记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 12 转到
    查看 16249 | 回复 115

风雨之中,有一个金色的梦(风雨中玩钱二十年)(感想总结之二十二)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    40楼 发表于2018-06-12 21:00:43

父亲去世的消息是在我从南京回来后得知的,时间是元月10号九点左右。这个消息令我发蒙了,我无法讲出自己的心情,也记不清当时是如何给电话中的姐夫沟通的内容了。我只记得,我去洗了一把脸,然后去请了假,就奔向火车站了。时值春运,当年还没有12306系统,记得买的是晚上22点左右的一列临客,站票,4000多里路,中转郑州、徐州,到家中时,已经过去仅两天了,还好,去北京卖钱币时也是经常站着的,腿并不肿。
    至今,我也清楚地记起父亲躺在地面上的样子,他的拳头是握着的,很硬很冷,头发一下子变白了很多,干枯得就像秋天的草。我已经没有明显的悲情了,可是,我自己却不停的发抖,我的手脚已经不听使唤了

有很好的兄弟们冒着严寒,过来安慰鼓励我;有的送来了钱,有的叮嘱我要好好的活下去且这次丧事不要太浪费,因为我还没有成家,以后没有父母给当依靠了;除此之外,也有巧取家产的亲戚,理由很明显,就是家里老人没有了,你无论是在单位还是在外地都用不上了,我们帮你收起来最为合理。我已无心顾及这些了,随他们去吧。

下葬那天,天阴沉的厉害。送客完毕,夜幕已经降临。夜里,我一个人坐在门口,我感到院子一下子大了很多,好好的一个家怎么就一下子没了呢?除了风声,只有自己的呼吸声了,满脑子是父亲、母亲的影子,一切都像是没有发生过,家还是那个家,可是,快成空壳子了。悲情回忆中,一夜无眠。

2014-04-28  转正
    中初级信誉(2014-11-24提升)
    中级信誉(2015-3-6提升)
    信誉较好(2015-8-27提升)38/68
    信誉好(2016-1-29提升)38/68

离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2018-06-12 21:01:41

第二天早晨,天上飞起雪来。

我就是在这样一个雨雪交加的早上再次踏上南下的路的,虽然,元旦的时候,我打算不再出来了,可是这个变故导致我彻底断了念想,我如同一只孤独的乌鸦,再次游弋在风雪飘零的空中了。空气里已经充满了年的味道,毕竟还有7天就过年了,我是无法受用了,送别没有长亭古道,等待我的是关山飞月和雄关漫道,不想给人添麻烦,也就没有任何送别。天空,混沌一片,这也像极了我的前途,不过,我从十几岁时候摆摊的经历,使我过早地接触到社会,认识到了世间的冷暖炎凉;南方的一年半打工经历,也使我更明白生活的不易,懂得什么是生存之道;父母的离逝,使我明白家人的重要,使我更珍惜患难之交的友情。

离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2018-06-12 21:02:20

生活还得继续,不能萎靡不振,必须坚强起来,就这样,我开始了新的生活了。再一次去黄贝岭古玩城和书城古玩城,已经距离上次寻觅有大半年了。找到一个叫麒麟阁的档口,花420元买下勾咸当百一枚,非典时期的北京报国寺的勾咸60元一个,一大把,才过了4年左右,价格就上来了,趁着是单身汉,抓紧时间买进。搁置了4年,我又开始拾掇起来自己喜爱的钱币了,依然是咸丰大钱。

网上购入的第一枚勾咸当百大钱是网友t_kim (金兄),当时是怀着大不了坑我一次的狐疑的心理购买的,货到后,发现那是一次讲信誉的交易。狐疑是有根据的,因为2002年的时候,网上有一个当千,是重庆某网友发布的,害得我往返几千公里,只为一睹假货容颜,从此,害怕网略。买来的钱币,我会用清水清洗一下,然后晾干,之后放在一个小盒子里。对的,就是这个军绿色的盒子,那是我从老家带来的唯一的家私了,是父亲当兵复原时带来的,因为父亲临走的那一刻,也不知道我真正的位置,那么,今生今世,我就把这个物件放在我的身边吧。

离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2018-06-12 21:03:49

有一天,我看到一个朋友,朋友家有一个小孩,十分的可爱,我一下子喜欢上小孩子了,我想我该成家了。以前,母亲在的时候,经常唠叨着给我找媳妇啊,听起来很烦,其实,这是一种多么好听一种声音啊,我想听却无论如何再也听不到了。为了找到一个好的不多事的女人,我打算不停的换工作以增加寻找概率,不能找一个心狠手辣的,就像这几年的相亲节目里的女嘉宾听说男的是“海龟”又有钱,都亮灯,当听说南方父母健在,还有一个奶奶,就集体灭灯,这种女人是不能要的。当我换到了第4家公司时候,我观察发现有一个外贸部的小姑娘,很白净,言语不多,不喜争吵,与之相反,她有一个同事叫Ainy,简直是泼妇,嗓门简直是破喇叭,有破又难听。我用中午休息给大家讲故事的方式来引起未婚女人及已婚女人的围观的,不过,可惜的是,她总是看都不看一眼就午休去了。有一次,我问她,你以后打算嫁个什么人啊?“出国,找个外国男朋友”她回答,就这句话,弄得我难受了好几天。

通过我不断的努力,小女友最终还是被我追到了,比我小7岁,我简直是老牛,绝对老牛吃嫩草。她没要我一分钱的彩礼,其实要的话,也没有多少钱了,因为都买钱币了。当她听说钱币可以买卖的时候,好像洋鬼子看戏,傻眼了。她绝对地支持,直到现在,钱还是统一由我支配买钱币。不同的是,最近两年,她好像真正明白了“枪杆子里出政权”的道理了,有点要夺权的倾向,什么时候要就给她,反正,我本来就一无所有。这是一个好女人,我也不能亏欠她,必须要建立一个稳定的家庭后方,然后在外边厮杀,败了还可以回到家中休养;胜了,我也不会再成立一个家,虽然夜总会的口号是“让没家的男人有一个家,让有家的男人多一份牵挂”。放心,绝对得对得住妻子,否则,钱币就不要玩了。
    钱币,一直还在涨个不停,感觉玩钱有瘾,买了还想买,更感觉钱永远不够花的。2011年左右,咸丰大钱已飞奔2000元上下,老包浆银元也是800左右,我与妻子的工资都买了钱币,钱币的少数被我供着, 多数供着我,这样,虽然失去了钱币却换来了经济上的喘气,一个玩钱币爱好者的怎么可能拥有所有的钱币呢?所以,顺其自然的玩着,买不起就看,买得起就买,总之,快乐地活着,快乐地玩钱。

姝涵(现4岁)与赟琦(现6个月)的出生,给我还原性地带来了几乎没有记忆的儿时生活场景,他们像一抹金色,这束金色的光刺破了湛蓝的天空,因为在我心灵的时空里,也从来没有阴霾。而今,我已为人父,更多的是一份责任和担当。我希望女儿、儿子只要能身心健康、勤奋厚道、明辨是非、懂得变通就够了,其它的什么荣誉、富贵那就是狗屎一堆,不必理会。很高兴的是,小朋们从小就知道从钱眼里看世界了。

离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2018-06-12 21:05:09

风雨中玩钱二十余年,时断时续,那是生活的使然。生活的重压下,是不可能玩钱的,因为活下来是最根本的。晨晨名不见传,业余玩钱,没有立说著书,没有成名成家,快乐地玩钱,快乐地工作,快乐地活着,快乐地奔走在祖国的南北西东,有人在生活中看风景,还有人在风景中讨生活,我属于后者,见过风景万千,那也是为了生活的过眼云烟。

恰缝大雨之夜,思念已故的父母之悲情不禁从心底钻出,然而,我却无法写出自己的悲悯了,也无法抹去那段充满尘埃的记忆,仿佛像一场梦就在昨天。

离线 心无所持
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2018-06-12 21:05:14

欣赏

离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2018-06-12 21:09:28

收尾:

为了生活,我依然坚强地游荡着,就像一只乌鸦,孤独地游弋在亘古无垠的荒原,遥望着北方的昆仑雪山,俯视着茫茫地戈壁大漠,而今,早已没有过多的悲情,也没有莫名的冲动,只想自由地飞翔着,飞向蓝天,飞向雪山之巅。有时,我能想起自己第一次摆摊的尴尬,想起钱币展览会上自己被同学们围着问问题,更多地会想起自己的曾经的故乡,想起院子里曾经有一棵高大的楝子树,清风吹来,碎花点点,也许,那是离人的泪……可是,二十年了,除了感受到时间的飞逝之快与岁月的风刀之利,作为风雨中的行者,我的心里永远都有一个积极向上的金色的梦,也希望每一个钱币爱好者的心里永远都有一个积极向上的金色的梦。  

离线 礼好古
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2018-06-12 21:18:47

欣赏

离线 业余好古
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2018-06-12 21:20:16

实力藏家,牛品。

2022-03-12 转正
    离线 西西里
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2018-06-12 21:37:15

父母在,家在。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部