记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 89305 | 回复 66

一个行外人对钱币行情的外行看法

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 一苦散人
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2023-09-16 14:58:03

还是拿楼市举例,虽然市场惨淡,但黄金地段依旧一房难求。另外,中国人的土地情结注定会有回暖那一天。钱币也是一样,品相好的、存世少的,依然一币难求、价格坚挺。

2024-03-22 转正
    离线 通神阁
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2023-09-16 14:58:40

还是裸币好

2024-06-15 转正
    离线 日光月明
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2023-09-16 15:51:32

学习

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2023-09-16 16:05:26

这种钱币收藏本来就是小众玩法,一般玩家指望买上几百枚钱币发财基本上不可能。主要还是看心态,玩的是背后价值和文化,整体还是看经济走向,大家有钱了才能出来玩,玩的人多了,才有市场,才有价值,没人入场,再好的钱币也只能砸手里。

在线 泉娃01
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2023-09-16 16:28:25

普通钱币只是收藏文化道剧(有了钱币才会研究当时的文化背景和情况),不要指望升值。古币中的高精尖神品逸品才有无限可能。这和所有东西都是一样的。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2023-09-16 16:30:26

看到鼓吹好品相永远上涨的观点,我就想笑!你凭什么这么说,你说这种话心里不发虚吗?你知道三十年、五十年之后钱币价格怎样吗?世界上有永远上涨的东西吗?黄金、钻石的价格都有起伏,何况古泉呢?世事无常,现在品相派占上风,你怎么保证未来品种派不会卷土重来?还有,中国逐渐进入老龄社会,生育率下降,也许古钱币行情来个逐渐冷落,年轻人入坑越来越少,那样的话凭什么还会继续上涨呢?那些之前十几万买好品造总的人,现在还能原价卖的出去吗?吹牛没用。

2020-03-27 转正
    离线 一线货王
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2023-09-16 18:33:44
    清风明月123: 看到鼓吹好品相永远上涨的观点,我就想笑!你凭什么这么说,你说这种话心里不发虚吗?你知道三十年、五十年之后钱币价格怎样吗?世界上有永远上涨的东西吗?黄金、钻石的价格都有起伏,何况古泉呢?世事无常,现在品相派占上风,你怎么保证未来品种派不会卷土重来?还有,中国逐渐进入老龄社会,生育率下降,也许古钱币行情来个逐渐冷落,年轻人入坑越来越少,那样的话凭什么还会继续上涨呢?那些之前十几万买好品造总的人,现在还能原价卖的出去吗?吹牛没用。

谁十几万买的造总?你亲眼见到吗?即使是,他能代表一切吗?所有好品造总都十几万了吗?

离线 花宝泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2023-09-16 19:11:21

现在的00后多喜欢躺平 他们懒得学习钱币知识 无法鉴别真假 盒子币更是苟苟营  没有新人参与进来的行业是迟早要凉凉 凭现在这些人根本推不动行情发展  那些期盼着过几年一波行情一波低谷的惯性思维是不是该醒醒了  想想你们手里的藏品将来能不能找到下家  天量搞死了邮票 那造假对于古泉来讲意味着什么  值得深思  拭目以待吧

实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2023-09-16 19:39:44
    一线货王:

谁十几万买的造总?你亲眼见到吗?即使是,他能代表一切吗?所有好品造总都十几万了吗?

没有亲眼见到就不存在吗?我说所有好品都十几万了吗?

2020-03-27 转正
    离线 一线货王
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2023-09-16 20:06:08
    清风明月123: 没有亲眼见到就不存在吗?我说所有好品都十几万了吗?

那么,既然你都知道并不是所有好品相都十几万,这造总十几万不就是个特例么,不排除有人傻钱多啊,他喜欢一百万买更卖不出呢,这例子能代表品相好的不涨价了?你看看各种清钱明钱,品相好的有那个掉价的?各种银元品相好的掉价的?当然银元有炒作成分在里面了,可是你见现在出手银元的有几个品相好的,虽然价格没有上去,可是也没有成交啊。当然,以后升值或者贬值谁也说不清楚,因为还没有到那一天。但是,在这个哀号边野的当下,起码没有看见品相好的贬值。美女永远比老太婆受欢迎,这个是常识。至于钱币收藏会回归到品种派,除非没有女人了。道理就是这么个道理。

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部