记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 53188 | 回复 58

我对唐宋铸钱工艺的思考 之二 初唐工艺的辩证

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 萧方
    永久会员
    好评
    差评
    10楼 发表于2023-12-20 12:00:10
    1天下太平1:

还有,既然引用我提供的资料麻烦你把资料看完,你这样看一半丢一半,掐头去尾讲了大半天,你不知道你自相矛盾了吗?

至今看过无数铸造工艺论述的文章

只有两篇是从铸造工艺细节研究入手的

其中一篇是经典区xy6291鲁兄的文章

其他基本都是脑洞发挥联想生凑的

也包括你的这篇文章

日本考古发掘的报告我都看过

尤其是和铜开珍是范铸的结论

在我的文章里也有详细的说明

你不要用一个现代商贩的售卖帖子来颠覆专业考古的结论

翻砂铸造和范铸的演化是个迷,大家可以畅所欲言

我只是反对你用东拼西凑的文章得出虚假的结论来博人眼球

2020-04-15 转正
    离线 萧方
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2023-12-20 12:14:57
    1天下太平1:

还有,既然引用我提供的资料麻烦你把资料看完,你这样看一半丢一半,掐头去尾讲了大半天,你不知道你自相矛盾了吗?

我引用的并不是你提供的资料

这些资料是在公开发布在日本研究会网站上的

因为大家的日语水平不一定支持阅读理解日语原文

所以我在引用的时候特意框出了最重要的线索

— 此帖于 2023-12-20 12:17:10 被 萧方 编辑过 —
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2023-12-20 14:11:32
    萧方: 我引用的并不是你提供的资料
    这些资料是在公开发布在日本研究会网站上的
    因为大家的日语水平不一定支持阅读理解日语原文
    所以我在引用的时候特意框出了最重要的线索

不管是你自己下载的还是我下载的,你不知道那片文章引用这个图是为了说明翻砂工艺的吗?这不是掐头去尾吗?

2024-04-13 转正
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2023-12-20 14:26:17
    萧方: 至今看过无数铸造工艺论述的文章
    只有两篇是从铸造工艺细节研究入手的
    其中一篇是经典区xy6291鲁兄的文章
    其他基本都是脑洞发挥联想生凑的
    也包括你的这篇文章
    日本考古发掘的报告我都看过
    尤其是和铜开珍是范铸的结论
    在我的文章里也有详细的说明
    你不要用一个现代商贩的售卖帖子来颠覆专业考古的结论
    翻砂铸造和范铸的演化是个迷,大家可以畅所欲言
    我只是反对你用东拼西凑的文章得出虚假的结论来博人眼球

首先我不是一个商贩,从来没有卖过手里的任何一枚钱币,其次你可以找一找采访当时专家的视频,到底谁胡说一目了然,既然你可以查到日本的资料,那里再查一查日本各类母钱和国内同品种类似品质母钱的价格差异,我是在炒作开元母钱吗?资本炒作这一套你好好了解一下吧。你拿日本卖的中国母钱和稀有版别价格对比和国内价格对比比较一下,到底谁才是替资本帮腔?还有我那篇文章里引用的三个文件是东拼西凑?摸着良心看看出这些文件人之间的关系和研究学术方向再下定论也不迟,你说过,学术最怕二吊子,我希望咱们都不是二吊子。

离线 萧方
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2023-12-20 14:28:22
    1天下太平1:

不管是你自己下载的还是我下载的,你不知道那片文章引用这个图是为了说明翻砂工艺的吗?这不是掐头去尾吗?

问题是,你引用的图片,和这张图片出处的研究报告,都明确认定了和同开珎是范铸的事实。

与翻砂工艺没有丝毫联系。

当你开头就错了的时候,还用去看结尾么,结尾只会错的更离谱。

离线 萧方
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2023-12-20 14:32:36
    1天下太平1:

首先我不是一个商贩,从来没有卖过手里的任何一枚钱币,其次你可以找一找采访当时专家的视频,到底谁胡说一目了然,既然你可以查到日本的资料,那里再查一查日本各类母钱和国内同品种类似品质母钱的价格差异,我是在炒作开元母钱吗?资本炒作这一套你好好了解一下吧。你拿日本卖的中国母钱和稀有版别价格对比和国内价格对比比较一下,到底谁才是替资本帮腔?还有我那篇文章里引用的三个文件是东拼西凑?摸着良心看看出这些...

友好。我感觉你显然受到了现在市场某些人为炒作概念的影响。

工艺的研究不是为了看齐市场价格,而是还原一个真实的历史。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2023-12-20 14:33:27
    萧方: 问题是,你引用的图片,和这张图片出处的研究报告,都明确认定了和同开珎是范铸的事实。

我不知道你的日语水平咋样,或者你还是查一查国内学术文章吧!就因为国内学术文章都要花钱下载导致胡说八道的人一大片。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2023-12-20 14:40:39
    萧方: 友好。我感觉你显然受到了现在市场某些人为炒作概念的影响。
    工艺的研究不是为了看齐市场价格,而是还原一个真实的历史。

随手先给你两篇论述你先看看,有时间我整理一下手里的所有资料一并发出来,第一篇:《析唐开元通宝铸造方法》,出自:《内蒙古金融研究》2003年第53期第83-87页共5页
    第二篇:《由铸造原因产生的开元通宝趣味钱》,来源:《西部金融》2005年第四期80页
    这些只是为了反驳你说的你只看到包括我在内的两篇论述,其他资料我有时间整理好一并发在论坛

正式会员
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2023-12-20 14:44:15
    萧方: 问题是,你引用的图片,和这张图片出处的研究报告,都明确认定了和同开珎是范铸的事实。

我希望你不管看任何人发的贴子先看完整、先看完整、先看完整,重要的话说三遍,没看完整容易闹笑话!

在线 妙音泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2023-12-20 14:49:39

好文章!学习,

2023-07-24 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部