记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 13442 | 回复 84

[讨论] 宋代如果没有铜母请问现代仿品是用何种方法造出来的

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 春夏秋冬
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2011-12-13 10:09:03

Re:宋代如果没有铜母请问现代仿品是用何种方法造出 ..

最有意思的是看《新闻联播》

离线 QiQi
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2011-12-13 10:23:21

从铸造角度去看一目了然,无需争论。那些能算母?
    铸造不一定要铜母,木母、锡母难道不行?

2019-07-02 转正

离线 欣然
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2011-12-13 11:48:53

“尔未看此花时,此花与尔心同归于寂。尔来看此花时,则此花颜色,一时明白起来。便知此花,不在尔的心外。”
               明朝-----   王守仁

离线 888801
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2011-12-15 17:53:32

hahahaha哈哈

2018-06-13 转正

离线 pineapple
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2011-12-15 18:01:26

Re:

引用第5楼寒鸦于2011-12-12 23:34发表的 Re:宋代如果没有铜母请问现代仿品是用何种方法造出 .. :
    如果,一个人,一定要把时间精力用在一件没法确证的事情上,并且反复纠结,问自己,问苍天,问宋人,问网络,假如就有几个真同道抑或假同道(真卖客)告诉他,确有其事,便悻悻然自得之,觉得天不负我,有意思吗?

凡是跟历史有关的事情,都是没办法确证的,所有的证据也多是间接证据。但是这并不妨碍古生物学、古人类学、地质学等学科成为严肃的自然科学。因为有一系列的科学方法,可以经过严谨的逻辑推理和科学论证,证明不能直接确证的事情。古币研究目前没有相应的科学手段,不表示以后不能有。上来就全盘否定,斥之为无意义,那人类文明何以进步?

p.s. 本人对宋母问题持中立态度,但是坚持认为一切试图把问题搞清楚的努力都是有意义的。

离线 zj2747
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2011-12-15 18:33:51

抛开铜母不说,难道母就非得是铜做的啊

离线 大兵小将
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2011-12-15 19:02:02

引用第3楼凇雪于2011-12-09 20:31发表的 Re:宋代如果没有铜母请问现代仿品是用何种方法造出 .. :
    这个帖得回一把.这个问题好.怎么说呢:最好是问问宋钱的钱监吧!!!

一个偏激过分的回复!就凭这点你是一个值得尊敬的人。
    难到你买的宋钱都去问宋钱的钱监真假吧???

离线 大兵小将
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2011-12-15 19:06:51

引用第4楼泉行天下于2011-12-09 21:03发表的 Re:宋代如果没有铜母请问现代仿品是用何种方法造出 .. :
    楼上有理,宋人应该比今人更了解宋代母钱吧,不理解,他们为什么把母钱当普通钱花掉 [

请问为什么清代那么多的样钱和母钱甚至雕母会流落到下面的?
    为什么包括现代的1、2、3套人民币票样也会偶尔出现在流通领域呐?

离线 大兵小将
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2011-12-15 19:11:15

引用第5楼寒鸦于2011-12-12 23:34发表的 Re:宋代如果没有铜母请问现代仿品是用何种方法造出 .. :
    如果,一个人,一定要把时间精力用在一件没法确证的事情上,并且反复纠结,问自己,问苍天,问宋人,问网络,假如就有几个真同道抑或假同道(真卖客)告诉他,确有其事,便悻悻然自得之,觉得天不负我,有意思吗?

不知道的事情就不研究了?为什么我们还要研究钱币的真与伪呐?
    没有上几代泉界前辈的研究,你知道你头像上的行书大观罕见吗???
    哪个现代化的东西不是一个人把精力用在一件没法确证的事情上研究出来的???

离线 大兵小将
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2011-12-15 19:12:14

引用第6楼东京钱丞于2011-12-13 00:51发表的 Re:宋代如果没有铜母请问现代仿品是用何种方法造出 .. :
    有意思。没意思的话,国人就不发射神六神七神八;没意思的话,美国人就不整天嚷着要看看火星的样子。虽然,我拿宋钱文化来与伟大的航天事业做对比,您一定感到是很值得您嘲笑的事情,但,宋钱有没有母?能不能研究出来什么是母?研究出来了有什么用?万一一切都是错误的、无意义的、根本没必要去研究的...甚至研究本身也是没必要存在的...更甚至玩宋钱本身也是对人类文化发展乃至身体健康绝对有害的,现在仍然需要人来,哪怕只一个人,一定要把时间精力用在一件没法确证的事情上,并且反复纠结,问自己,问苍天,问宋人,问网络,问来问去甚至他到死根本不会有结果,或者会有结果,但是令他不想看见的相反结果。也必须如此进行。记得看《鉴宝》砸锤时,不管您喊他专家还是砖家,他却说了这样一句让我佩服的话——收藏品有什么用?正是因为它没用,我们才收藏它。有用的不是藏品,是用具。那么,研究有意思吗?没意思。正是因为我们不知道它有什么意思,才去研究它;有意思的是什么?是星光大道,是春晚,是贺岁片。 [

回复的铿锵有力

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部