记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 12 转到
    查看 34493 | 回复 111

从前、现在、未来天池的那些藏泉事儿

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 小莫斯科
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2017-10-09 21:35:18

等你啊!快些更新。

2021-08-13 转正
    离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2017-10-15 21:40:33

在部队日子与淮北这个美丽的城市结下了深厚的感情,4年间认识了很多的朋友,各行各业的都有,如果问我淮北人咋样,就一句话,够意思!首先是耿哥,当时他在市中心一个市场有间门面,店很小,可是东西档次很高,记得一次逛街是无意进入他的店里,一看柜台里全是钱币、玉器、像章等;以金银纪念币居多,我就随便问了一下,有古币吗,他从柜台下拿了两个册子给我看,里面给我印象最深的是一枚会昌开元背反京,还有7、8枚光绪、同治阔缘当十,以现在的眼光看应该都是极美品了;他对古币也不是太懂,会昌背京开价200元,光绪等4元一枚,康熙背字的1-3元不等,我一听,呵!华谱上的价呀,没有漏,就没买,买了一枚大头2角银币,15元;接着一聊天才知道我是徐州人,他挺高兴,说和我是老乡,他老家是我们这铜山县的,这样以后的日子里我就有事没事就去他店里,每次都不会空手回来,直到有一次我们医院院长,也是我们队长(正团级的),我都私下叫她于姨,人很好,她喜欢玉,见我聊天时不时说钱币就是说玉器(其实就是一瓶不满、两瓶晃悠的那种(´Д`)),就问我哪有好的玉器卖,我自然就向她推荐耿哥的店了,因为我经常去店里玩,见有玉器,耿哥也给我讲了很多,知道他的东西都是自己买原石送苏州雕刻,所以我认为他不会骗我(现在还是这种性格,认定的人,只要说东西是什么样,就是什么样,为啥,朋友!说的话就是信誉);于是陪队长去了他的店看东西,于姨看中一个件,和阗白玉“少师太师”,30多克,太师屁股处有少许棉絮,苏州工,东西很漂亮,谈价记得应该是800元,于姨说想先拿件回去把玩一下,如果留的话让我把钱送来(现在才明白,其实于姨是有意的,因为是我介绍来的,怕当场付钱不好给我提成,O(∩_∩)O~),过了两天,来送钱,耿哥点完钱后,抽出一张五十的给我,我一愣,反应了几秒,说:于姨对我很好,耿哥我把你当大哥,提成我不要,希望以后于姨在来买东西,耿哥不要算我的佣金了;可能是我傻乎乎的想法单纯,反正从那以后,不管是耿哥还是于姨对我比以前更好,到现在,我都复员回地方快12年了,一直都有联系。
    一次去耿哥那玩,见他挺高兴,我问原因,他很神秘的拿出了一张10元纸币,当时看到这张纸币旁边留了很大一片空隙,而且上面还有烟头烫的洞,也很旧,就说这种纸币有啥好的,破破烂烂没意思,耿哥告诉我说,这是大黑十,是新中国请苏联代印制的,流通不方便,所以当时印的不多,特别是中苏邦交恶化的时候,苏联为了破坏我国金融,还特意印制了很多二版的放在中国,主要破绽就是,后印的纸张比原版的颜色略黄,别看它破破烂烂,这张在上海能卖2万多元,我才知道原来这张纸币稀有。还见到他收很多银元都是拿到上海销售,当时见到过一枚大头,边齿呈坦克履带样,说是非常稀少,至少到现在我没见到过第二枚;我在他那买过很多东西,其中对我印象最深的是天启通宝背十一两,要说品相,反正现在我见到过的十一两在这枚面前都是东施,可惜2016年被我以200元的价格卖给了徐州鸟市的钱币店周师傅,唉,到现在一直都没能忘记;还有一次他拿一枚开元通宝给我看,比普通的要大要厚,字体也不一样,行书写法,风格粗犷,以红锈为著,现在想起才知道那是一枚元朝铸的开元,要10快,我没买(>_<);现在想下,当时大头卖给我才40元,还有好像是墨西哥鹰洋吧(记不太清了,我对银元玩的不多),一套是大概20还是22枚,年份不一样,耿哥劝我买下,平均每枚20元左右吧,反正我也没买,现在还是这样,对银元提不起兴趣,买也是买些评级币或比较少的小银币(以后会发图片请大家欣赏(。・∀・)ノ゙);有一次下午大概4点多,我去店里玩,耿哥不在,店员在(美女一枚,所以我去的比较勤(☆_☆)/~~),说了一会话我就去他们旁边的店看看,在一间店里,店主年级大概60多岁,见到一堆钱币,其中两枚钱币比较吸引我,一枚顺通元宝,一枚崇宁重宝背大星,很标准,问价,两枚12元,我在有点不相信价格那么低的情况下付了款,然后又看到一枚毛主席像章,背景是中国地图,因为我92年就开始集邮,所以我一眼就认出这是中国山河一片红像章,原因,台湾省是没彩色的,要30元,我闲贵,没买,现在再也没遇到过,买了两枚钱币,特别是顺天让我很是兴奋,还特意留图记下当时心情。

离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2017-10-15 21:48:24

崇宁通宝的性质请大家评论评论٩(๑òωó๑)۶

离线 细胞裂变
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2017-11-19 10:46:04

好贴,楼主写得不错,拓图也是成书玩得有水平。向你学习!

身份已验证:贺开宇 四川洪雅

离线 雅兴堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2017-12-09 20:51:47

开眼了!高端的玩家,拓图精美,字体漂亮!

身份已验证:李相魁 河南鄢陵

离线 古泉古风
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2017-12-20 11:49:04

路过

2019-04-30 转正

离线 nannan1983
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2017-12-23 19:17:50

好贴,期待更新。。。。。。

离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2017-12-30 21:41:50

好久没写东西了,主要是今年上半年生病请了假在家休养,有时间,所以请人做了一件玉章,还没刻字,准备刻上“难得清闲”吧!可惜,玉的,质太硬,在我们这没人能刻。
        好了,该聊聊钱币了,其实03年算正式接触了古币,那时候最喜欢就是半两、五铢钱,特别是秦半两,可能与我小时候看过的历史剧,大概是90年代时放映的香港拍的“秦始皇”电视剧吧,还有后来上小学时看的张艺谋拍的“古今大战秦俑情”吧,所以我很小就特别喜欢历史,于是乎就想收集秦半两钱币,在淮北,那时候淮北应该是当时的水产公司吧,好像是,变成了古玩市场,市场里认识了徐哥,去他店里见到了一册子半两钱,是他早些年收藏的,很标准的秦半两,可惜没有厚重的,直径大概都是32-34mm,重量约5G左右的,不过那时候也不懂,只知道是秦半两,就买,现在一枚也没留下,回到徐州都被朋友给买走了,后来有书后,开始对书上的图谱买,什么灯笼半两,外廓半两,雨淋半两等等,后来又入手汉半两,有八铢,有四铢半两,其实当时很多人搞不懂那个是秦的,那个是八铢的,我后来也是慢慢比较,才有点心得,其实汉八铢半两没有秦半两那种彪悍的风格,纠纠大秦,可以看出八百里秦川那种刚毅的风格,而汉朝统一后,注重发展农业,相对来说不论其他文物还是行用的币都没有了秦人的那种刚毅的个性,显得是那么的温柔,有点道家、儒家的无为风格,至于四铢半两我个人后来玩的多了,感觉内外郭、斜雨淋、邓通,传形等还比较好玩,有一次,买了一堆小半两回家,用水泡泡后,清理了一下,外面基本没锈,当时感觉有点压手,用磨刀石磨磨后发现里面呈银白色,到现在也没搞清楚到底是什么材质的,不过,后来也都卖掉了。记得有一次去市场玩,遇到了小许,当地人,在上海工作,休息回家时就在上海市场买些钱币带回来卖,在他手里见到一枚灯笼半两,很是激动,就谈价,索价40元,03年时40元是可以买大苏百的,于是周围商店的几个老大哥就帮我还价,最后30元买下,一直珍藏了好几年最后还是易酒钱了O(∩_∩)O;后来又陆陆续续买了很多五铢,基本上华谱上不是太贵的都有了,其中还有一枚特别少见的五铢,大家知道是哪个版别吗?下梁五铢,不信你可以收一收有没有,一般都是上梁五铢,后来还买了一些面文的,传形的,还有毛边五铢,都没留下,很是遗憾呀。这中间与老徐哥成了好朋友,在他手里买过刀币,战国布币,特别是红钱,后来我收集的南宋除了珍惜版,也是大部分买他的。

离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2017-12-30 21:42:47

晕,CHU TU WEN WU也变成敏感词了,园地这是怎么了

离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2017-12-30 21:53:13

找了一些拓片

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部