记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页78910111213141516下一页... 46 转到
    查看 340079 | 回复 455

[情感] 为了忘却的怀念

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    100楼 发表于2021-06-05 22:24:19
    寻古听泉: 被朋友的文章深深吸引了,新手集藏的过程,有看头,友很爱看历史书,彭威信的中国货币史很好,推荐给友看。福州我去过三次,80年代,有30多年了,很多亲戚在那,十分想念,也算历史的遗憾吧。。。。

感谢友的肯定,发现自己还是不适合逛地摊了,太大方了,自己逛菜市场从不问菜价的性格用在了收古钱币上了。决定今天起收回来,只在园地官拍和hx出手买古币了。至少自己还收的住,感谢推荐,已准备下单收书了。

2021-04-26 转正
    离线 有空
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    101楼 发表于2021-06-06 08:15:45

兄的性格的确太耿直了,是不是这个月奖金发太多了啊!建议兄还是像游来游去的银龙一样,专心玩银元银豪吧!这些地摊可没有好的啊,不过建议去圆地,华夏玩玩,听说天堂也不错的,可以去了解下。

离线 有空
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    102楼 发表于2021-06-06 08:17:13
    游银龙: 挺好的一个周末,可惜没换到货,一想到后天就要封闭式上班了,然后有点冲动的在地摊上消费了一笔,自己的计划以后一门深入于玩康熙通宝了,于是通了一批货,回家研究时发现有几个存疑,象我这水平存疑的,基本就是不行的了,怪不得有的买到假的,还是当真的玩了,反正又不卖,假的就当标本吧!也是,不过说好佛系收藏的我怎么又大手笔了呢?也许和后天的封闭有关,好吧,带着这一堆钱进去好好上班,把这笔钱赚回来吧!决定了以后逛地摊,只坐公交车,这样就不用带手机了。只带两三百现金,这样可以控制自己冲动消费了,说好的是练手,又掉坑里了,好吧。三个月内不再消费了。

感觉这里面药不少,不然不会这么便宜啊!还有大福,估计够呛

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    103楼 发表于2021-06-06 08:51:48
    有空: 游银龙:
    挺好的一个周末,可惜没换到货,一想到后天就要封闭式上班了,然后有点冲动的在地摊上消费了一笔,自己的计划以后一门深入于玩康熙通宝了,于是通了一批货,回家研究时发现有几个存疑,象我这水平存疑的,基本就是不行的了,怪不得有的买到假的,还是当真的玩了,反正又不卖,假的就当标本吧!也是,不过说好佛系收藏的我怎么又大手笔了呢?也许和后天的封闭有关,好吧,带着这一堆钱进去好好上班,把这笔钱赚回来吧!决定了以后逛地摊,只坐公交车,这样就不用带手机了。只带两三百现金,这样可以控制自己冲动消费了,说好的是练手,又掉坑里了,好吧。三个月内不再消费了。

感觉这里面药不少,不然不会这么便宜啊!还有大福,估计够呛

嗯嗯,有个中福的还行,其他的很多都存疑,我决定先暂停一段古钱币的买买买了,终归还是自己太浮躁和冲动了,说来说去还是贪嗔痴当头,不过早交比迟交好,也好,我决定先好好学习宋史三国两晋南北朝史,清史货币史,沉淀下自己,女儿过一年就高考了,我决定从倒计时开始,好好学习,不再贪婪了,古钱币这两个月七七八八又收了一大本,贪便宜使然,知道宁缺毋滥,可昨天一到临场就管不住自己,也许这就是人性的弱点,所以我决定好好读书,好好修行。爱好还会继续,不过决定听你的,转到园地hx,tt上拍些p盒币。

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    104楼 发表于2021-06-06 10:35:23

找来找去,发现自己最爱的还是这枚大观。绍圣1094到1098.宋哲宗亲政,变法派复仇的胜利。1098年的对西夏之战胜利,洗刷了永乐城之败的耻辱。主将名将章楶读jie。

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    105楼 发表于2021-06-06 10:45:25

元符1098到1100.宋哲宗,24岁早逝,其弟端王赵佶读ji继位。天才皇帝钱大观通宝出现了,历史上有名的奸相蔡京浮出水面。

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    106楼 发表于2021-06-06 10:52:09

1101建中靖国,不过这年号钱好像很少,佛系如我者,啥时候找个币拍个照就好。1102宋徽宗亲政,改号崇宁。这个黑漆漆的重宝个人还是很喜欢的。

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    107楼 发表于2021-06-06 11:09:40

可怜的赵佶和蔡京,亡国皇帝和宰相从来在史书上都没有得到好评。还有建国和圣宋是赵佶开始的钱币。圣宋好多呢!钉起来了,还有可怜的钦宗赵桓,名声真不如泥马渡康王的他的弟赵构南宋的宋高宗了。找了自己买不起但可以欣赏的建国和靖康了。话说品相差的1000多,好的好几万,不过我都舍不得买了。佛系佛系收藏吧!

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    108楼 发表于2021-06-06 12:50:24

北宋末年时期,关键词,宋江方腊起义,靖康耻,神霄派,及宋徽宗之子康王赵构南京称帝,开启南宋史。

离线 寻古听泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    109楼 发表于2021-06-06 14:36:01
    游银龙: 寻古听泉:
    被朋友的文章深深吸引了,新手集藏的过程,有看头,友很爱看历史书,彭威信的中国货币史很好,推荐给友看。福州我去过三次,80年代,有30多年了,很多亲戚在那,十分想念,也算历史的遗憾吧。。。。

感谢友的肯定,发现自己还是不适合逛地摊了,太大方了,自己逛菜市场从不问菜价的性格用在了收古钱币上了。决定今天起收回来,只在园地官拍和hx出手买古币了。至少自己还收的住,感谢推荐,已准备下单收书了。

福州的古山,于山,西湖都去玩过,仓山区是不是有福建师大?记得有个烟台公园,不知道在不,祝友在收藏的路上越来越好,收获满满,对了,友去过顺昌,洋口吗。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页78910111213141516下一页... 46 转到
    回到顶部