记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 28176 | 回复 88

[讨论] 宋代钱币中各种奇形怪状钱背的形成原由初探~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 starboy
    实名认证
    好评
    差评
    20楼 发表于2021-08-28 17:44:02

没有权威的,你愿意信只是你自己信。最近好像又出了一个公元前650年的空首布,物种起源都只是假设,爱因斯坦盖过牛顿,没有能完全说服的。远古的东西都缺乏足够的史料,各有各的解释。至于让别人多读书之类的人身攻击就算了。读你读的书吗?说出你的观点即可。赞同的自然赞同,不赞同的一笔划过。

离线 starboy
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2021-08-28 17:47:07
    画船听雨眠: 跟一些人说话真累,从信宋史扯到认宋母,从逻辑问题扯到老百姓心里的秤。。。南腔北调,三教九流。。。我欲辨已忘言了。

扯开了是因为你举的这些例子在我看来不成立,不足以论证。

离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2021-08-28 17:51:52
    这是大号:

建议多看看书吧…学学历史…别瞎误导了。
    看看遗址,先研究下北宋不同时期的铸造工艺

兄好,请问我误导什么了?

北宋的铸造工艺复杂这是众所周知的事情,我这个帖子只是针对奇怪钱背的研究,并不研究其他的铸造工艺,也不涉及其他的铸造现象~

举个例子说,今天的汽车是,燃油,燃气,电动,三大动力系统并行的时代,我今天研究的奇怪钱背现象的铸造就好比我只研究燃油车,而不研究电动车一样,

我只是研究北宋铸造工艺的其中一种,即母钱翻砂法,至于其他的铸造方法我并不研究,但我也不否认他们的存在~我只是没有去研究罢了~

当然如果不对,我愿意和兄学习~请兄指教一二~在此先谢过~

— 此帖于 2021-08-28 17:52:46 被 文玩世家 编辑过 —
    离线 搬山道
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2021-08-28 18:07:17

不管如何 楼主本着研究实践的精神 值得点赞

在线 上下沉浮
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2021-08-28 18:15:53
    starboy: 没有权威的,你愿意信只是你自己信。最近好像又出了一个公元前650年的空首布,物种起源都只是假设,爱因斯坦盖过牛顿,没有能完全说服的。远古的东西都缺乏足够的史料,各有各的解释。至于让别人多读书之类的人身攻击就算了。读你读的书吗?说出你的观点即可。赞同的自然赞同,不赞同的一笔划过。

这位兄弟唯心主义观点可以,请问你信什么?什么样的事物才值的相信?按你的观点,阿波罗登月也有疑问之处,那是不是原¥¥¥爆炸也不存在?因为你没有证据呀,你看到的证据也只是过往的电视新闻报道,也是近代的历史,你也没亲身在现场经历呀!就像你没在宋代生活过,就可以随便猜想宋代的腐朽一样。

离线 starboy
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2021-08-28 18:25:44
    上下沉浮: starboy:
    没有权威的,你愿意信只是你自己信。最近好像又出了一个公元前650年的空首布,物种起源都只是假设,爱因斯坦盖过牛顿,没有能完全说服的。远古的东西都缺乏足够的史料,各有各的解释。至于让别人多读书之类的人身攻击就算了。读你读的书吗?说出你的观点即可。赞同的自然赞同,不赞同的一笔划过。

这位兄弟唯心主义观点可以,请问你信什么?什么样的事物才值的相信?按你的观点,阿波罗登月也有疑问之处,那是不是原¥¥¥爆炸也不存在?因为你没有证据呀,你看到的证据也只是过往的电视新闻报道,也是近代的历史,你也没亲身在现场经历呀!就像你没在宋代生活过,就可以随便猜想宋代的腐朽一样。

封建社会能有不腐朽,只是程度不同罢了,以及有多少能包的住。你可以说我违心,解释不同,同样我也认为你的解释不通。官方考古都是为官方服务的,你又没给他发工资。

离线 starboy
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2021-08-28 18:28:29
    上下沉浮: starboy:

阿波罗是有疑问啊,因为你的确没亲生经历,还有外星人呢,都只是推测,没有完全说服的证据,信则有,不信无。大众的常识不一定是真相。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2021-08-28 18:30:21
    starboy: 画船听雨眠:
    跟一些人说话真累,从信宋史扯到认宋母,从逻辑问题扯到老百姓心里的秤。。。南腔北调,三教九流。。。我欲辨已忘言了。

扯开了是因为你举的这些例子在我看来不成立,不足以论证。

我说宋史你说宋母,我说东你说西,我说数学题你念语文答案。
    这不是你觉得我说的不对,这是电话串线了。

离线 辛辣天蝎
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2021-08-28 18:31:15

学习

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2021-08-28 18:45:34
    starboy: 没有权威的,你愿意信只是你自己信。最近好像又出了一个公元前650年的空首布,物种起源都只是假设,爱因斯坦盖过牛顿,没有能完全说服的。远古的东西都缺乏足够的史料,各有各的解释。至于让别人多读书之类的人身攻击就算了。读你读的书吗?说出你的观点即可。赞同的自然赞同,不赞同的一笔划过。

我劝人读书有错?你研究宋代铸币情况,不看看食货志,不参考参考史料,怀疑天怀疑地,一上来就否定二十四史,否定各种考证,否定历史工作的价值。只凭你怀疑一切的大脑盲猜。劝你多了解了解知识,这怎么成人身攻击了?

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部