记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页... 21 转到
    查看 35572 | 回复 209

[讨论] ...

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 守望徽州
    禁止发言
    好评
    差评
    80楼 发表于2014-01-05 23:16:17
    该用户已被禁言
    离线 一鸣金人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    81楼 发表于2014-01-05 23:17:36
    易泉:
    毛大点儿事儿 不值当的 很正常 可能是会是当时埋钱人家里有家禽掉进去的也不稀罕 然后经过战乱人没回来 长埋地下,羽毛属于高蛋白的东西 不容易腐烂

您是大师,你确定这是宋版羽毛?

园地商城店铺: https://shop.chcoin.com/160264

离线 pineapple
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    82楼 发表于2014-01-05 23:22:03
    守望徽州:

您看仔细羽毛了吗???  羽毛是新的 ,我是做服装的。羽毛这个 ,能不能保存一千年??? 呵呵

79 楼只是在探讨一种可能性。除了古币之外,我没办法凭一张图片判断任何物品的新旧。包括照片里的羽毛。

羽毛在理想的环境中能不能保存超过 1000 年?答案是理论上可以。
    您照片里那根是 1000 年前的羽毛还是现代的羽毛?答案是无法判断。

这样说得够清楚了吧?

— 此帖于 2014-01-05 23:24:36 被 pineapple 编辑过 —
    离线 羽蝶
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    83楼 发表于2014-01-05 23:23:29
    一鸣金人:

当然要执着这跟毛了,如果它真是大千世界之奇迹,那就是奇珍异宝,怎能不让人执着、神往?

既然是奇珍异宝,那兄弟你就好好收藏吧。

离线 摩西
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    84楼 发表于2014-01-05 23:25:57

我也开出过羽毛,没当回事直接给冲了,客观的说,如果你认为羽毛是新的,就拿出证据,不能说你觉得是就是,这样对卖家多不公平,有没有考虑卖家的感受,换位想想,如果你自己卖东西,被人诬陷,你什么感受

离线 一鸣金人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    85楼 发表于2014-01-05 23:27:46
    pineapple:
    关于一鸣金人和守望徽州的疑问,我觉得可以尝试客观地分析一下。假定有羽毛混在原坑窖藏里,埋藏了 1000 年,能不能保存完好?

羽毛的主要成分是蛋白质,和头发类似。在干燥封闭的环境中,头发能保存多久呢?网上可以很容易查到,在新疆出土的一些超过 3500 年的干尸上,仍然保留有带光泽的头发。须知新疆的干尸都是自然埋藏,没有经过特别的防腐处理。环境干燥封闭是长久保存的关键。

在钱币窖藏里,羽毛确实不...

你确定这是宋版羽毛吗?麻绳比羽毛更经久,但你见过1000年完好如新的麻绳吗?我没听说过更没见过。

园地商城店铺: https://shop.chcoin.com/160264

离线 一鸣金人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    86楼 发表于2014-01-05 23:32:20
    羽蝶:

既然是奇珍异宝,那兄弟你就好好收藏吧。

如果原地的大师级都认为是奇珍异宝,我就去租个银行的保险柜小心谨慎的保存了。也许捐献给国家放博物馆保存。期待大家都给掌掌眼。

离线 楠玉轩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    87楼 发表于2014-01-05 23:38:26

筒子好货。
    羽毛不解释,更多奇葩东西还没见过呢。无知。。

离线 易泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    88楼 发表于2014-01-05 23:39:28
    一鸣金人:

你确定这是宋版羽毛吗?麻绳比羽毛更经久,但你见过1000年完好如新的麻绳吗?我没听说过更没见过。

错了 老兄 麻绳很不容易保存 比起纤维类的 差的不是一星半点 我没有说羽毛是宋代的也没说是现代的 这个我无法考证 只能说羽毛出现在筒子里 证明不了筒子是假的

2022-07-06 转正
    离线 一鸣金人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    89楼 发表于2014-01-05 23:58:06
    摩西:
    我也开出过羽毛,没当回事直接给冲了,客观的说,如果你认为羽毛是新的,就拿出证据,不能说你觉得是就是,这样对卖家多不公平,有没有考虑卖家的感受,换位想想,如果你自己卖东西,被人诬陷,你什么感受

不存在诬陷的问题,你的用词言重了,卖家发帖上来就是要大家来讨论一下,如果真是1000年的羽毛那就老值钱了。能换多少吨宋钱呀。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页... 21 转到
    回到顶部