记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页78910111213141516下一页... 21 转到
    查看 35630 | 回复 209

[讨论] ...

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 lvbo
    实名认证
    好评
    差评
    100楼 发表于2014-01-06 05:12:02

年终事多,忙完后居然快5点了。上来看看。
    这贴感触很多,说几句。不在于帮谁。就事论事。
    若说玩筒子原坑,我说我玩过一点,大概是没什么人反对的,若我说玩过的量还是有一点,兴许也没什么人有太大意见。上面的鬼哥哥开始玩的时候,我基本停手了,尽管他挑到的好钱远比我多(鬼品远比人品,拿他没办法),但数量上,估计还未到一成。所以我说的,应该还是能补充一些说法。
    若买家是玩家,那么希望看了这些能够宽下心来。若买家是别的原因,那就当我吃饱了撑的吧。大过年的,希望谁也不要闹心。

假筒子,我碰到过的太多了,在这不扯了。
    真筒子,真原坑,也是要看区域及埋藏方式,我们常说的东北坑口,从哈尔滨以北到五常到榆树、舒兰到五大连池到沈阳、锦州,其实是千变万化的。
    刚开始玩的时候闹过几个经典的笑话:
    1从北王处购得一批筒子,因为与他平时给我的不太一样,拆包后就起了怀疑。一砣一砣的拍照记录,哪怕是一根麻绳,也反复研究。边开边想着如何投诉他。因为那个时候,总以为他的东西都是一样的。结果开到一个统和,但怪异的是这砣外侧粘了一米粒大的塑料袋碎片。百思不得骑姐。
    2 另一起,是在东北那拿了一批筒子,拆开一看那个气啊。锈大,厚着,发蓝,硬……不是南坑么?一个电话过去,大骂。东北很爽快,你开,开不出好的退我。说的我尴尬万分。晚上开始挑,真的很象南坑。开了三分之二,没啥好东西,QQ上他说,这样吧,我把款退你。我说算了,但你得把我的问题解开。最后剩下的里面,还是挑到一个宣和折二好版。
    说这两个笑话的意思是想说(其实也是东北等卖家告诉我的一些情况):东北的坑口,很复杂。比如五常的,也不止一种,圈里认定优质的,是牛家山一带出的。上面提到北王出统和的那坑,其实是他在外面找的货。而东北这坑则是榆树、舒兰一带出的。一般卖家不愿意对买家说货源真相,这涉及到竞争的问题。所以,对于筒子出在何处,不要过于较真。

经常看到有玩家说有味道,其实也未必就是假筒子。因为出自地里的,这么多年化肥农药渗透,能没“刺鼻”气味吗?凡事要一分为二。
    筒子里面会夹什么东西?就我所见,有虫子残骸、小螺、毛发、羽毛、木屑、塑料碎屑、麻绳、稻麦、陶瓷碎屑等。原因推测:虫子残骸、小螺大部分是后期进入死亡后残留。其他的,大部分是在埋藏时混入。因为战乱,大部分东北窑藏是在居住点附近,埋藏时都需要填土,带入些生活垃圾是很正常的事。

如何辨认真假筒子:主要看相邻间的锈蚀纹理是否相吻合。若是假筒子,这一点绝对是识别的不二法门。

关于606,应该说我是他比较早的顾客之一,可以追溯到15年前,买过他的批量。开始上网后,闹了次意见(主要是我太挑了,还是唯一一位不让我先货后款的主),反而没什么交易。这个人,很傲气,但人品不得不服。
    所以,不存在帮他说话。只是觉得,就事论事,从他发的图片看,这批筒子,绝对没问题的。

希望买家宽心,2014年,行大运。

— 此帖于 2014-01-06 05:12:48 被 lvbo 编辑过 —
    离线 大观园
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    101楼 发表于2014-01-06 05:27:00

楼上说的有道理!买东西要有一颗平常心。606的信誉没的说,作为新手,我第一次买筒子就是买的606的。筒子和羽毛都没问题,大家探讨一下并无坏处,质疑也未尝不可,但心态要放平了,伤了和气对谁都不好。

离线 梁铭绘
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    102楼 发表于2014-01-06 08:34:11

看看

2017-06-13 转正

离线 梁铭绘
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    103楼 发表于2014-01-06 08:41:36

累不?玩不起筒子就不玩,唉!真拿羽毛当令箭

— 此帖于 2014-01-06 08:43:20 被 梁铭绘 编辑过 —

2017-06-13 转正

离线 老王000
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    104楼 发表于2014-01-06 08:43:05

606是我交往多年的挚友,一鸣金人是与我合作十分愉快的客户朋友。
        都是好朋友,不偏不倚。但说话要公道,筒子是百分百纯粹,一根羽毛保存千年很正常,千年麻绳尚能光亮如新,羽毛亦能如此。即便羽毛是现代的也无可厚非,后天因为环境变化如何掉进去的也没什么值得大做文章的。
        606的人品毋庸质疑,与这样一个专业搞钱币、视信誉如生命的人合作大可放一百个心。
        一鸣金人是个好买家,买到东西总给人好评,很懂得为人之道,是个值得永远合作的好朋友。
        我卖筒子几年了,这么一眼大开门的筒子,大家不要再有任何怀疑。对于筒子,新手是没这种感觉的,少见才多怪,大家也应多理解与担待。
        所以我奉劝大家,都平下心静下气,散了吧!赶快准备春节的炮仗和筒子,持有一种好心态,开开心心过大年,快快乐乐开筒子。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    105楼 发表于2014-01-06 08:50:19

不错的

离线 守望徽州
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    106楼 发表于2014-01-06 09:02:13
    该用户已被禁言
    离线 9502340
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    107楼 发表于2014-01-06 09:09:13
    606:

我心里堵得慌啊.....

羽毛和人的头发一样很难腐蚀掉的。羽毛在干燥的环境下可以千年不腐。

2018-03-15 转正

离线 木兰花
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    108楼 发表于2014-01-06 09:11:50

我认为不是人多势众的事,事情已经说的够明白了,要看原坑的特点,是不是真的,比如说钱币之间的接合部等 ,只能说你两位是YI AIU ZI HE,总拿羽毛来说事,爱钻牛角尖的人,这样你走到那里也说不过人的!奉劝以后多学习,玩不起也不要在玩了!让别人笑话!

— 此帖于 2014-01-06 09:13:27 被 木兰花 编辑过 —

处罚内容:交易不兑现,警告一次2016.1.4
    http://bbs.chcoin.com/show-9569714.html

在线 赵伟光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    109楼 发表于2014-01-06 09:54:00

来围观的,,出根毛不稀罕。
    ,我开过的筒子里面都有绝缘纸。煮了煮把我的锅都碱漏了。。

2021-05-22 转正
    发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页78910111213141516下一页... 21 转到
    回到顶部