记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页59606162636465666768下一页... 75 转到
    查看 106379 | 回复 741

[精华回顾] 解析山西母钱---用京母钱去衡量山西母钱是误会根源!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 天天过年
    三级发帖
    好评
    差评
    620楼 发表于2006-04-26 18:17:00

锁得好,再有这样张嘴就骂人的立马就锁了,省得毁了整个帖子!

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    621楼 发表于2006-04-26 18:25:00

警告:中科院砖家,杠上花,忍不住说几句,你们不是来讨论的,由于你们有意挑起事端,破坏讨论气氛,网名已锁定,如再这样,我们将公开你们的登录和ip信息,请自重.
    我们也希望大家心平气和,有理不在声高,共创和谐的讨论气氛.

我们不求争议的优胜,但求理性的参与.

请不要给我短信,日常事务请联系相关工作人员,参考工作人员签名栏。

离线 小火柴
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    622楼 发表于2006-04-26 18:44:00

以下是引用roger在2006-4-26 10:25:29的发言:
    警告:中科院砖家,杠上花,忍不住说几句,你们不是来讨论的,由于你们有意挑起事端,破坏讨论气氛,网名已锁定,如再这样,我们将公开你们的登录和ip信息,请自重.
    我们也希望大家心平气和,有理不在声高,共创和谐的讨论气氛.
    支持!

离线 痴泉山人
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    623楼 发表于2006-04-26 18:46:00

以下是引用黄旭在2006-4-25 17:37:04的发言:
    您在我眼里还真是个初如泉界的小朋友![没有贬低的意识]!我不是看样子像是个泉商!而就是个泉商,但我从我的藏品中随便拿出点什么估计也够你努力个十年八年的!!另外您的发言是不会影响到我的生意的!!(这点您多虑了)我的生意若因为外行的几句话就毁了的话,那不成笑话了?每个人做生意做的路份和品位是不一样的!我珍惜我的品牌!!!但还有一个最重要的原因就是我要出手的东西它自己本身会说话!!
    呵呵,您把话也说得太大了!这可不利于作古钱生意啊。我认识不少的钱商[包括京城大钱商毕老弟],他们可不像您这样的自以为是。要知道:天外有天,山外有山。我也不用努力个十年八年的,现有手里的一枚大型金质咸丰重宝[开门见山之物],就价值上百万元。呵呵,可以把您那个小钱币店都买下来,这个不算是说大话吧,您说是不是?[s:01][s:01][s:01]

离线 中指禅
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    624楼 发表于2006-04-26 18:46:00

强烈要求站长公布以上三位的IP信息,不论怎么看一个钱,这样使用语言都是无法容忍的现象,如果此风一开今后简直不可想象。

离线 中指禅
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    625楼 发表于2006-04-26 18:57:00

以下是引用痴泉山人在2006-4-26 10:46:48的发言:
    呵呵,您把话也说得太大了!这可不利于作古钱生意啊。我认识不少的钱商[包括京城大钱商毕老弟],他们可不像您这样的自以为是。要知道:天外有天,山外有山。我也不用努力个十年八年的,现有手里的一枚大型金质咸丰重宝[开门见山之物],就价值上百万元。呵呵,可以把您那个小钱币店都买下来,这个不算是说大话吧,您说是不是?[s:01][s:01][s:01]
    兄,您把大家都搞糊涂了。要不您歇一会先?

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    626楼 发表于2006-04-26 18:59:00

其实山西母钱这一概念是很新的,我原先只知道戴书、真书二种宝泉局铁母和子钱在山西发现最多,而且加工方式明显与泉局不同,应当是山西造。但也只认为是平定分局匠人的手艺,因为我上手过晋局缶宝小平铁母,当时没有注意其做法,也就没有细琢磨,后来见到珍宝晋局小平,才知道晋局铁钱和泉局戴书和真书铁钱是同样加工方式和质量,才认为是同一局或同一铸钱机构的产品。但也没有想到什么山西母,也没有听说有山西母钱这样一个称谓。直到去年下半年才知道山西不仅出泉局铁钱铁母,而且还有普通的铜钱母钱和晋局泉局以外省局的铁母。觉得是个很大的发现,因为这改变了我对于母钱的一些想法,认真研究追索下去应当会有一些新收获。谁知道很快山西母钱成为假钱的代表作,尽管有人说自己的评价对象是逐一的单枚钱币,但从标题上怎么也会联系到山西母钱的整体。其实我2003年发的咸丰宝晋局珍宝小平铁母后有人说假,“谁主张谁举证”这个道理大家应当都知道,那时我就请说假的诸公举证,但到现在一枚象样的证据也没有拿出来。原先是钩钩划划的说哪个文字、哪处笔划不对;现在不说了,改为同模说了。同模在母钱翻砂法中是很可能的,尤其是一些罕见的样钱和母钱,因为它们的母钱肯定少于普通钱的母钱,同模的几率很大。又说同模中有一个假就全体假,同模假从情理上说是有可能成立的。但肯定有例外,若同一母钱当年泉局匠人使用时印模翻砂铸造了流通钱,现在流落到某个懂钱的匠人之手,再次用以翻铸,很可能翻铸出同样的新钱了。虽说这种可能性不大,但我知道确实有人借母钱用以翻砂作伪。他所借的母钱当年如果翻过子钱而且被我们发现,则当年的子钱也会因同模理论而蒙冤。所以我认为辨伪的基本功是多看同类钱和同版钱,熟悉风格了自然真伪立判。

离线 黄旭
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    627楼 发表于2006-04-26 19:04:00

以下是引用痴泉山人在2006-4-26 10:46:48的发言:
    http://www.chcoin.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=535083&replyID=&skin=1
    http://www.chcoin.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=557195&replyID=&skin=1
    http://www.chcoin.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=703945&replyID=&skin=1
    我不管你认识谁!!虽然我不敢和别人说那样的话!!但面对你这样的水平我认为我不是把话说大了!而是看高你,把话说谨慎了!!先不说你的什么金咸丰的真假,和是否值百万!!就你一句百万可以把我的小店都买下,就可以看出你是多么的自大,在你眼里给我的小店百万已经是高抬我了!!那可真要谢谢您了!!哈哈!!再忠告诉你一下百万可不是什么小店都能买下的!!有机会到我小店转转,我们可不是没见过钱呢!!!嘿嘿!

离线 兰妍清
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    628楼 发表于2006-04-26 19:14:00

因为无知,所以无畏;丑人多怪,贻笑大方~~~

离线 sinolune
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    629楼 发表于2006-04-26 19:19:00

以下是引用兰妍清在2006-4-26 11:14:43的发言:因为无知,所以无畏;丑人多怪,贻笑大方~~~

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页59606162636465666768下一页... 75 转到
    回到顶部