记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 6215 | 回复 55

[讨论] 公博盒子币遭遇信用危机,既然是古泉板块,那么我们再来说说古钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 思雨泉
    六级发帖
    好评
    差评
    30楼 发表于2013-02-25 13:28:33

自己玩的是心情,直接触摸才爽啊,把它隔绝了不喜欢。

离线 杨公博
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2013-02-25 15:13:16

楼主和部分回复泉友,言语之间情绪比较重。我心情也比较沉重。所以具体判断和分析我就不多说了,免惹你们烦。
    我们会吸取经验教训,努力做到更好更精!
    如果有古钱方面比我做得更好的,我期待着!
    但在比我好的出现前,我和我的鉴定师们依然会负起责任,尤其是对一般爱好者、新手的责任,我们每天都要从送评币当中挑选出10几甚至几十个假币,每当我看到这些假币的时候,我的心情是满足的,我的自豪感是充分的。
    我们完成的5、6千个古钱,如果一个不出错,或有认识出入(何况每个人看法不同),我自己也不相信,但我们不会因为少数的误差和失误而放弃我们的责任。
    再次感谢大家的批评和关注!
    至于我懂不懂古钱,大家看看我发的古钱帖子就理解了,我确实懂得不多,但一直在虚心向别人学习,一直在收藏真钱,提高自己。
    诚恳祝贺大家开心玩,评级币你可以选择,也可以不选择;你可以选择外国盒子,也可以选择中国盒子,都是你的自由。但请尊重别人的选择,不要冷嘲热讽,这是成年泉友基本的为人交友处事之道。
    最后补充一句:古钱部分的鉴定评级,我们至今分文未赚,净亏。只靠机制币的微小收益来补贴古钱的开支。所以请乱说话适当注意。拜托了!
    此致。杨公博 致意

2023-05-11 转正
    离线 泉丞
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2013-02-25 15:50:56

回 杨公博 的帖子

两个罗汉分是一样我觉得并没啥矛盾,从图看只能看正面,其实背面、郭、穿和边道也可以加分或者减分,何况都是68分,也不是美品级别。
    可以想象,一枚字糊,另外一枚肯定是背面或者其它地方有较大的扣分因素;

其他大钱,有微小毛病也给分正常啊,磕碰都能清晰看见,公博并无隐瞒。

我觉得要来评论公博,还需对公博有一定了解,事实上,公博对缺陷还是有比较明确的说明,比如(03)表示有修补,(05)表示裂,这些都在很多钱币上有明确说明,不存在装了盒子就把缺陷“装”进去了的事情。

另外,我真要强调一点,70多分并不是高分,这肯定考虑了若干减分因素。
    若无丝毫磕碰,这就是美品,状态好一些的钱品,80多分都是正常的。

当然,里面那个80分的宝河应该是给高了分,这个肯定是失职,依我看给70分都是多的。公博古钱编号都到6000了,对于一个新生事情部分钱币有偏差这也是可以理解的(前提是公博能够及时修正)。

楼主心情我也理解,都不希望高分盒子里面装个垃圾、甚至伪品,我相信这其实也是公博盒子的初衷和永恒追求!公博继续努力吧!
    任何新生事物都是必须遭受非议和指责,没啥,这其实也是对公博的关心,也是公博成长的原动力!

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2013-02-25 16:01:40

只能说各有各的玩法!

离线 loqu
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2013-02-25 16:36:20

对于品相,每个人都有自己的一套标准,所以说要想评出个大家都满意的结果那是不可能的,我想不管哪个也不敢拍胸脯说他能做到!

机制币还好点,有现行的一套标准可以用,古钱就难了,品种不同,坑口不同或者不同人的不同审美观这都可能造成分数的不同,如果都非得用一套标准那肯定什么事都做不成了!

还有那些关于币有修补甚至是假币进盒的,这样的事情哪个评级公司没有?大家找一个出来看看。还有对于这样的币,如果有哪位大师敢拍胸脯说自己全部可以认出来,那我拜你为师,学费随你开。

国内的评级公司本来就是一个新生事物,处于摸索阶段,要想做好肯定还有一段很长的路要走,如果现在真是按有些人说的只为了赚钱什么都不要,那肯定会做不了好久,那这个公司肯定就会亏大了,会连前期投资都收不回,这我想绝对不是公司方愿意看到的。

对于这次事件虽然问题是肯定存在的,公博公司也确实需要改进和加强,但我个人却感觉更像是竞争对手的一次攻击手段,特别是从事件的传播方式更可以看出。

本人就事论事,大家有什么意见随便,反正说什么都是有理由的。

离线 赵后振
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2013-02-25 16:45:49

未来中国古泉界,鉴定评级服务产业是闪光点,期待中国钱币评级鉴定健康发展!

2022-08-06 转正
    离线 博山小刀
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2013-02-25 16:52:43

对于品相等级我就不多说了,但是我买过一枚永昌折五,在盒子里看着品相一流,我就拍得了,卖家说公博的没有毛病,有话就会说明,我就放心了,但是收到发现边好多处就有磕碰,最后退掉了,来回邮费就不说啥了,但是买卖心情就变了,以后我就不会再买这种带盒子钱币了!所以我建议前辈,钱币最重要是没有缺陷,品相才是其次,有缺陷一定要说明,品相差几分倒是没事啊!!信誉第一啊!

离线 winbing
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2013-02-25 16:56:32

呵呵 这个我重来就不看的 少看包装 我看内涵就好了

离线 jian8888
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2013-02-25 17:00:56

回 杨公博 的帖子

杨公博:楼主和部分回复泉友,言语之间情绪比较重。我心情也比较沉重。所以具体判断和分析我就不多说了,免惹你们烦。
    我们会吸取经验教训,努力做到更好更精!
    如果有古钱方面比我做得更好的,我期待着!
    但在比我好的出现前,我和我的鉴定师们依然会负起责任,尤其是对一般爱好者、新手 .. (2013-02-25 15:13) 

那表叔就有话了:我贪污,我受贿,这是我的事,你们都是成年人了,请尊重别人的选择!不要冷嘲热讽,请你们乱说话适当注意

雷政富也有话说了:我上床、我腐败,这是我的事,你可以选择揭露,也可以选择不揭发,但请尊重别人的婚外上床和贪污腐败,不要冷嘲热讽,这是成年人基本的为人交友处事之道。所以请乱说话适当注意。拜托了!

离线 在水一方
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2013-02-25 17:27:24

没有看出评级进盒有多大的益处,最起码本人是难以接收的!
    古钱币本身的最大价值就是让人玩的,让你欣赏的,以产生一种心灵上的愉悦感!
    带着这种愉悦感,你可以随心所欲,为它拍照,为它拓图,为它装祯、、、、、甚而去抚摸,与之交流而带来心灵上感应!
    如此种种,我想没有比实物上手来得更直接、更美妙,让人沉浸了、、、、、
    倘若那一天这朝思暮想而来的,机缘巧遇而得的,以重金拼搏而斩获的古钱币,一旦装进那不能折开的盒子里,
    碰不到,摸不到,那还叫一个古玩吗?
    即是那一天又去交易了,你让买家只能看,不能碰,看不到边,听不到声音,难以清晰去分辨细微的缺陷所在,各位看官,这样的现金与实物交易,你会接收吗?你是相信公司那程式的符号标记,还是相信自己的眼睛哩?中国人的交易情结你懂的!更何况这古玩哩!
    再说,在古玩这一特殊的行当里,本就没有绝对的权威,一切只是一家之言,一切只供你参考!
    看了大家不少发言,对这一主题帖也谈谈我个人的看法,与大家共探讨!

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部