记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 3640 | 回复 6

2016新年征文14--我的收藏生活 (大千泉界)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2016-01-18 17:07:22
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:36:48) —

我的收藏生活                        题记    收藏是个爱好,更是一种情趣,是对古代艺术的朝圣,当我们看着散发历史沧桑的艺术品时,心里油然而生一种敬意,不禁对古代劳动人民智慧的嘘唏赞叹......
                                     走进收藏圈
     搞收藏的的人大多数有怀旧情结,真正在收藏有所成就的人不缺少真性情,有着高雅的审美鉴别力,我属于有怀旧情结的典型,喜欢收藏小时候划过的钱,用过的东西,那些陈旧的物品都能把我带到以前艰苦的岁月。我的收藏从收藏纸币开始,经常省吃俭用瞒着老婆在朋友或者网上买第二套和第三套纸币,印象很深的经历就是不知不觉把装修得四万元几乎花光,房子下来时,一看卡里的钱没多少了,自己还觉得莫名其妙,可是一查都是自己买藏品了。人都说,玩收藏跟对人入对群,这话一点不假,我认为对的人首先人品得好,其次才是眼力。我觉得自己是幸运的,起码和我一起交流的人都是人品极佳,眼力都行的哥们,我们一起交流心得,共同进步共同提高,有这些藏友也算我收藏之路意外的收获,我不满足于面对面对面的交流,也开始在网上买卖藏品,在古泉园地里淘到不少自己心仪的藏品,也和不少商家成了好朋友,在他们那获得不少知识,我也在当地的调兵山第一街区网注册店铺([url=http://[url=http://[url=http://www.jiequ001.com/dbss.asp]www.jiequ001.com/dbss.asp[/url]]www.jiequ001.com/dbss.asp[/url]]http://[url=http://[url=http://www.jiequ001.com/dbss.asp]www.jiequ001.com/dbss.asp[/url]]www.jiequ001.com/dbss.asp[/url][/url]),发布自己藏品,便于线上和线下交流,收藏圈里的藏品鱼目混珠,水深难测防不胜防,自从踏入收藏圈里的那一天,就以为要有很多弯路要走。
                                     打眼经历
      有句话说的很好,我们走的每条弯路都是要走的必经之路,任何一个搞收藏的人,都有打眼的经历,记得我第一次被骗,到现在记忆犹新,那是2007年7月份,我刚玩古币,为了少花钱买藏品,就自己到偏远的早市收东西,因为自己有公职,怕别人认出来,还得把自己乔装打扮一番,那一天天很热,早市人很多,但到我地摊卖东西的寥寥无几,我正昏昏欲睡那会一个60多岁的大姨拿着十多张第三套纸币,还很新,没怎么讨价就卖给我了,这时她又从口袋里拿出一个小盒里面有两个铜钱,一个是乾隆通宝,一个是咸丰重宝当十,像是雕母,当十我二话没说,看都没细看就给人家200元买所谓的雕母,老人家乾隆通宝没卖,咸丰重宝爽快的卖给我了,老人走之后,我咋看这枚古钱感觉不对,砂轮打磨痕迹还在,字也发软,铜火气也大,后来经朋友鉴定属于地摊低仿品,我被骗子埋得地雷给炸了,父母常说好男儿应越挫越勇,那跌倒从哪爬起来,我从那以后虚心求教,刻苦钻研,才有今天小小的收获。
               今年收成不错
        春的耕耘就有秋的收获,我在古泉园地的网名叫大千泉界,经常在园地里和泉友学习交流,眼力有所长进,特别是今年我在园地里卖了两枚花钱。

还有今年当地开了一家古玩店,我买到自己心爱的宝贝。晒晒我的宝贝吧

时间在慢慢无声无息的流淌,我的收藏也在继续,用收藏装点生活,用雅趣升华人生。

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

离线 guweijing555
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2016-01-19 20:06:32

拜读了。不错。

离线 泉中世界
    正式会员
    好评
    差评
    红包