记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 32069 | 回复 68

[讨论] 评级的瓜,得一个一个的吃,千万不能急

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉部是你
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2024-05-14 12:30:42
    泉竹:

这种小瓜吃着没味儿,还是大瓜吃着过瘾

一个瓜怕大家不够分,再来一个瓜。

2024-01-09 转正
    离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2024-05-14 12:33:31
    泉男:

不知道什么时候,刮起了某夏风,我个人也跟风送了一堆盒子,总结就是,个人用户送高分是不可能的,但低分的也少,高分都是给有准备的人的,可能天下乌鸦一般黑,某博时间长了,问题暴漏多了,要换一家问题没有人关注的评级,过几年或几个月某夏问题多了,还得换家,藏友把钱准备好,镰刀来了!!!

老乡好,其实镰刀当下,走哪哪是刀,根本跑不了,我们只是希望利刃悬顶的时候,我们的仅限的钞能力能让伤痛快些,轻些,舒缓些。

造成市场今天这个局面,始作俑者就是场外游资和这些变了味的砖家。

砖家怪相在九百六十五万这片土地上如鱼得水,而儒家思想下的我们又十分推崇砖,因为我们不自信,怕自己的东西不被对面认可。因为对面的不自信,怕自己买的东西不对劲。非要出来个砖,我们才能安心放心,哪怕这个砖就是个砖,哪怕他们就是个短期培新的孩子,哪怕他们就是古玩城早上开门晚上拉门的杂工。

反思吧,送盒子和买盒子的我们,玩的是币,提升的是能力,我们应当享受的是这个锲而不舍,藏有所识的过程。

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2024-05-14 12:45:13
    三木友和:

个人感觉宋钱除了几个名誉品,真没必要把版别分的那么细,古人铸造时候都没现代人会玩

其实版别的细分,在价值逻辑上,就是存世量的稀缺体现,对应的就是猎奇心理,拿捏的就是人无我有,人有我精的门坎关系。小部分人能力到了,这就是门,很多人能力没到就是坎。对于我们普通玩家,评级和怪相就是坎,对于小部分人,我们遇见的坎,就是他们推开了的财富之门。

你说的对,古人不会想那么多。古人翻砂刻祖制模,然后制铸母钱,当个别字根破损或者制序需要替换,他们就会在制范的时候重新印拓,因为手工和模具套楔偏差,导致了钱文的微妙位置变化,字根上的大些及书铁细节变化,套件模的尺寸和制式偏差,这就形成了今人看见且总结的入木三分的版别。一桌十个人,你们的同版钱币通都是居中的,我这枚同版不同模,通是下移的。那么我这枚降通就比你们的高端,猎奇结果自然就把价值等级划分出了三六九等。

这就是古钱币纲属类目下的版别价值逻辑和市场规律,通俗的说就是人为造门设坎,版别如此,品相如此,制铸性质如此,乐在其中也痛在其中。

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2024-05-14 12:47:52
    泉竹:

这种小瓜吃着没味儿,还是大瓜吃着过瘾

宝云瓜现在全网都在吃,应该假不了。

满汉宁这个瓜我没听见人说,但是看您发的图,两个币好像也是同一枚币。

关于05的瓜,我还没有发,我的是一枚嘉佑失点通细缘的降通。

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2024-05-14 12:51:43
    秦汉明月古董古币:

散户送华夏都是这个尿性的,举两个例子吧,

哎,都是切肤之痛,难以自鸣。关键我是一个客单,几乎全部评错啊,就光版别的标注就错了六个啊,你说版都标错了,那性质他能判定对吗?开始我发帖,想说的是能力和专业水平问题。

看了大家的跟帖,我发现好像这没有当初我想的那么简单,哎,接触古钱币时间算久的了,但是评级这个大坑,我是今年才试着跳,看这样是我天真了,像各位受害前辈学习,努力习惯伤痛。

离线 coinbase
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2024-05-14 13:59:30

好好的一段正文,看完心有戚戚焉,但是一看配图拉了

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2024-05-14 14:11:54
    coinbase:

好好的一段正文,看完心有戚戚焉,但是一看配图拉了

配图是哪里拉了呢泉友。。。我尽力改正,让您满意。

离线 cx1388
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2024-05-14 15:06:05

直話直說看是初铸美品確可用作母錢铸錢

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2024-05-14 15:32:37
    cx1388:

直話直說看是初铸美品確可用作母錢铸錢

性质不说了,母不母的无所谓,关键是版别都给标错了,复评后,依旧是错的。

洗了,他给你扣分,说不是原状态。保持原状态,细节工艺精度什么也不影响,他还给你打低分。看看他们成交的85 88都是什么状态什么精度和锈色,典型的双标耍流氓啊。

离线 coinbase
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2024-05-14 16:23:51
    素手锋芒:
    母钱评级本来就是重灾区,拿这个问题来抨击盒子币,感觉¥¥¥没用准地方,比这严重的问题多了去了
    — 此帖于 2024-05-14 16:24:10 被 coinbase 编辑过 —
    发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部