记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 14 转到
    查看 69191 | 回复 130

[讨论] 这枚红铜泉五十大样,是进呈样钱吗?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    50楼 发表于2022-06-09 14:23:36

说说我看这钱的心路历程,一如过山车一般。我声明我手中只有黄铜普通的,而且我吃过很多药,所以我只表达我的看法,请不要以我的意见作为参考。
    第一眼看字体,感觉是真品,文字与我手头的黄铜品风韵相同,没有任何字软,字浮,面包体等的问题。
    第二眼看包浆,照片中的色泽沉稳,感觉舒服。
    第三眼看细节,只说一个穿口,这版有肥瘦两种穿口,本贴这枚显然是肥穿,也没问题,加上有手工修穿痕迹,我当时也基本认定这枚一定有性质。
    综上所述,我基本认定这是枚好钱,与大多数泉友看法相同。          然而,  事情的转折来自于楼主的动态图,我觉得楼主应该是开了美颜功能,却适得其反让这钱隐隐透出一股妖气来……
    第一,美颜抹去了钱体的瑕疵让钱体显得平滑如水,却让我意外注意到了这钱缺少岁月的痕迹…… 有点担忧了。
    第二,此钱虽然从照片上看包浆很好,但用平板而不是手机看时,完全没有,是完全没有层次感。那一层薄薄的东西核桃油加晒太阳几星期的事呀,头上开始冒冷汗,心下又想会不会藏家是盘古党盘成这样的?就到第三了。
    第三,边道拍得不多,一晃而过,我注意到是大直边,虽然大直边在京局是非主流,但也不是没有,但这种没磕没碰光洁溜溜的大直边很不可思议,有点晕了!

推论,虽不能说一定没有,这种超级状态很不可思议(故宫旧藏?),联想最近园地上争议很大的一个当千一个五百,我有理由相信有超级高仿近期流入市场,材质为红铜,仿制高手完美解决了字体,砂型,后加工等关键工序,有极大的迷惑性。
    一切如此完美,一如完美的谎言,然而真正的古物,都会诉说它的沧桑,只是你读懂了吗?

外记,有两位我认定是“国宝帮”的泉友这次都坚守自己的意见,倒是让我大呼意外,古人云三人行必有我师,诚不欺也!

离线 通天
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2022-06-09 15:21:51

离线 聚贞阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2022-06-09 15:34:38

没有版主发言,这钱估计悬

身份已验证:张道敏 辽宁庄河

离线 大道天魔
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2022-06-09 15:46:31

学习

实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2022-06-09 15:56:30

不怕一眼假,就怕看上去大开门结果是假的,所以楼主要小心……最好送评试试……

2022-11-02 转正
    离线 张文传
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2022-06-09 16:00:02
    苏州土人: 说说我看这钱的心路历程,一如过山车一般。我声明我手中只有黄铜普通的,而且我吃过很多药,所以我只表达我的看法,请不要以我的意见作为参考。
    第一眼看字体,感觉是真品,文字与我手头的黄铜品风韵相同,没有任何字软,字浮,面包体等的问题。
    第二眼看包浆,照片中的色泽沉稳,感觉舒服。
    第三眼看细节,只说一个穿口,这版有肥瘦两种穿口,本贴这枚显然是肥穿,也没问题,加上有手工修穿痕迹,我当时也基本认定这枚一定有性质。
    综上所述,我基本认定这是枚好钱,与大多数泉友看法相同。          然而,  事情的转折来自于楼主的动态图,我觉得楼主应该是开了美颜功能,却适得其反让这钱隐隐透出一股妖气来……
    第一,美颜抹去了钱体的瑕疵让钱体显得平滑如水,却让我意外注意到了这钱缺少岁月的痕迹…… 有点担忧了。
    第二,此钱虽然从照片上看包浆很好,但用平板而不是手机看时,完全没有,是完全没有层次感。那一层薄薄的东西核桃油加晒太阳几星期的事呀,头上开始冒冷汗,心下又想会不会藏家是盘古党盘成这样的?就到第三了。
    第三,边道拍得不多,一晃而过,我注意到是大直边,虽然大直边在京局是非主流,但也不是没有,但这种没磕没碰光洁溜溜的大直边很不可思议,有点晕了!

推论,虽不能说一定没有,这种超级状态很不可思议(故宫旧藏?),联想最近园地上争议很大的一个当千一个五百,我有理由相信有超级高仿近期流入市场,材质为红铜,仿制高手完美解决了字体,砂型,后加工等关键工序,有极大的迷惑性。
    一切如此完美,一如完美的谎言,然而真正的古物,都会诉说它的沧桑,只是你读懂了吗?

外记,有两位我认定是“国宝帮”的泉友这次都坚守自己的意见,倒是让我大呼意外,古人云三人行必有我师,诚不欺也!

听君一席话,深表赞同! 除了岁月痕迹,它就是一枚好钱。

2021-11-23 转正
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2022-06-09 16:00:35

不错,好东西

2021-08-20 转正
    离线 zedong007
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2022-06-09 16:11:45

流传有序否,谱里都没有就不要指望了,几百年的人都没有遇到,这个时代遇到了吗

2021-12-19 转正
    离线 水汪汪
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2022-06-09 16:25:13
    张文传:

听君一席话,深表赞同! 除了岁月痕迹,它就是一枚好钱。

品相完美的咸丰太多了,毕竟流通时间不长,距今也就100多年。肯定有好些完美漂亮的老百姓放在家里舍不得用,也有很多被日本人等外国人拿走等等.......

所以,靠外观判断肯定不靠谱!

离线 晟霖泉社
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2022-06-09 16:35:59
    zedong007: 流传有序否,谱里都没有就不要指望了,几百年的人都没有遇到,这个时代遇到了吗

谱里确实有此版

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 14 转到
    回到顶部