记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    查看 34514 | 回复 111

从前、现在、未来天池的那些藏泉事儿

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 wangxiaoyi
    实名认证
    好评
    差评
    60楼 发表于2018-01-28 12:17:17

好文章,学习。

离线 胡子天涯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2018-02-02 09:59:37

好文

身份证已确认:申建强 山东临汾市

离线 镜花缘
    论坛版主
    荣誉
    2014、2016年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2018-02-02 13:32:26

每个人的经历都是一本书,这本书我喜欢读

离线 圣泉
    论坛版主
    荣誉
    2021年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2018-02-02 15:57:05

不错的帖子,有滋有味

2015、2021年度优秀版主
    离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2018-02-05 15:26:36

写点吧,平时病人多,下班后回家也不想干啥了,前几天夜班,一次收了4个病号,都是酒后驾驶,一车,本来是5个,当场走了一个,这四个人其中一个进了ICU,听里面的同事说也不行了,勉强靠呼吸机维持着,我后来听他家里人说,出事前一天,这个人家里才刚给小孩办过喜面,我听了后又给ICU同事打电话告诉他们,请尽一切办法给救回来,背同事骂了一顿,说,哪一个来的病号我们都是尽一切办法抢救的;其实我也知道说的是废话,当医生的没有不想治病救人的,只是知道后心里挺替他家人,特别是孩子难过的,其他的四个,包括走的那个都没结婚,这一个刚有孩子估计又不行了;以前下班开车回家,走的半路时会不由自主的停在僻静的地方流泪,男人哭真的是很少的事情,不能让家人和别人看到,很累,不止身体累,心累,压抑,可能我们在医院看到了太多生死离别,每次心情都挺沉重的,有时我感觉我心里是不是有问题了,需要看看心理医生了;唉!酒驾酒驾呀,朋友们别说喝酒开车,就是不喝酒开车也要注意安全呀,请大家以后做事情能不能替家里人考虑一下,社会文明健康的建设,不是说说而已,是我们共同行动的结果,快过年了,先祝大家全家快乐,身体健康。过年适量饮酒。
    天马行空今天就想到哪说到哪吧!在部队的日子,每周去市场玩是最开心的,在徐哥店里,当时见到一枚货布,通体孔雀蓝,一级漂亮,要价60元,我当时犹豫,被别人买走了,现在都没见到这么漂亮的东西了,还有一把明刀,早期圆折,要价50,品相一流,后来被我在2007年以180元的价格让给了六哥,当时还有一枚洪武牧牛花钱,通体朱砂,黄铜质,是买CCTV兄的,也被徐州的朋友买走了,现在也没见到这样的品种了,东西那些年出了不少,有遗憾也有收获,遗憾的是,钱币没了,收获的是曾经拥有。那些年现在想想真的很好玩,买东西很好买的,买东西的人也实在,一件东西,你可以拿着先玩,看好了再付钱,不认识的在市场地摊看到,可以给卖家说,我先拿着在市场请人看看行吗,基本上都是OK的,有时候买的假的东西,都过了一段时间,告诉卖家东西不对,没问题,拿过来没动,原款退货,现在看看人都怎么了,利益优先,一些人也不顾及自己的脸面了,明强暗夺,偷天换日,,有时候大家在一起讨论说,某某钱币价格高,不好买,没漏啦,我们都批他,现在能正常价买到真的就不错了,还想捡漏,做梦呀!还有有些卖家那个套路神呀!!!,我们这一个哥,名字不说了,买了外地一朋友的三年袁像银币,这哥不太懂,就拿到市场请朋友看,其中一个朋友看出是福建版(玩银元的朋友都知道这个版很贵的,现在大概6000-10000吧,根据品相),就告诉这哥了,这是福建版,你多少钱来的,哥说700多点,朋友说,捡漏了,可是这个钱真假我吃不准,说到这,这中间从币到手再到市场找人看大概2-3天吧,这是卖家打电话来了,说:哎呀不好意思呀朋友,前两天你买的银元我让媳妇发的货,她给发错了,发给你那个是福建版的,你给我退回来吧;这时候大家应该会想到了吧,是的,这哥贪心了,直接告诉卖家:哎呀,不好意思呀,东西当天我刚拿到,就被市场里别人买走了,你要早说,我一定退给您,然后一个劲道歉;卖家还能咋说,自己发错了,认倒霉吧,然后这哥就高高兴兴评级去了,然后这个钱币鉴定是假币一枚,然后就没有然后啦,这里的套路朋友们看明白没,深呀,所以说万事不要贪心,这年头谁都不傻,大家看看是上当的,多少都是贪心造成的,我前一段时间也被我们徐州当地古玩楼里一ZU姓店主套路了,在他店里看到一些一套人民币,价格开的不高,本来几百买了两张,看到他册子里还有6张,就跟他商量优惠些一起拿下了,为啥买,因为看到这些纸币时,他告诉我说自己不太懂,早年买的,我也认识他快10年了,挺熟的,就没多想,而且我2017年刚开始玩纸币,不知道这里的水深,结果大家想到了吧,出了门没有10分钟就看出东西不对了,这时就去找他,说东西我不想要了,能给我退吗,当然按规矩你扣一些费用吧,这位仁兄当场就说:哈哈,怎么可能退,我说,东西不对呀,他说:你现在说东西不好,如果你刚才拿出去一张赚一千元,你还来找我退吗?是不是挺窝火,当天也巧了,我同学和我在一起,他是警察蜀黍,就要把这仁兄带走,告他卖假,私卖文物,大家都知道干这行店里都有很大东西说不清的,被我拦下了,不能坏了规矩,再说是我贪心了,钱不多,算是教训了,现在这几张纸币还被我放写字桌上了,可以天天提醒我一下。o(* ̄︶ ̄*)o。其实呀,人生下来都会上当受骗,也会骗人,这是多少的事情,也是这个社会的组成因素,没有因,哪来果,不过我们也不断学习,吸取经验,哲学里都写,人不能被同一块石头绊倒两次,可是为何还是有很多人被一块石头绊倒多次,其实就是赌性太大,幻想太多,不愿意面对现实,总想一夜暴富,也是时代造成的后果,因果因果,真的很玄妙,舍得舍得,没舍那得呀,以前总爱转牛角尖,如果这次事换以前,估计不但心里过不去,还会动同学关系狠狠报复一下他,去年一场病,在北京来了一刀,在麻醉后清醒的一瞬间,很多事都想明白了,可能这就是"道"里所谓的顿悟了吧。想想以前干过多少现在看来很蠢得事情,真是:往事不堪回首中:\(^o^)/!其实有时候感悟的多了,隐约感到,世间事每一门学问都是有相关联的,佛、道、儒、释你中有我,我中有你,可又讲不出,说不明;额。。。。。。呵呵,说着说着扯远了,今天又要上夜班,真的希望晚上一个病号都没有。医生这个行业现状不太好,也累,可是我想告诉同行们,路是自己选的,既然选了,就要干好,少些抱怨,多存善心,其实社会中很多人还是好的,理解医生的,委屈,谁没有,那个职业没有委屈,我们不是孩子了,遇到不公平遭遇,不要老是抱怨,怨天尤人,如果这样可以还自己青白,那我们天天抱怨好了,想让别人理解,就要不断改进自己,在部队我学到的其中一件就是,新兵连班长第一天就明确告诉我们,你只是个人,不要想着让社会和大家来融合你,而是要想着,我怎么改进自己来融入社会和大家。
    对了,没告诉大家我是为何开刀吧,就是“”研究"的太多了,O(∩_∩)O哈哈~,以前值班一天得2-3包烟,就一天大概最少一斤吧,后来无意中自己做CT,发现肺里长了东西,于是乎就到了首都(以前总是幻想怎么去北京,没想到我的第一次,ε=(´ο`*)))唉,是以治病来的北京),在北大人民医院胸外科,开的,这里我要说,他们的治疗水平绝对一流,服务非常好,术中病理结果是良性的,虚惊一场,不过我却感到是给我的警示,现在已经快一年没研究了,身体胖了50斤,O(∩_∩)O哈哈~,精神也好了;其实我戒烟酒是生病前的事,就是觉得不像用了,一起一天戒的,在这里我想告诉朋友,想戒烟没那么难,也别理由,什么累,什么烦,什么这了哪了,说戒就戒吧,在手术台上,麻醉了,你才会知道,其实人没了,一切都是空。
    今天真是啰嗦太多了,也废话很多,还有点迷信色彩,大家就当消遣吧,(*^▽^*),对了,前几天买了一枚下梁五铢,真的品相很好,这个版这心不多,不信大家找找看,又买了一些孙像十六年总理纪念,还有黄花岗一角,还有一枚中元,就当年前的收获吧,就说到这里吧,就到这里吧。。。。。。

离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2018-02-05 15:50:36

下梁五铢水银古,味道真的很好,中元准备送公博或PCGS,不知道会是什么结果,o(* ̄︶ ̄*)o;纸币就是让我难过不到五分钟的其中一张,现在时时在提醒我,(*^▽^*);金刚可是四瓣滴,上面是A货的小扁豆,也叫连中三元,前一段时间吃饭回家就怎么也不见了,第二天还去饭店找,没想到今天打扫卫生在角落里发现了,也算是小惊喜吧,O(∩_∩)O哈哈~;二十一年黄花岗两角你懂得呦;绿度母,你干过啥可以告诉他,你应该也明白的(*^▽^*);蜜蜡罗汉,朋友店里的,真心不错,徐州古玩城老四的店,店名就叫“老四的店”哈!五台山佛教民国铜章,巧的是,没两天又在孔夫子旧书网看到这张民国信徒的香火钱,一个地方的,缘分吧,于是乎一起收啦,O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O哈哈~^_^。
    所发的东西欢迎大家拍砖指点,不怕你说,说啥都没事,就怕你不说,o(* ̄︶ ̄*)o

离线 泓洋堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2018-02-05 16:12:08

好贴

离线 张勇
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2018-02-08 07:22:39

好帖子,刚看到。雷弟是认真玩泉的泉友。

离线 卡卡西
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2018-02-08 23:57:23

这本书,值得读

离线 caolingxiao
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2018-02-09 11:19:17

都有类似的经历,我玩泉挺早,九零年左右,可惜那个时候是个上初中,钱少,还有就是那个时候集邮,有点钱都买邮票了,本身在小县城见到好钱的几率少,见到几个又因为没有钱买而错过了。最有印象的是九二年一个咸丰宝济当十,要价七百,还有一对福局当五合背合面铜板,六百元。但是真心买不起,那是时候还是学生,每星期家里给几元钱零花都贡献到邮局买邮票了,也就是后来上班后到各地出差才知道原来外面有古玩市场,才能买点自己心仪的钱币,可惜那个时候还没有钱币书籍,纯粹瞎买,买了之后在家扒拉一本新华字典后面的历代年号表,才知道是什么年代的。想想很可笑,零四年无意中发现了园地,当时注册了一个号,但是不知道怎么的找不到密码了,零六年又注册了这个号,跟着园地里面的老师们,同好们学习了很多很多钱币知识,园地真是良师益友

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    回到顶部