记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567 转到
    查看 7995 | 回复 67

[讨论]宝苏局的呈样钱什么样子~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 四眼鱼
    一级发帖
    好评
    差评
    60楼 发表于2011-07-09 09:06:40

老顾兄看看,你生活里一点日本人的信息都没有吗?!
    我们跟日本不是在这种事上较劲,是需要我们发愤图强,真正的强大起来才是硬道理!
    一个合理科学的定名为什么不能沿用,单纯的仇日、恐日都是不可取的,尤其带有民族狭隘主义的彩色的。
    鲁迅先生都是日本的留学生,你老顾不会把鲁迅叫汉奸吧?!

离线 四眼鱼
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2011-07-09 09:54:55

老顾:这个常平式的定名和使用问题是邹先生在香港一家钱币杂志上撰文的发表的。
    邹先生的文章我看了,因为其忽略了关键问题就是我前面说的“普遍性和特殊性”。
    大宽缘的叫法很普遍,大宽缘不是人人马上想到特殊的宝苏局;如果非要叫“宝苏局大宽缘”,这又不符合定名的简单、明晰的要求……

离线 四眼鱼
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2011-07-09 09:59:46

顾兄,我真的不想说了,要不你看什么时间有空,我来做东-去常州、到无锡随便你,咱当面辨一辩如何?
    当然,你可以邀请朋友一起来!
    在帖子上打字太痛苦了,就好像给把“缶”字读成“缸”、“窑”的人,上古典文学课一样,太痛苦了!!!

离线 苏丰阁
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2011-07-09 17:35:52

金兄,你太有学文了,不和你说了,你厉害,你理论一大套,我都看不懂,也不知你在说什么,下次也不说了,我也不知如何和你说明白,你也许会永远不会明白其中包含的什么,反正你发这么多,真的,我一点也看不懂,也不想看懂。由你去吧,人各有志。该怎样还是怎样,反正我永远不会说什么“常平”什么的,。永远…………………

离线 四眼鱼
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2011-07-09 19:11:03
    引用第63楼苏丰阁于2011-07-09 17:35发表的  :
    金兄,你太有学文了,不和你说了,你厉害,你理论一大套,我都看不懂,也不知你在说什么,下次也不说了,我也不知如何和你说明白,你也许会永远不会明白其中包含的什么,反正你发这么多,真的,我一点也看不懂,也不想看懂。由你去吧,人各有志。该怎样还是怎样,反正我永远不会说什么“常平”什么的,。永远…………………

老顾兄啊,这个就是你的不是了-
    如果你真的看不懂,那我就说几句:给一件事物定名,看似简单,其实很复杂(这就是你不懂的原因了)!
    是不是日本人的东西都不好,不是以你个人意志为转变的,要看它对人类的贡献如何,或者对一门学科的研究成果如何。
    我们不能简单地把“日寇=日本人”,因为大多数日本人是好的。
    要是你假的看不懂:那就再请你看看、读读、想想鲁迅先生的“拿来主义”!
    好吧,争论到此,不伤和气就好!有空见面再论啊~

离线 四眼鱼
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2011-07-09 19:13:30

真诚地感谢你:我还真的一直不敢相信自己有学问,谢谢你的鼓励!让我信心百倍地成为文化人!

离线 古币虫
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2011-07-10 18:54:47

其实钱币的研究就是要不断的交流和学习,才会有更深的认识和进步,谁也不是绝对的专家,要善于听进不同的观点和意见。关于“常平式”的叫法,是一个约定俗成的称呼罢了,大家现在已经都很认可,理解其含义,大可不必因为是日本人发明的称呼我们现在去改变,正如“救火车”等称呼一样。四眼鱼先生对宝苏局呈样钱的观点我深表赞同!另外,钱币的研究,冠以政治的内涵,真的没有必要。日本很多古钱的研究,精华的东西我们也得虚心学习,这样,我们的钱币研究才可能取得更大的成就。

离线 四眼鱼
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2011-07-11 09:49:20

哈哈哈哈哈哈啊!
    无知者无畏-虫子哥高见!

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567 转到
    回到顶部