记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 13677 | 回复 84

[讨论] 宋代如果没有铜母请问现代仿品是用何种方法造出来的

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 欧若拉
    一级发帖
    好评
    差评
    50楼 发表于2011-12-26 17:33:29

Re:宋代如果没有铜母请问现代仿品是用何种方法造出 ..

既然楼主让拍砖,就拍你块砖。
    凭什么说宋朝就一定要有“铜母”?经典上有记载吗?历史上有传承吗?考古上有系统发掘吗?
    三无产品非要说是母,还言之凿凿让所有人都认同,搞笑。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2011-12-26 17:46:44

铜母必然存在

离线 易泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2011-12-26 19:04:26

学习

2022-07-06 转正
    离线 888801
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2012-09-08 19:42:37

又翻老帖 回味一下

2018-06-13 转正

离线 北宋大泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2012-09-08 21:20:46

我们谁都没见过宋钱中崇宁的母钱(实物),所以我们不认识它,只有它认识我们的份。关于母与子的问题都不重要,关键是我在一起讨论这些也是享受,钱币给我们带来的快乐!
    我把一枚“巧克力色”的崇宁发上来,请大家也瞧瞧。这枚径33.5毫米,重 7.9克,纯铜(红铜)质地比较软。2_102600_943a92efe28e077.jpg

离线 北宋大泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2012-09-08 21:39:43

这有一枚“大字广通”崇宁,我所指的大字按我的标准必须是四个字的字幅要达到整个钱面的62%以上才能是大字。这个“通”字特别大,占了钱面积的17%以上,是十分难得的品种。2_102600_573383b90af4e33.jpg

离线 9581
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2012-09-08 21:54:24

没有那钱咋范出来的??? 有吗??、 在那里 我吃了他  哈哈哈...

离线 牛眼睛
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2012-09-09 12:54:18

我觉得铜母肯定是有的,但是北宋钱币的铸造可能不是一种方式的,应该有2种或以上方式并存的

离线 北宋大泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2012-09-09 13:15:33

有没有母钱,这个定论暂不说。我们只说其中有一个理由,就是当时的历史事件非常特殊。大家知道“靖康之难”吧?这是中国大宋国国耻呀!都城在开封,开封的皇宫被辽军掠夺一空,就连宫中的宫女、妃子一百多位女性都被掠走,还能有留下什么东西?就流通的钱也是用牛车运走,你想想在回辽地,从中原走了一年半的时间。你们说说辽军运了多少东西走?!你大宋皇宫里的东西还有存留下来的吗?而当时如果有母钱,存放母钱的地方最有可能是在皇宫。皇宫里头的东西有可能存在?!

离线 剑泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2012-09-09 13:44:24
    引用第58楼北宋大泉于2012-09-09 13:15发表的 Re:宋代如果没有铜母请问现代仿品是用何种方法造出 .. :
    有没有母钱,这个定论暂不说。我们只说其中有一个理由,就是当时的历史事件非常特殊。大家知道“靖康之难”吧?这是中国大宋国国耻呀!都城在开封,开封的皇宫被辽军掠夺一空,就连宫中的宫女、妃子一百多位女性都被掠走,还能有留下什么东西?就流通的钱也是用牛车运走,你想想在回辽地,从中原走了一年半的时间。你们说说辽军运了多少东西走?!你大宋皇宫里的东西还有存留下来的吗?而当时如果有母钱,存放母钱的地方最有可能是在皇宫。皇宫里头的东西有可能存在?!

更有可能在钱监。另,现在都可以用电脑制作“雕母”了,无需老铜母。即使在没电脑的时代,对于一个好的手工艺制作者依样画葫芦出来一个“雕母”也不是太难的事。

身份证已确认:姚强 浙江省绍兴市

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部