记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 6419 | 回复 77

咸丰宝泉当百母钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 燕丰堂
    三级发帖
    好评
    差评
    40楼 发表于2005-06-08 03:53:00

此钱出自何人之手,对我来讲不感兴趣,我只对兄的帖子和钱。88888888版主说的好,这样的母我不敢人,如果我错了,正明我矣然菜。

在线 醉泉1011
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2005-06-08 05:20:00

钱已很象假的了,由其是好一点的钱币得来不易请珍惜她别再洗了。

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2005-06-08 06:48:00

还恳请35楼指点一下何处是改刻的,哪怕一二处也行,我就可以长见识知道何种铸造痕迹是改刻出来的了。谢谢了。

离线 燕丰堂
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2005-06-08 07:05:00

好厉害的铁扇子,让我说不难,但对于某些人来讲,孔多说无意,对牛弹琴,还是自己看吧。自己喜欢就好。我本不想发这个回帖,但现在看来,非发不可。[s:01][s:01][s:01]

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2005-06-08 08:18:00

正是因为自己看不出来才再三求教的。

离线 秦封
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2005-06-08 08:26:00

我看字口到像母的,可是地张到不敢恭维了.

离线 1627
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2005-06-08 08:48:00

此钱有无加刀从图看似有似无. 但不论有无加刀 都不会是母.铁扇子先生 名气很大 但最近评泉好像失误很多.

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2005-06-08 16:03:00

我历来如此评泉,而且我的话也有人信服,因为我见过和上手的母钱多,对母钱参的透,而且对清代母钱的形制、特征、加工方法、辨识、辨伪比较系统的研究是从我开始的,而且我觉得我已经跳出玩钱、欣赏钱的圈子去看待母钱,所以整体来说我最有发言权。当然各地区钱局母钱又各有不同,我这方面肯定不如当地的泉友。按照35楼的看法,有无刀痕是关系到这枚钱性质的关键,所以不能用“似有似无”这样含混不清的话,当然从图看可能是难度大了点,但一是一二是二,没有看到或看不清就是没有看到或看不清,不能硬说成加刀改刻的。问一下35楼和47楼:你们知道宝泉局母钱典型的穿孔加工方法有几种吗?它们的特点是什么吗?你们知道楼主发的这枚钱的地张能够粗糙到什么程度吗?再告诉你们一句:各局、各版别的母钱没有也不可能有统一标准,只能相对的比较。慢慢领会去吧,真明白了,也就入了母钱的门了。

离线 8888888888
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2005-06-08 16:12:00

铁老师的泉到母!过去2年中  P泉友曾经发过楼主这样的版式讨论,印象中比楼主的精正多了,现在搜索不到此贴了。齐老的书中有这版泉的拓片,实物应该养泉泉友手里有一枚,请你发来看看

离线 AD
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2005-06-08 16:13:00

以下是引用铁扇子在2005-6-8 8:03:36的发言:
    我历来如此评泉,而且我的话也有人信服,因为我见过和上手的母钱多,对母钱参的透,而且对清代母钱的形制、特征、加工方法、辨识、辨伪比较系统的研究是从我开始的,而且我觉得我已经跳出玩钱、欣赏钱的圈子去看待母钱,所以整体来说我最有发言权。当然各地区钱局母钱又各有不同,我这方面肯定不如当地的泉友。按照35楼的看法,有无刀痕是关系到这枚钱性质的关键,所以不能用“似有似无”这样含混不清的话,当然从图看可能是难度大了点,但一是一二是二,没有看到或看不清就是没有看到或看不清,不能硬说成加刀改刻的。问一下35楼和47楼:你们知道宝泉局母钱典型的穿孔加工方法有几种吗?它们的特点是什么吗?你们知道楼主发的这枚钱的地张能够粗糙到什么程度吗?再告诉你们一句:各局、各版别的母钱没有也不可能有统一标准,只能相对的比较。慢慢领会去吧,真明白了,也就入了母钱的门了。
    你们知道宝泉局母钱典型的穿孔加工方法有几种吗?它们的特点是什么吗?
    请钱老师讲讲,我很有兴趣,谢谢。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部