记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页45678910111213下一页... 21 转到
    查看 35485 | 回复 209

[讨论] ...

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 一鸣金人
    实名认证
    好评
    差评
    70楼 发表于2014-01-05 22:40:56
    羽蝶:
    真筒子,买家不必这么执着到这根毛,有根毛就不正常了吗? 大千世界,无奇不有

当然要执着这跟毛了,如果它真是大千世界之奇迹,那就是奇珍异宝,怎能不让人执着、神往?

园地商城店铺: https://shop.chcoin.com/160264

离线 一鸣金人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2014-01-05 22:44:05
    sunchi525:
    筒子没问题,放心吧 东北是个神奇的地方,地理条件好,正像 棍爷说的 钱币里 开出稻壳,我前几日挑钱的时候 砸了一些筒子 里面树叶 保存也完好 ,我特意挑出三枚相对完整的 家里乱乱的 明天我找找给大家欣赏欣赏!

你的树叶怎能如此随意的保存?暴殄天物呀,应该保存到银行的保险柜,国宝级,就像这根羽毛。

园地商城店铺: https://shop.chcoin.com/160264

离线 一鸣金人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2014-01-05 22:47:04
    pineapple:
    一鸣金人(25楼)和 守望徽州(29楼)分别展示了筒子图片,在本帖发言的上下文也让人分不清到底谁才是开出羽毛的买家。能否说明一下?

我是买家,(一鸣金人(25楼)),我把散钱挑了,把筒子寄给了(守望徽州(29楼))由:守望徽州来开筒子,结果筒子中间开出一个羽毛。

离线 守望徽州
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2014-01-05 22:47:40
    该用户已被禁言
    离线 一鸣金人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2014-01-05 22:49:12
    复活节:
    大开门的筒子,买家完全可以相信东西没问题!

钱币都开门,这我知道,请问羽毛开门吗?想知道。

离线 一鸣金人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2014-01-05 22:52:41
    雍正王朝:
    过手筒子多了,图片上的筒子非常开门,你要非要说什么或非要揪住这个毛不放,我无话可说.

看图片我也认为筒子非常开门,否则不会出手买,对不?就是在筒子里开出了如此完好的羽毛,想知道羽毛开门吗?

离线 一鸣金人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2014-01-05 22:56:21
    复活节:
    大开门的筒子,买家完全可以相信东西没问题!

看了图片,如果认为筒子不开门怎会出手买几十斤?48斤。就是不知道筒子里,钱币中间夹带的羽毛是否开门?有大师吗?这是宋代的羽毛吗?

离线 易泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2014-01-05 22:56:29

毛大点儿事儿 不值当的 很正常 可能是会是当时埋钱人家里有家禽掉进去的也不稀罕 然后经过战乱人没回来 长埋地下,羽毛属于高蛋白的东西 不容易腐烂

2022-07-06 转正
    离线 zhouzhonglu
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2014-01-05 22:56:50

羽毛夹在筒子里,开了出来。怎么办?羽毛没有粉化还有光泽度。你们倆看着办吧!!毕竟是从你这开出来的。

离线 pineapple
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2014-01-05 23:09:13

关于一鸣金人和守望徽州的疑问,我觉得可以尝试客观地分析一下。假定有羽毛混在原坑窖藏里,埋藏了 1000 年,能不能保存完好?

羽毛的主要成分是蛋白质,和头发类似。在干燥封闭的环境中,头发能保存多久呢?网上可以很容易查到,在新疆出土的一些超过 3500 年的干尸上,仍然保留有带光泽的头发。须知新疆的干尸都是自然埋藏,没有经过特别的防腐处理。环境干燥封闭是长久保存的关键。

在钱币窖藏里,羽毛确实不太常见,但是麻绳、稻壳、草席等植物产品是很常见的。这些物品在同等条件下的降解速度,并不比羽毛慢。但是现在能看到的 800-1000 年前的钱币窖藏,很多穿钱麻绳都保存完好,甚至还能受力。既然麻绳可以保持完好,那么一根羽毛意外地保存下来,似乎也不是多么无法理解的事情吧?

— 此帖于 2014-01-05 23:15:44 被 pineapple 编辑过 —
    发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页45678910111213下一页... 21 转到
    回到顶部