记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页14151617181920212223下一页 转到
    查看 36325 | 回复 221

[讨论] 一场疫情爆发着,遍地母钱开花了

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 冷凝轩
    初级发帖
    好评
    差评
    180楼 发表于2020-02-28 02:54:03

现在X手的某些直播让人恶心透顶,一张嘴就“几百万的生意,昨天又花了100多万”之类,笑掉大牙,你自己左借一个右借一个你自己心里没点数啊?拿本书就当教授的货,还巴巴给别人讲课,先看看你自己支付宝微信里还有给你那桑塔纳加油的钱么?一天天的,吹牛波可以,但请有个限度!借高利贷爽那么几天,不用还啊?看你们这些山炮都愁死我啦!

离线 沐阳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    181楼 发表于2020-02-28 02:55:54

楼主说的在理,真知灼见,掀开了黑心贩子们的遮羞布,这是一个不让说实话的行业,给楼主的正能量点赞

离线 沐阳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    182楼 发表于2020-02-28 02:59:16
    泉的粉丝: 离梦江南:
    泉的粉丝:

呵呵!我没记错的话,宋母就是十几年前日本提出来的吧!而且当时有一批宋钱高手专门给日本人提供宋母,赚的满门满钵!写文章一定要基于事实,要严谨,否则就成笑话了!

笑话?铜母是谁提出来的已经不重要了。日本人提的也好,中国人提的也罢,得到日本泉界证实了吗?又得到中国学界公认了吗?有谁发表了宋母研究的权威定论?中日泉界对于宋母的争论,二三十年前就众说纷纭,莫衷一是。并没有一个权威的认同。说白了,压根就没讨论出来一个结果,其中有一部分日本人接受宋母的说法,愿意花钱去买,就代表真的有宋母定论了?就像今天国内提宋母的人大有人在,天天都在买卖,但是谁有铁证,那就是宋母?照你这种说法,有人提,有人买,那它就是母了。都不需要公认的,反正自己玩的嗨就行,哈哈

现在除了明清钱年代比较近,有详细资料记载!明清之前的很多东西都是通过实物资料推理而来的,包括铁母也是发现铁钱而后推理论证出来的,很多东西资料流失只能通过实物研究反相推理得出结论!其结果无非是两个:认可或不认可,认可就玩不认可就不玩,没有必要大放厥词!慢慢的时间会证明一切!我相信玩钱币的老玩家还是有一定的水准和认知的,你可以放眼看一下在这个圈子玩宋钱比较知名的人或常年大量过手宋钱的人都认可宋母!反观不认可宋母的目前很少看到在宋钱领域研究多年有影响力或水平的泉友提出强有力的证据反驳!大部分反驳的都是新人或对宋钱涉猎比较浅的泉友,而且只是泛泛而谈!

您的反驳闪烁其辞,顾左右而言他,没有从道理上正面反驳楼主,实难让人信服,还是楼主说的有理有据,明明白白

离线 沐阳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    183楼 发表于2020-02-28 03:08:11
    泉的粉丝: 离梦江南:
    泉的粉丝:

现在除了明清钱年代比较近,有详细资料记载!明清之前的很多东西都是通过实物资料推理而来的,包括铁母也是发现铁钱而后推理论证出来的,很多东西资料流失只能通过实物研究反相推理得出结论!其结果无非是两个:认可或不认可,认可就玩不认可就不玩,没有必要大放厥词!慢慢的时间会证明一切!我相信玩钱币的老玩家还是有一定的水准和认知的,你可以放眼看一下在这个圈子玩宋钱比较知名的人或常年大量过手宋钱的人都认可宋...

确实!认可有宋母是一回事,而随便拿出一枚钱就叫母是另一回事!我最近也看到一些跟母没任何关系的东西称为母,确实让人恶心,不过,这样东西看看就完了!就像国宝帮随便拿出来一枚钱都是大珍一样,你看看就完了!再说不同水平的人认知水平不一样,就是有些清母拿出来,有些人一样看不懂!这一点都不奇怪!因为林子大了什么鸟都有!我不知道孙仲汇老师算不算上你所说的有名望和权威的钱币大家,附近仅供参考吧!

捕风捉影,拉大佬站台,人家孙老师也没说是定论啊,只是推论啊

离线 沐阳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    184楼 发表于2020-02-28 03:21:03
    zjw5562: nannan1983:

更他妈的扯淡的是X手上几个所谓的大咖泰斗还分“一级母、二级母、工作母等”,每天给小白先洗脑再放货,普通的几块钱的折二宋钱,只要盒子上打上“母钱”俩字,就卖2000+多。更可笑的是那些跟风的小白还都抱怨抢不到!!!现在有些无良评级公司为了挣钱,啥都做,早晚有一天,他们会自食恶果!

K手上的所谓大咖哈哈哈就是原来的一些币商,天天的灌输小白当年如何日进斗金,忽悠、接着忽悠哈哈。pao  fu   chan、顺产、娘是那个都没有定性哈哈哈

傻子才信X手上冒充专家的小贩子们,书都没读过几天就敢给人上课,都是互相捧出来的,天天吹的天花乱坠

离线 沐阳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    185楼 发表于2020-02-28 03:30:03
    咸丰大钱迷: 我早就发过类似的帖子,那时候母还没有遍地开花,但是有人支持有人反对,是真不明白还是装作糊涂我们不得而知只能说在利益的驱使下黑的被说成白的的事情太多了,也习以为常了,记得多年前园地一个卖北坑的大佬在一坑窖藏里发现一枚咸平平宝,帖子现在已经找不到了但是想必很多人都看过,东西无疑大开门并且此大佬也说绝对没动过,当然不可全信也不可不信的是宋钱唐钱是否存在活字铸模铸范浇筑的情况?清钱见过乾隆隆宝吗?嘉庆庆宝?没有吧,因为清浅用母翻砂是不争的事实,有雕母和清宫记载有据可查,宋钱我想请问发现了那么大的量那么雕母呢?雕母是不是应该存世非常多才对?有谁发现什么时候宋钱有雕母的标准器出现?所以有什么好争论的呢!很多事情不攻自破却总有利益集团和被洗脑的人据理力争!日本人研究宋钱都研究到骨子里了,一个元丰钱一个皇宋钱都可以出一本书详细解析各种版别!有见过日本人说什么宋母吗(铁母除外)?所以愿意继续陶醉的人可以继续,只能说是泉界的悲哀罢了~新人就像韭菜一样被一波一波的割!直到没有什么新人再敢涉足钱币收藏走向灭亡~抱着一堆所谓宝贝没人认没人买

老师,您多年前发的帖子我看过,说的非常在理,向您学习,期待您有空讲讲铸造工艺

离线 沐阳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    186楼 发表于2020-02-28 03:32:04
    诚信1618: 非常赞同,我一看那些保粹啊什么的评级公司标的宋母,我就想笑,有的钱字口都不清,居然标宋母。保粹标宋母钱的多,我还看到一个公博盒子的宋母钱,我查公博了,还真是公博盒子,让我对公博也心存芥蒂了。

评级公司毕竟不是学术机构,没有足够的严肃性,杀鸡取卵的事情常有

离线 沐阳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    187楼 发表于2020-02-28 03:37:24
    隔壁的老王: 盛世收藏家:

说别没用,你给我拿以上状态的,宋拉极,我出钱,你拿物?

你愿意花100万买个漂亮垃圾也不会有人说什么,毕竟有钱又头大的人遍地都是,但不能在公共论坛说是母钱误导他人(尤其是不懂宋版的新人),你可以说美丽钱,漂亮钱,也可以说精铸钱,但说母钱得有证据,经过同版对比吗?对比了哪些方面?对比了多少数量?花100万买的漂亮垃圾不等于母钱,ok?

秀才遇上兵,有理说不清,您对牛弹琴,人家也听不懂,根本就不在一个层面上如何对话

离线 沐阳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    188楼 发表于2020-02-28 03:53:35
    冷凝轩: 现在X手的某些直播让人恶心透顶,一张嘴就“几百万的生意,昨天又花了100多万”之类,笑掉大牙,你自己左借一个右借一个你自己心里没点数啊?拿本书就当教授的货,还巴巴给别人讲课,先看看你自己支付宝微信里还有给你那桑塔纳加油的钱么?一天天的,吹牛波可以,但请有个限度!借高利贷爽那么几天,不用还啊?看你们这些山炮都愁死我啦!

您说的太对了,只能用看娱乐主播的心态看看,想好好玩儿钱币,学东西就别听他们忽悠,都是套路,哪怕伪装的再好,只不过想多骗点钱罢了,有那功夫不如逛逛园地呢

实名认证
    好评
    差评
    红包
    189楼 发表于2020-02-28 20:47:57

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页14151617181920212223下一页 转到
    回到顶部