记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    查看 34497 | 回复 111

从前、现在、未来天池的那些藏泉事儿

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2017-09-23 17:44:16
    — (小李子) 从 [泉坛经典] 移动到本区 (2020-08-06 15:09:13) —

近闻园地开启泉坛经典栏目,相当激动,布衣兄荣登版主可见园地大佬们慧眼识珠,在此恭祝此栏目越办越好。今厚着脸皮借此宝地与大家唠唠嗑,说说泉,本人不善文笔,不到之处请大家见谅、指正。
    说起玩钱币儿,还是小学3年级时见到同学拿着个铜钱玩,我没见过,很是好奇,想换来玩玩,同学不同意,我家也没有,就成了我的一件心事,岂不知此事像一颗种子悄无声息地已在我心里扎根,就等着春雷沐雨后发芽成长。先发我这些年集泉的一些拓片书,往事细聊。

离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2017-09-23 17:45:26

离线 一苇渡泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2017-09-23 17:54:18

继续,静听。

离线 布衣泉友
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2017-09-23 18:16:59

欣赏了!
    我们每个人都会有一个情节,我们每一个在灯下与古泉对话的夜晚都会有一个理想……
    这些美好的情节和理想,铸就了一个属于自己的经典,也属于整个钱币界!

入会时间:2006-01-20

离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2017-09-23 18:17:20

调好了,角度不对,看着不舒服。

离线 syslw
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2017-09-23 18:28:43

看看里面的内容,饱饱眼福

信誉好(2017-5-24提升)260/30

离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2017-09-23 18:38:07

1997年我稀里糊涂就被徐州卫校录取了,成为了临床医学班的一名学子,现在说徐州卫校好多了,以前都是说自己是徐州医学院毕业的,为啥那,面子呗,因为我上学时卫校与徐州医学院合并了,我们也就成了徐州医学院中专部学生了,对外打肿脸充胖子说我是徐医的,别人还以为是大学生毕业的呐,这种虚荣心一直保持到去年我遇到医院刚上班的同事时还在,他刚上班在医院转科到我科室,一次聊天时聊到上学,我问他,我上学时班主任很好,他的班主任咋样,他听后用一种很不屑的眼神和语气说,大学哪有班主任,我们只有教导员。哈哈,很囧呀,当时我就差没转地缝了,不过也好,教训的对,因为我忘本了,忘了我现在的一切是徐州卫校给予的;人不能忘本呀!
         扯远了,上学期间周日喜欢去花鸟市场玩,就是徐州建国路花鸟市场,现在被开发了,都搬户部山了,很是怀念。那是认识了小魏,他和他家老爷子在鸟市有个店,老魏叔眼力好,经手的好东西也多,当千的玩过很多,其中我一个朋友(后面会写的,在他同意的前提)买过他的宝泉当千,现在也没见过那么好的品相了。认识老魏叔他们后,买了我的第一个钱币,熟坑崇宁通宝隔轮,现在这个币入盒子去了,还没收到,收到后我在发图片。

离线 台湾蓝天
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2017-09-23 18:55:41

沙发

2016-10-10 转正

离线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2017-09-23 19:17:58

这么多的拓片,心血

2023-05-13 转正
    离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2017-09-23 19:20:11

那时候不懂钱币,年代,版别,性质,书法等,记得第一次见老魏叔我问他我有一枚铜钱,叫皇帝通宝,咱国家有这种钱币吗?他很肯定的说有,而且东西不错还很值钱,建议我拿去看看再说,隔周休息带东西去,一看是北宋的篆书皇宋通宝,闹了个笑话,我的发财梦瞬间破灭,相信很多朋友刚开始玩也是想不知那会收到好钱能发一笔;其实这也没错,什么叫好,东西稀有,历史价值高,本身价值贵。
          不过通过那次事情也让我对宋代钱币有了一个浅浅的接触。后来我基本集齐了两宋各种版别钱币(像靖康、大宋等珍品我可有,呵呵)。玩宋钱的朋友都知道宋钱好多地方很吸引人,可玩性很高。
         话说2000年的那一场雪,我徐州卫校毕业了,大家想我要进医院上班了吧!哈哈,不对的,哥们去了部队,成了一名威武的中华人民共和国军人,当时家人朋友没有赞成我去部队的,我也没有特别想法,就是想当兵,高大上的说法我要履行一个中华人民共和国公民的义务,低了说,我家到我三代都要当兵,我想体验当兵的感觉。现在想起我还是会说,当年我的选择正确的。

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部