记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页172173174175176177178179180181下一页... 282 转到
    查看 2108505 | 回复 2815

[泉界往事] 新加坡访泉记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 chinese_cash
    荣誉会员
    好评
    差评
    1750楼 发表于2012-08-19 23:48:45
    引用第1749楼古泉梦于2012-08-19 22:59发表的 :
    谢谢老师!本人水平有限,只过手过洪武右广小平和大中左广小平!
    早几年,桂林地区出土洪武右广小平大样一枚,一直以为是孤品,没想到老师也有一枚!
    确实开眼了!再次感谢!!  

我本来以为是叫小平大样,后来有个这方面的高手学者告诉我应该是叫折二小样比较合适。 另外洪武折二右广的南京面文和本身折二背影子京一致(请阁下看对比图),估计都是京局代铸也!14_635_f00222d335fff47.jpg

离线 古泉梦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1751楼 发表于2012-08-20 00:17:24

老师误解了,我说的小平大样是第一图右下角那一枚!
    本人一直以为是孤品,所以一直有留意!呵呵
    应该是同版!

已离职

荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    1752楼 发表于2012-08-20 00:23:42
    引用第1751楼古泉梦于2012-08-20 00:17发表的 :
    老师误解了,我说的小平大样是第一图右下角那一枚!
    本人一直以为是孤品,所以一直有留意!呵呵
    应该是同版!  

我没误会,我知道你是说下右角那个。 我正在给你看对比图的是折二正样的。

离线 上郡农夫
    未验证会员
    好评
    差评
    红包
    1753楼 发表于2012-08-20 08:39:01

陈老师发发大定与正隆的好版 让我等晚辈欣赏 不胜感激

荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    1754楼 发表于2012-08-20 10:04:12
    引用第1753楼上郡农夫于2012-08-20 08:39发表的 :
    陈老师发发大定与正隆的好版 让我等晚辈欣赏 不胜感激  

头九枚是我的,后面的2枚是别人的。 行元大字目前仅见3枚,一枚在日本,一枚是我的,最后单独图片那枚在中国。 另外不是我的那枚面背反郭的是否偶然性质的还是固定的,需要进一步待考。14_635_db576f73f547893.jpg

离线 cheng365
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    1755楼 发表于2012-08-20 10:18:54

回 1745楼(chinese_cash) 的帖子

那应该就是的了,老大有没有的洪武京小平,这东西我至今连图片未见过。

荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    1756楼 发表于2012-08-20 10:28:27

Re:回 1745楼(chinese_cash) 的帖子

引用第1755楼cheng365于2012-08-20 10:18发表的 回 1745楼(chinese_cash) 的帖子 :
    那应该就是的了,老大有没有的洪武京小平,这东西我至今连图片未见过。  

离线 布衣泉友
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    1757楼 发表于2012-08-20 11:28:07

折二,好像有背京的影子。
    图片:
    153_11009_122060f705c6ded.jpg 图片:
    153_11009_51cf93b3e40ca04.jpg 图片:
    153_11009_bc738f6bc9dc220.jpg 27.5-1.6 请陈先生赏鉴。

入会时间:2006-01-20

离线 cheng365
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    1758楼 发表于2012-08-20 12:21:03

回 1756楼(chinese_cash) 的帖子

谢谢老大赐图。第二枚徐晓岳老师说好像还有争议。

李维兄的这枚的确有京二风格。应该是京局铸,但是背字不清。本人见识浅薄,没见过开门的洪武京二实物或图片。
    以前的拓图似乎都是不对的。

此外大中济二,济三可能是最后没被发现的背地了。

小生不才,望同好指正。

荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    1759楼 发表于2012-08-20 13:09:45
    引用第1757楼布衣泉友于2012-08-20 11:28发表的 :
    折二,好像有背京的影子。
    图片:
    153_11009_122060f705c6ded.jpg 图片:
    153_11009_51cf93b3e40ca04.jpg 图片:
    153_11009_bc738f6bc9dc220.jpg 27.5-1.6 请陈先生赏鉴。  

你这个和我上面发的一致,都是有“京”的影子,似乎原来模范的“京”字被故意刮掉之后的样子,但都似乎剩下“京”的勾最下面的小笔。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页172173174175176177178179180181下一页... 282 转到
    回到顶部