记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 13 转到
    查看 18689 | 回复 123

[欣赏] 道光宝川局祖钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 金振煌
    二级发帖
    好评
    差评
    40楼 发表于2012-06-03 12:42:25

谢谢点评
    说话 要留口德 如果我这个出的子钱还会查处 偌大的园地 请问还有一款道光母钱吗
    真水泉友 你既然如此见多识广 不妨拿一款你认为是川母的钱币来瞅瞅
    平君泉友的川母我也见过 乃至这个区大多数泉友的川母我都见过 如果我这枚只值3000
    我倒是愿意开个先头 10000不封顶求购 以您川母的富藏程度 您能割爱吗?

补图 上博的一级道光母钱3_118601_9ed13fb8706d11a.jpg

离线 马承照
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2012-06-03 12:58:02

呵呵

离线 金振煌
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2012-06-03 12:59:48

谢谢点评
    补图
    园地公认的川母花饰
    就这个川花的精美 已经超过园地绝大多数收藏川母泉友的藏品了
    不过这个川花 明显字口缺乏立体角度 所谓的立体角度就和清代早期
    的康熙顺治一样 字的笔画有极为明显的斜坡角度 并且字根处有明显的
    刀痕 而不是铸出来的凹痕3_118601_ad1b75d12b4c3e4.jpg

实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2012-06-03 13:17:22

哎,不知道该什么说你,就是个母而以,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,祖钱我晕倒,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

离线 金振煌
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2012-06-03 13:19:21

谢谢点评
    不是我较真
    而是我所见的母钱 字口都缺乏明显的立体角度
    道光川局制钱本来就很低劣 修过字的川母都罕见 我这枚明显的加刀
    而且比道光其他局的小平母钱精美那么多 说母钱 能说得过吗?
    嘉德五万成交的(海外回流)道光大样泉母 上博的一级道光源母?难道精度还比不过
    一个粗制滥造的道光川局母钱  这合理吗?
    难道各位回帖都不看帖的吗 我贴出的同局同版别的母二次母子钱 视若无睹了吗

离线 平君
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2012-06-03 13:45:14

理论不结合实际都是空洞的。先不说兄的理论有不少误区,只说研究一年理论,及不上研究一个月实物。要真正懂母钱,就得尽量多上手母钱。
    也罢,不想争论太多,给兄看个图吧。
    我这个比兄那个要精美,我当时卖出价格还不到2000(半年前多的价格,估计要是放现在卖,估计也不会超过3000),因为川母是相对多见的,尤其是道光川母。

离线 金振煌
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2012-06-03 13:48:06
    引用第45楼平君于2012-06-03 13:45发表的  :
    理论不结合实际都是空洞的。先不说兄的理论有不少误区,只能说研究一年理论,及不上研究一个月实物。要真正懂母钱,就得尽量多上手母钱。
    也罢,不想争论太多,给兄看个图吧。
    我这个比兄那个要精美,我当时卖出价格还不到2000(半年前多的价格,估计要是放现在卖,估计也不会超过3000),因为川母是相对多见的,尤其是道光川母。

.......

我不说话了 你太挑战正常人类的智商了 你这个比我的精美 这贴到此为止 我算是领会到 什么叫用嘴巴思考 用耳朵说话了 根本无法交流 你这个 就是比我贴的川花都差了一大截 甚至比我头贴里引用的川母标准器都差了一大截
    你竟然说比我的精美
    老天爷 来个雷劈死我好了 这世界黑白颠倒 吴孟达也能喝金城武相比了

实名认证
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2012-06-03 13:52:27

我无语了...................祖钱就长这样,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

离线 金振煌
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2012-06-03 13:55:22

谢谢点评
    祖钱长什么样 取决于母钱 和子钱
    以乾隆武局为例 你认为乾隆泉局雕母精美 乾隆武局的雕母如果和乾隆泉局雕母一样
    武局的子钱怎么弄成像是千人踩踏过的模样的
    还是那句话 子丑则母丑 母丑祖钱也漂亮不到哪去

在线 沙洲泉子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2012-06-03 13:56:29

川祖是这样啊,稀奇,那川母啥样,子是不是没法看了?

2023-02-03 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 13 转到
    回到顶部