记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 68025 | 回复 85

[讨论] 小白从嫌弃锈色到爱上秀色,走弯了九年。(女泉友感悟四)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 xingliaorl
    禁止发言
    好评
    差评
    10楼 发表于2022-01-19 11:36:31
    该用户已被禁言
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2022-01-19 12:54:34

那个圣宋不是美制,美制要广穿

实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2022-01-19 13:19:33

不错

2022-04-13 转正
    离线 木易正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2022-01-19 13:51:07

楼上的兄弟没必要在这贬低玩锈色的,萝卜白菜各有所爱,根据自己的兴趣爱好决定方向罢了。至于你说的16年后美锈的集中增多只能说明16年以后大家在收集品种的同时更加注重品相而已,从而导致大家都开始关注锈色漂亮的钱币很多爱洗钱的人遇到好锈也会留下不会再去清洗。当然这两年也不乏人工假锈,毕竟同一品种锈色漂亮意味着高溢价。

总之每个人都有自己的玩法,玩法不同没必要贬低他人 提升自己才是正经事。
    跟一帖

身份已验证:杨正国 山西太原

离线 xingliaorl
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2022-01-19 15:19:46
    该用户已被禁言
    离线 人生十苦
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2022-01-19 16:07:27

锈色也好  传世也好   各有各的美

离线 人生十苦
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2022-01-19 16:08:03

听声器不错,园地的,能领吗?

离线 你是阳光i
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2022-01-19 19:07:52
    xingliaorl: 木易正:

楼上的兄弟没必要在这贬低玩锈色的,萝卜白菜各有所爱,根据自己的兴趣爱好决定方向罢了。至于你说的16年后美锈的集中增多只能说明16年以后大家在收集品种的同时更加注重品相而已,从而导致大家都开始关注锈色漂亮的钱币很多爱洗钱的人遇到好锈也会留下不会再去清洗。当然这两年也不乏人工假锈,毕竟同一品种锈色漂亮意味着高溢价。
    泉友怕是误会了吧,我从来没贬低谁,也没贬低锈色啊,回帖的第二句不就说的很明白了吗“我也喜欢锈色”

我回帖只是想说,有些东西锈色并不美,我从来不否定美锈。我也喜欢美锈,但那一定是为钱币锦上添花的锈,不对钱币形制,钱文版别形成影响的锈,一定是色阶柔和比例合理层次分明的锈,一定是有沁有釉有光有润的漫长氧化锈,一定是浅薄或嶙峋或卵石规整的铺张锈,如果颜色比例恰当又有鬼斧神工的锈形,那就更靠谱了。我指出的只是当下市场急功近利的盲目追风的怪相,和本末倒置的贻笑大方。蓝盈盈的一大块,红突突的一大片,污浊陈垢,摸着心问问自己,它如果没有虚构的市价支撑,它还美吗?美在哪了?盒子币没出事的时候,很多人说,盒子币看啥币啊,看盒就对了,现在盒子币出现了问题,盒子还是那个盒子,可也没见谁把币扔了,继续去卖盒啊,对吗?

现在的美锈也是这个道理,在市场盲目认知听从跟风的时候,或许他能让人赚钱或者满足猎奇心理,一旦正确认知理性回归了,很多的所谓美锈就是满地鸡毛,我说的是很多,不是全部,极少数美锈钱币还是非常不错的,但是真正能达到美的级别,可以通过锈来大幅提升古钱币价值的锈,没有多少,也不是市场上常见的交易品种。

如果叫锈就是美,只要锈盖满了就是美,那一坑山筒散盆打了水枪,趁着水分未干,打上灯光,99%都是美锈,土沁大的杂锈叫铁锅,氧化亚铁叫朱砂,砂晶岩附着叫结晶,锈少的叫原光,锈大的叫满绿。作坊里的化工锈叫爆蓝,喷砂叫水表金,包浆液叫传世,多色喷涂的叫XX坑,如果这些东西都能叫美,那今人对美的概念定义是不是太过低下了。

现在美锈和盒子币一样,犹如去饭店点菜。老板给我来份红烧肉,肉就放一块就行,葱多就行,最好来一碗,葱是绿色植物,杀菌养生,提味增香,无油无脂,葱这东西真的太好了。老板,我的红烧肉快点,别忘了少放肉多加葱啊,一定要多加葱!!

我特别不理解的就是,这么喜欢葱,就是奔着葱来的,为什么非要点个红烧肉一块肉一碗葱呢?直接来个蘸酱菜不好吗?如果只...

你这杠抬得真是冠军,扯上钢筋红烧肉,有人喜欢美锈有人喜欢原铜光,又不是假的,萝卜青菜各有所爱。市场百花齐放不好吗?现在互联网多方便想找的东西很容易找到。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2022-01-19 19:37:47

现在女泉友比大熊猫还稀有阿

实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2022-01-19 19:39:40

哇!女泉友

身份已验证:于志巍  辽宁丹东

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部