记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 13816 | 回复 77

陈智新古币诈骗案中我的古币投资收益损失的咨询和取证

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 狼牙棒
    三级发帖
    好评
    差评
    40楼 发表于2011-06-08 10:41:38

Re:陈智新古币诈骗案中我的古币投资收益损失的咨询 ..

14万,难以致信。

N年未遇。

离线 筒子王
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2011-06-08 10:50:04

我感觉最好别按投资收益损失来打这个官司。因为这些币根本就不是他的,纯属子虚乌有。不是单纯的合同违约,而是纯粹诈骗。怎样说呢,如果对方确有此币,你按合同付款,他不交货,一段时间之后,钱币升值了,照道理你可以要求交货或者按现行市场价赔偿损失,实际执行起来,肯定也不会完全按你的主张,多少会打个折。这种诈骗性质,就没法这样主张。比方说:有人答应你把埃菲尔铁塔拆成废铁卖给你(确实有过这个案件),收了你2万美元,你打官司没法要对方按铁塔的现在价值赔钱。
    打官司麻烦,而且按标的收钱。以我愚见,越简单越好。要不然费用增大,取证等程序耗晕你。遇上对方烂命一条,赢了官司也得不到钱。不如简简单单告他诈骗,仅对本金和利息作出要求。事实清楚,认证容易,速战速决。我怀疑陈某此次惹入官非,可能已经钱财空空,兄弟能拿回本钱来已经万幸,没必要做过高要求。直言直语,说错的地方,多包涵。

信誉较好(2013-1-4提升)
    信誉好(2015-9-28提升)243/22

离线 tblmonkey
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2011-06-08 10:56:17

晕倒!这么多好钱,14万多,一个陌生人敢于直接汇款。对楼主表示同情的同时表示惋惜!

信誉好(2012-10-22提升)

离线 wangjin
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2011-06-08 11:00:23

那人不是被抓了吗 怎么又骗人了啊
    期待绳之以法  
        骗了我几千的货啊

违规记录:交易不兑现,且态度恶劣,被取消正式会员资格。(2012-04-23)

离线 悬空利剑
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2011-06-08 11:55:38

在2010年5月中旬到2010年5月底分多次看陈智新提供的图交易的,款也是分9次汇的,一次也没收到古币,骗子有骗子的说法和理由,其中一个主要的理由是等2010年5月底古泉园地郑州大会开完后,陈智新去新疆和甘肃敦煌时路过甘肃兰州时,当面交给我,这个诈骗案件有很精彩的故事情节,故事很长(长得,当时公安局给检察院报材料时,都不好全部用复印纸打印整个记录)。
    一刀平五千35000元 五百一把  10000元 康熙大台2800元 三枚咸丰共2500元 福德长寿1800元
    驱邪降福2200元  一帆风顺1100元 这部分古币是按照当时2010年5月的市场价买的,这部分总金额55400元。
    其余的古币买的便宜(骗子有骗子的手法和精彩的故事情节),这部分总金额68730元。

此案已经定型,陈智新也认罪,就是不积极主动退赔(在公安局的干预下,才给我退回被骗款146130元中38100元,其余拒不退赔),不积极主动退赔的情况下判得太轻(20万左右的特大诈骗案,又不积极主动退赔),陈智新骗了许多人(是个骗术很高的骗子,善于长期布局,防不慎防),在古泉园地也有好几位,金额从几千元到几万元及10几万,许多人并没有报案(公安局要受骗人亲自到济宁中区去报案才行,许多人没时间和精力亲自去济宁中区报案)。

此案的定型和对我本人的同情等就不要再讨论了,完了咋么追讨被骗款和投资收益损失也不要再讨论了,我自有追讨的办法(有些人不要和骗子一个想法,以为拒不退赔就没事了,想的简单了)。
    最近跟律师商量要对陈智新进行刑事附带民事的起诉,此贴的目的就是咨询和取证我的在这起陈智新古币诈骗案中的在古币上的投资收益损失应该是多少(此贴的关于古币投资收益损失的计算,会作为律师取证的参考),望园地工作人员和古币专家,爱好者们予以支持,请以严肃公正公平客观的态度和方式进行评价。

离线 币友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2011-06-08 12:04:48

我损失了近2万(当时的价值)
    按现在价1个孙中山下五星极美品都2万了,陈智新是利用了别人对他的信任,设好陷阱等你一步步过来,让你防不胜防

离线 西西里
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2011-06-08 13:53:01

无语。

离线 rissinging
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2011-06-08 14:22:55

就怕公安说这是非流通币,不值钱(盗窃他人的 龙钞奥运钞 逮到了只按照面值定罪量刑)

离线 zzr
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2011-06-08 15:00:37

案子判完了还提刑事附带民事诉讼?这是律师说的吗?再者案件定数额应以案发时为准,由权威的物价鉴定部门出具结论,不是公安说了算。你不服判决,可在十日内请求公诉机关提请抗诉,不赔偿到位多判几年刑!然后你可以提起民事诉讼,这是我的理解!

离线 刀手cdy
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2011-06-08 15:16:40

牛人,

2017-11-23 转正

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部