记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页109110111112113114115116117118下一页... 126 转到
    查看 116000 | 回复 1255

笑迎2014新年征文,开创园地新纪元

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 火之声
    实名认证
    好评
    差评
    1120楼 发表于2014-01-19 20:23:07

我的2本新著散文随笔集《搅动生活之水》、时评杂文集《时代情怀》分别由中国文史出版社和中国文联出版社出版。其中文章曾被海内外报刊网大量转载,有的产生过一定影响。少数地方新华书店有售,现本人尚有少量存书,优惠出售。每本原价:36元,现价每本25元包邮。

离线 小飒
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1121楼 发表于2014-01-19 22:49:30

2014年古泉园地征文(建议类)

给诚信做个标尺 
    我来园地注册已经快三年了,回想过往,总是感慨万千。有的时候我总想,打开园地页面,你想追寻的是什么?看着一笔笔一桩桩的买与卖,摩挲着千辛万苦拍来的藏品,你内心想要的是什么?园地总有嬉笑怒骂,每个版块每天都上演着人间喜与悲,苦与乐,你身在其中,扪心自问你自在么?茫茫人海,浩瀚网络,太多的虚与假,真或伪,经历后你怀疑了什么,又梦想着得到什么呢?我多么希望古泉园地能在我玩泉的过程中,扮演着一个师者或者长者的形象:传道,授业,解惑啊!很多园地的朋友都知道,我喜欢宋版,喜欢崇宁,一度胡乱买了好多。可估计不会有几个朋友也知道从2013年开始,我迷上了原坑,一度十分沉醉,梦想着亲手从原坑里挑出大珍而名震园地。
    我的原坑梦整整做了一年,一年里,买进多,卖出少,赔的稀里哗啦,挑到好钱却屈指可数。怪手气么,怪运气么?好多朋友劝我收手,善意的提醒我一遍又一遍。但我仍痴心不改,一路追逐。我想一提到原坑,这绝对是2013年的年度敏感词,就像讨论区经常出现的直播字眼一样,因为太多的故事可以讲,可以说。这里我不想评说任何人,任何事。我只想通过我自身的经历和大家分享。因为我不是一个旁观者,我是一个亲历者。实话讲,园地里卖原坑的朋友,我几乎都多多少少,大大小小的买过,交易过。买之前,我总愿意先内心相信对方的话的:一个不挑,保真,包纯,甚至很多卖家都配了很多图片来证明其货物的真实性。当然,我买到后都会认真地挑选,也会偶尔直播一回。同时,我也看到很多泉友的直播帖子,为他们挑到好泉高兴,当然为自己下一次再买堆积美丽的理由。可是,原坑也有太多朋友在不断的发帖质疑,其实很简单,在现在这个社会,我们连认识多年的朋友都无法确保可靠,而单凭网络,广告宣传,我们就要动辄几千,甚至上万的花销,用一颗痴心去相信一个不认识的没见过面的人,这的确需要很大的勇气和冒险精神。
    所以我想在2013年一年的无序买卖实践后,园地是否应该有个明确的态度面对原坑的销售呢, 或者为此做一些努力和改变。首先,我的建议是园地作为提供原坑买卖交易的平台,需要起到一个管理和监督的作用。就像淘宝网或者天猫网,对于买卖,可以提供便利,但也该设立一定门槛和要求,在一旦出现买卖纠纷,尤其卖家售假,或者以次充好,夸大广告(比如筒子比例夸大,锈色夸大),“注水”(即一部分原坑+一部分散钱),都应该给与处罚或者清理。同时园地可以评选销售原坑的优秀卖家,提出评选标准,这样可以便于泉友按图索骥。现在园地已经固定了几个售卖原坑的泉友,那是否可以园地出面和他们协商或者签订诚信协议,给与一定的权限的同时,又要求保证买家的基本权益。其次,卖家销售原坑是有一定风险的,本身网络销售就有特别重视诚信的意义。那卖家是否可以参考淘宝网的形式,即售卖过程,有收货确认付款,或者好评差评,或者冲钻等设置。最后是买家,我想买家的权益是最应该得到保护和照顾的,因为没有买家,就没有交易,就没有市场的活跃。而买家也要诚信为本,至少要具备基本的辨认原坑的能力和挑选泉品的基本泉识,从而避免不必要的误会。当然,以上的建议很不成熟,一家之言,园地也可倡议广大泉友一起出谋划策。给买卖的诚信做个标尺吧。这样我想对于园地的发展也是非常有意义的。
    2013年年末冯小刚拍了贺岁片,不在是1997年过去了我很怀念它,而是致歉2013年。那我想我在本文的结尾也是致歉吧,2013年过去了,我想对我的家人说抱歉,因为玩原坑。

离线 青藤斋
    高级发帖
    好评
    差评
    红包
    1122楼 发表于2014-01-19 23:02:22

ZC

离线 青藤斋
    高级发帖
    好评
    差评
    红包
    1123楼 发表于2014-01-19 23:02:29

支持

离线 靖园主人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1124楼 发表于2014-01-20 12:41:26

看看

2017-02-12 转正

离线 听雨无眠
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    1125楼 发表于2014-01-20 14:48:41

生命的三分之一

初识这个题目,是22年前,一个阳光的午后,书声朗朗,窗外枝影煦风,在临窗的一排,让人暖洋洋的有些困,有幸在临窗最后一座坐了快半年。无心学习,在书堂里打开中午在旧物市场买的[燕山夜话],先看扉页,是邓拓清俊的影照,顺势翻书,开篇文章映入眼前,[生命的三分之一]徐徐读来,渐入文境,朴实无化的文字,诉说了人对生命的态度,有意义的人生是努力的积极的向上的,生命另有可利用的三分之一,是夜晚,有人贪贿,有人犬马,有人牌赌,有人昏睡,有人狂饮......但是有一种人,合理的利用了夜晚,比如劳动,比如夜读,比如一家人的融融.....。他们久久不愿去睡,而感受这自然的无私的赠予。
       大亮,大亮,你说下地球是什么形状的球体,一声高过一声略带愤怒的呼唤,是地理老师石,我知道是在喊我,匆匆藏书起立,有百分之80的同学侧头或者回头以各总不同的眼色观察着我,地球是什么形状呢?我这样想,我想起了橄榄球,而橄榄是什么形状呢?尕,我在浸淫里顿悟,大声回答;两头尖形,以证明我在认真听讲,遂轰然,后来知道,根本没有讲这些。大亮,你书堂里在看什么,说话时,石老师已经走到了我的书桌旁,颇有经验的搜索,拿去了我的燕山夜话,不好好听讲看课外书,课外书可以读,不是现在,生命的三分之一【我的书没有合上】要做该做的事情,上课不认真听讲,以后后悔的是你自己,书没收,石老师翻翻那本书,无奈地看了我一眼,我知道,那本书,有点出乎她的意料。
        日子很快,高中快毕业时家乡招工,家乡管教育的领导和我家是世交,说;这孩子不爱学习老惹祸,让他回来考试吧。。。。
        1992年年后我上班了,在劳改农场,以工代干,起早贪黑,带犯人辛苦地劳作,水田旱田,小麦大棚,外役劳务,码头矿山......那时候人实在,谁要是少干了工作,自己脸上都没光彩。
        以后十几年,哪有收藏的时间。白天带工,带犯人加班,每天都要很晚下班,身边的每个人如此,谁都是弱水三千的一缕,平淡而快乐着。
        我的收藏,在小学三年级开始 
        一天放学回家路上,因为跑摔了我拣到一枚闪亮的道光通宝,因此而爱上了收藏,
    在我大大小小有几串子大钱时,也快上高中了,家里搬家几乎全丢了,现在想来,那里面好钱很多,刚上高中时,我就给了一个同学咸丰当五十挂在脖子上玩。
       也是因为丢了那些收藏,也是缺乏坚持,之后很久我放弃了收藏,那些年,收藏只是 一个隐约的梦。
       09年,我开始尝试着在古泉园地卖些古钱币和小杂件什么的,学习为主,每交流一件东西,对它的前世今生,都要了解详细,每吃亏打眼,也小心总结,每小有收获,也不惊喜,这些都长存我心,做不了专门的学问,但对个人总是逐渐的提高。
         白天的时间有限,又像才上班那样起早贪黑了,不过这 次是收藏,静静的夜,网页的浏览,悉心的把玩,会心的思索,早起的一天安排。和藏友的学习交流,在静静的时候,很是惬意,一晃就是几年后的今天,我在键盘上敲下了这些文字,为参加园地的征文还是自己自私的回忆,还是都有,这都不重要,重要的是,生命有了更深的意义.
         几天前休息在步行街出摊收东西,我的功勋摩托立在我身后,不吱声,偶尔累了我就半靠半坐着他,他是我快乐的一部分,常常是创造者。
         就这样我悠闲地浏览着街景人流,一个身影向我走来,我认出是当年的地理石老师,忙迎了过去,石老师,我是您学生大亮,她打量下我,也认出了我,我说石老师还是那样年轻啊,【其实看起来比20多年前还年轻】我可老了,看白头发都一半多了,石老师说,这是在干啥啊,我说,高中没毕业上班了,现在是业余爱好,收些钱币旧物啥的,学习为主,石老师笑了,不错的爱好,我说起早贪黑,基本都在弄这个,呵呵,现在生命的三分之一时间都在弄这个。
       石老师一怔,似乎想起了什么,我看到了她清澈的眸子里。
       一缕22年前的阳光闪过。

— 此帖于 2014-01-20 14:56:04 被 听雨无眠 编辑过 —

信誉较好(2015-8-24 降低)306/23

离线 青藤斋
    高级发帖
    好评
    差评
    红包
    1126楼 发表于2014-01-20 17:52:59

新年快乐

离线 荆楚遗民
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1127楼 发表于2014-01-20 20:00:46
    历经千年的缘:
    古币情缘
    每当看到静静躺在书柜水晶盒里的那枚残币时,就会勾起我对那段往事的回忆。
    那是6年前盛夏的一天,正值我们这个小县城的集市,当然少不了贩卖古玩的小商,那时的市场监管还不是...

感人!

离线 钱一通
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1128楼 发表于2014-01-21 19:12:28

平平安安

离线 圣土
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1129楼 发表于2014-01-21 19:33:29

好活动。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页109110111112113114115116117118下一页... 126 转到
    回到顶部