记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 36024 | 回复 70

[欣赏] 初见嘉靖通宝两品

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 顺天一品
    正式会员
    好评
    差评
    30楼 发表于2023-11-19 10:54:51
    lcz6710158:

钱谱害人。 现在还手捧大明泉谱看版式,实在是悲哀。 这书错误百出,早已不适合当下。一个仿官文私铸让你说的精美绝伦,哪来的底气描述这个劣钱。 斜立靖什么样,你这玩意什么样,明明自己都能看出来,选择性看不见,一厢情愿的感觉是个大珍?

“钱谱害人”这种雷人的话也只有你敢说,既然你水平很高,你何不也出个明代泉谱呢?

随着时间的推移,之前的泉谱中存在的不足和问题被发现是迟早的事,这是社会发展和人们认知水平提高的必然结果,

《大明泉谱》中存在,其它泉谱中也同样存在。

总有那么几个人明目张胆地抹黑、否定《大明泉谱》,这是错误的,

谁也无法否定2009年出版的《大明泉谱》对推动明代钱研究、收藏的正面积极的意义。

使用它是因为它让我们站在不同的视角上认识了很多之前不知道的版别,了解了很多之前我们不曾知道的信息,受益是显而易见的。

当然,随着认知的提高,你不喜欢很正常,飘过就是了,没有必要伤害。

明钱的话语权绝不能让少数人垄断,一切应该以事实为依据,否则就会一叶障目。

我发帖说得很清楚;初见嘉靖通宝两品。两枚钱都是自己之前未曾见过的版别,刚买到手的,并没有说它是什么母钱、样钱、或者什么大珍之类的话。

没有人强迫你让你也喜欢它。

你说它是私铸钱、瘞钱,那是你的认知,你有依据吗?

我认为如果不是钱体磕碰掉了一块,它的重量也应该超过4.0克,那样的话它在嘉靖钱里也算是美品了,难道不是这样吗?

谁见过直径达到25.28毫米,厚度达到1.26毫米,重量不是因磕碰掉了一块可能会超过4.0克,文字书法这么清奇秀美的嘉靖通宝楷书细字版的私铸钱或者瘞钱?

有的,请你发图上来,让泉友们见证一下。

中初级信誉(2014-10-11提升)
    中级信誉(2015-4-27提升)60/21
    信誉较好(8-13提升)61/41
    信誉好(11-19提升)61/52

离线 顺天一品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2023-11-19 11:03:00
    外仙:

接近第二个版

仔细比对一下,感觉差异还是比较大的。请你好好看看。

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2023-11-19 11:14:43
    顺天一品:

仔细比对一下,感觉差异还是比较大的。请你好好看看。

外仙说的是他这个和你第二枚作对比

X楼主留言:
    哦,我搞错了,谢谢提醒!
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2023-11-19 11:20:04

性质上铅锡含量过高的话还是要谨慎

X楼主留言:
    没有说它存在什么性质,就是一个版别钱,只是见少而已。另,铅锡含量高在明钱里还是比较多的,只能是一个参考点吧!谢谢关注!
    离线 外仙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2023-11-19 11:46:08
    顺天一品: 仔细比对一下,感觉差异还是比较大的。请你好好看看。

是和你发的第二个,又不是第一个

2017-01-03 转正

离线 蒙哥
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2023-11-19 12:09:28

第一枚倾向地方官铸。嘉靖当朝铸钱比想象中的复杂。

X楼主留言:
    有同感,私铸不可能铸造出这么大这么厚,文字还这么美的钱币,那样他花这么大功夫铸这样币那不亏死了。
    2019-11-20 转正
    离线 顺天一品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2023-11-19 12:19:20
    外仙:

是和你发的第二个,又不是第一个

刚才我比较了一下,通字角头部、走之部差异大,嘉字的吉下口部也不同,我这个口较大。另,背穿郭也明显有区别。

a834311823970999732201w2040h1996_450_.jp

离线 爱泉之旅
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2023-11-19 12:21:48

就算是私铸也第一次见

X楼主留言:
    谢谢点评!谢谢!
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2023-11-19 12:25:54
    顺天一品: “钱谱害人”这种雷人的话也只有你敢说,既然你水平很高,你何不也出个明代泉谱呢?
    随着时间的推移,之前的泉谱中存在的不足和问题被发现是迟早的事,这是社会发展和人们认知水平提高的必然结果,
    《大明泉谱》中存在,其它泉谱中也同样存在。
    总有那么几个人明目张胆地抹黑、否定《大明泉谱》,这是错误的,
    谁也无法否定2009年出版的《大明泉谱》对推动明代钱研究、收藏的正面积极的意义。
    使用它是因为它让我们站在不同的视角上认识了很多之前不知道的版别,了解了很多之前我们不曾知道的信息,受益是显而易见的。
    当然,随着认知的提高,你不喜欢很正常,飘过就是了,没有必要伤害。
    明钱的话语权绝不能让少数人垄断,一切应该以事实为依据,否则就会一叶障目。
    我发帖说得很清楚;初见嘉靖通宝两品。两枚钱都是自己之前未曾见过的版别,刚买到手的,并没有说它是什么母钱、样钱、或者什么大珍之类的话。
    没有人强迫你让你也喜欢它。
    你说它是私铸钱、瘞钱,那是你的认知,你有依据吗?
    我认为如果不是钱体磕碰掉了一块,它的重量也应该超过4.0克,那样的话它在嘉靖钱里也算是美品了,难道不是这样吗?
    谁见过直径达到25.28毫米,厚度达到1.26毫米,重量不是因磕碰掉了一块可能会超过4.0克,文字书法这么清奇秀美的嘉靖通宝楷书细字版的私铸钱或者瘞钱?
    有的,请你发图上来,让泉友们见证一下。

同意观点

离线
    论坛版主
    荣誉
    2022年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2023-11-19 12:27:38
    顺天一品:

刚才我比较了一下,通字角头部、走之部差异大,嘉字的吉下口部也不同,我这个口较大。另,背穿郭也明显有区别。

楷书大字类的母版小异,可以称之为俯嘉直通。

X楼主留言:
    谢谢版主指教!谢谢!
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部