记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页 转到
    查看 69190 | 回复 130

[讨论] 这枚红铜泉五十大样,是进呈样钱吗?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 万泉通
    实名认证
    好评
    差评
    110楼 发表于2022-06-11 06:56:16

玩得很熟的包浆,已经没原始的宝光,看包浆已没意义。骨子里的精老铜质散发的气质,文字风格,铸造工艺,修穿工艺等都是开门的。过手多,玩得多才能熟能生巧。

离线 万泉通
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    111楼 发表于2022-06-11 07:38:41

很多东西都要保留原始包浆,保留那份宝光对年代鉴定极其重要。洗钱都是在洗掉人民币。

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    112楼 发表于2022-06-11 08:46:03
    张文传: 苏州土人:
    说说我看这钱的心路历程,一如过山车一般。我声明我手中只有黄铜普通的,而且我吃过很多药,所以我只表达我的看法,请不要以我的意见作为参考。
    第一眼看字体,感觉是真品,文字与我手头的黄铜品风韵相同,没有任何字软,字浮,面包体等的问题。
    第二眼看包浆,照片中的色泽沉稳,感觉舒服。
    第三眼看细节,只说一个穿口,这版有肥瘦两种穿口,本贴这枚显然是肥穿,也没问题,加上有手工修穿痕迹,我当时也基本认定这枚一定有性质。
    综上所述,我基本认定这是枚好钱,与大多数泉友看法相同。          然而,  事情的转折来自于楼主的动态图,我觉得楼主应该是开了美颜功能,却适得其反让这钱隐隐透出一股妖气来……
    第一,美颜抹去了钱体的瑕疵让钱体显得平滑如水,却让我意外注意到了这钱缺少岁月的痕迹…… 有点担忧了。
    第二,此钱虽然从照片上看包浆很好,但用平板而不是手机看时,完全没有,是完全没有层次感。那一层薄薄的东西核桃油加晒太阳几星期的事呀,头上开始冒冷汗,心下又想会不会藏家是盘古党盘成这样的?就到第三了。
    第三,边道拍得不多,一晃而过,我注意到是大直边,虽然大直边在京局是非主流,但也不是没有,但这种没磕没碰光洁溜溜的大直边很不可思议,有点晕了!

推论,虽不能说一定没有,这种超级状态很不可思议(故宫旧藏?),联想最近园地上争议很大的一个当千一个五百,我有理由相信有超级高仿近期流入市场,材质为红铜,仿制高手完美解决了字体,砂型,后加工等关键工序,有极大的迷惑性。
    一切如此完美,一如完美的谎言,然而真正的古物,都会诉说它的沧桑,只是你读懂了吗?

外记,有两位我认定是“国宝帮”的泉友这次都坚守自己的意见,倒是让我大呼意外,古人云三人行必有我师,诚不欺也!

听君一席话,深表赞同! 除了岁月痕迹,它就是一枚好钱。

谢谢张兄的回帖,事实是我错了,这是一枚特殊环境保存下来的极品母钱!

离线 梵蒂yifan
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    113楼 发表于2022-06-11 12:50:24

我有个当千的,公博评级说是样钱。

2021-08-04 转正
    离线 张文传
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    114楼 发表于2022-06-11 14:33:53
    苏州土人: 张文传:
    苏州土人:
    说说我看这钱的心路历程,一如过山车一般。我声明我手中只有黄铜普通的,而且我吃过很多药,所以我只表达我的看法,请不要以我的意见作为参考。
    第一眼看字体,感觉是真品,文字与我手头的黄铜品风韵相同,没有任何字软,字浮,面包体等的问题。
    第二眼看包浆,照片中的色泽沉稳,感觉舒服。
    第三眼看细节,只说一个穿口,这版有肥瘦两种穿口,本贴这枚显然是肥穿,也没问题,加上有手工修穿痕迹,我当时也基本认定这枚一定有性质。
    综上所述,我基本认定这是枚好钱,与大多数泉友看法相同。          然而,  事情的转折来自于楼主的动态图,我觉得楼主应该是开了美颜功能,却适得其反让这钱隐隐透出一股妖气来……
    第一,美颜抹去了钱体的瑕疵让钱体显得平滑如水,却让我意外注意到了这钱缺少岁月的痕迹…… 有点担忧了。
    第二,此钱虽然从照片上看包浆很好,但用平板而不是手机看时,完全没有,是完全没有层次感。那一层薄薄的东西核桃油加晒太阳几星期的事呀,头上开始冒冷汗,心下又想会不会藏家是盘古党盘成这样的?就到第三了。
    第三,边道拍得不多,一晃而过,我注意到是大直边,虽然大直边在京局是非主流,但也不是没有,但这种没磕没碰光洁溜溜的大直边很不可思议,有点晕了!

推论,虽不能说一定没有,这种超级状态很不可思议(故宫旧藏?),联想最近园地上争议很大的一个当千一个五百,我有理由相信有超级高仿近期流入市场,材质为红铜,仿制高手完美解决了字体,砂型,后加工等关键工序,有极大的迷惑性。
    一切如此完美,一如完美的谎言,然而真正的古物,都会诉说它的沧桑,只是你读懂了吗?

外记,有两位我认定是“国宝帮”的泉友这次都坚守自己的意见,倒是让我大呼意外,古人云三人行必有我师,诚不欺也!

听君一席话,深表赞同! 除了岁月痕迹,它就是一枚好钱。

谢谢张兄的回帖,事实是我错了,这是一枚特殊环境保存下来的极品母钱!

个人还是觉得您说的对,即使是后面进了三大评级公司的盒子。只保留个人意见。

2021-11-23 转正
    离线 老丁
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    115楼 发表于2022-06-11 15:03:27

不错

离线 万泉缘
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    116楼 发表于2022-06-11 17:33:41

母钱

实名认证
    好评
    差评
    红包
    117楼 发表于2022-06-11 21:02:47

不错

离线 g简单快乐
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    118楼 发表于2022-06-11 22:42:24

也跟上两枚泉五十

身份已验证:宫晓辉 山东海阳

离线 木子合一
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    119楼 发表于2022-06-12 06:31:14

鉴赏

身份已验证:李海臣 辽宁调兵山

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页 转到
    回到顶部