记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页169170171172173174175176177178下一页... 282 转到
    查看 2093118 | 回复 2814

[泉界往事] 新加坡访泉记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 五泉山人
    正式会员
    好评
    差评
    1720楼 发表于2012-08-18 19:04:56

来学习,谢谢先生

2024-05-17 转正
    离线 布衣泉友
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    1721楼 发表于2012-08-18 19:23:11

学习!

入会时间:2006-01-20

离线 有眼无珠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1722楼 发表于2012-08-18 22:05:05

再次欣赏

2017-03-30 转正

离线 归于尘土
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1723楼 发表于2012-08-18 22:23:56

2023-04-22 转正
    离线 wjt555
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    1724楼 发表于2012-08-19 00:08:33
    该用户已被禁言

违规记录:交易不兑现,请谨慎交流。  2011-1-25
    http://bbs.chcoin.com/show-3342574.html

离线 chinese_cash
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    1725楼 发表于2012-08-19 00:35:01
    引用第1723楼归于尘土于2012-08-18 22:23发表的 :
    陈先生看看,直径25,重4.8克.,是母钱吗?谢谢!  

18年前,我从香港买了两枚光绪泉源小平母钱回来新加坡,后来去个泉友家的时候,泉友喜欢我这俩,结果我们就做了交换。 交换对象是一枚同治宝源小平的所谓样钱(其实就是现在大家公认的万选钱也叫宫廷钱)。 交换了过后不久,突然间来了个电话,泉友说一定要换回他换给我的同治宝源样钱,我问了他怎么回事,他说别人看了我的母钱说非母,真晕! 我不同意,因为我明明知道我给他的两枚就是典型的母钱,文字笔画细,底干净很少沙眼,修过穿,圆边缘,等等母钱的因素都在。 结果他拿我没办法,就邀请新加坡当年的大名鼎鼎的白炬炳先生来找我谈判。 白先生可以算是我早期在新加坡的一个恩师,因为从他的教导中我也学了不少,但后来因为我学得很快,慢慢的超越了他,因此他对我有点妒忌,所以一有任何机会来把我贬低或者让大家看见他的功力,他不会放过。 白先生跟我说,他和其它收藏钱币的都看了我换给那个人的光绪母钱,都认为不是,所以都认为我应该把同治宝源换回给他。 那个时候我虽然很不高兴,也知道他们是以多欺少,以老欺小,但为了不要和他翻脸,我就答应用现金差距补偿那个泉友点钱,如果我没记错是200-300新元(那个时候200-300新元可以买1000枚雍正普通钱)。 我虽然是新加坡人,但我早就看穿新加坡泉界的行为,是心地狭窄,小心眼,自己不靠本事起来而是喜欢把别人贬低来似乎把自己抬高的。 今天的新加坡泉界虽然没有往日的那种样子,但往往剩下的一些人还是有那样的老念头,所以除了一两位顶尖高手以外,其它都是那种老样子的。 在我的多年的经验内,我可以宣布一个情况,那就是我所认识的大陆泉友当中,虽然有一部分是对我有恶意的,但真正的好友还是远远超过在新加坡的仍然存在的所谓泉友(包括卑鄙无耻的小人一些,只会在我背后暗地里刺伤我,到处发关于我做过某某坏事的谣言!)。 我相信大家都已经明白我的一点了,那就是我从来不会先对不起别人的,除非别人先对不起我!

话说回来,你这枚很象个母钱,至少我没上手仔细观察细节之前只能这样说! 如果你能从普通通用币里找出一枚一样文字版式的比你这枚小大概百分之五左右内经的,就可以基本上确认了!

离线 归于尘土
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1726楼 发表于2012-08-19 07:53:54

回 1725楼(chinese_cash) 的帖子

首先站在1726楼上谢谢陈先生的帮忙,再请教下这个“光绪宝库--库宝”据说此钱比部颁样还要少见,您怎么看?14_138592_0ff6e2c2c3d0154.jpg

2023-04-22 转正
    离线 chinese_cash
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    1727楼 发表于2012-08-19 08:27:18

Re:回 1725楼(chinese_cash) 的帖子

引用第1726楼归于尘土于2012-08-19 07:53发表的 回 1725楼(chinese_cash) 的帖子 :
    首先站在1726楼上谢谢陈先生的帮忙,再请教下这个“光绪宝库--库宝”据说此钱比部颁样还要少见,您怎么看?  

你这个光绪通宝库车局钱,很久以前一直被误认为是当地新疆库车局钱(朱卓鹏编《新疆红钱》第155页图535号标此版为“样钱(部颁))。 但现在多数研究该币者认为是宝东宝津宝直宝晋范围的铸造币,用处不是完全很明白,而且类似这样的还有面文一统万年背文一样的钱币。 严格来讲,这种钱币还是比当地(无论是宝晋或者是宝直的部颁样小平钱)的光绪部颁样多见。

离线 流泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1728楼 发表于2012-08-19 08:55:57

Re:8月1日的到来,庆祝我们新加坡的国庆日!!!

引用第1294楼chinese_cash于2012-08-01 00:25发表的 8月1日的到来,庆祝我们新加坡的国庆日!!! :
    皇统通宝折三篆书,天眷重宝折三真书,为国内海外的孤品也!

皇统宁夏又出一枚,大小赞不知道,1000斤原坑所出。。。。

离线 东南飞
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1729楼 发表于2012-08-19 08:57:41

回 1725楼(chinese_cash) 的帖子

163页,1622楼泉友的留言足够说明了情况:
           震惊!我得的信息中,CC就是一个钱多人傻的新加坡人,此贴看到这,才知道自己被迷惑了,看来,某某人与陈大师真不是一个重量级的.

某些泉友、泉商以不诚信、不道德的卑鄙手段在你那里骗得大笔利益后,肯定会在你背后暗地里恶言污蔑刺伤你,到处散发关于你做过某某坏事的谣言!北京有这样的情况,自然别的地方也有!          ---------在中国这叫恶人先告状,让你满身是嘴说不清!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页169170171172173174175176177178下一页... 282 转到
    回到顶部