加精”!

2.如果不懂版,也不戴版别的变化,麻烦多少学点

3.字体的变化,如果是斜的那就是要杀头的,那北宋看来要杀很多头了

4.看来你不仅是不懂版,连什么是“国宝帮”都不懂

5.谁告诉你一定要发现2枚才是“新版”?

6.你可以不懂,但请不要不懂装懂!

离线 康泉禄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2020-09-24 18:42:26
    梓泉:

很多时候,回复一个帖子,答复一个版别的变化,或者其他的,都是很严肃的事,不管是在现实还是网上,

可能你很仔细的研究过,可能你对宋版有很深的研究,才发表自己的看法和想法,

我和几个玩宋版的,至今都没看出此钱的母体(或者说本体)是什么,似正郭类又不全似正郭类,宝字完全变化了,元字也不一样

文字的变化,首先是确定类,或者和什么类相关

<...
    哈哈,你这个版主看来不行啊。不跟你说这些没用的。你看我上面一个帖子,先别急急地肯定是新版,得出什么结论。慢慢来,弄点能令人信服的佐证。好不?讲点道理版主。要知道,从方法上你就先错了。
    — 此帖于 2020-09-24 18:43:41 被 康泉禄 编辑过 —
    离线 泉静弦動
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2020-09-24 18:43:15

应该叫八分书斜字版

离线 康泉禄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2020-09-24 18:50:12
    梓泉:

文字的变化,首先是确定类,或者和什么类相关。

<...知道你会说这些玩意。知道版式中还有进退俯仰之类的。但但那个不同的,因为一句话说不清,所以,就简单说了。谁知道你竟然拿这些小儿科知识,对我津津有味地进行科普。你学过书法吗?书法一个字一个字地看参差不齐,但是他讲究整体布局的。也许你明白不了。
    离线 龟亮
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2020-09-24 19:12:58
    康泉禄:

口气可真大,天老大你老二?
    别人的方法错了,那就麻烦你给大家上上课?
    先把前面说的本体和类给大家普及普及?
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 13 转到
    回到顶部