记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 6449 | 回复 12

2016新年征文6--下乡收币记 (s6789889)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2016-01-13 14:13:06
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:36:48) —

《下乡收币记》 文/摸鱼怕甲虫 平时经常能在市场上听说一些关于下乡收币的奇闻异事。比如几百块就入了宣统龙洋,几十块就入了咸丰宝德局当百之类的。常常听得我是双手发痒羡慕不已,总想着抽空自已也去乡下跑一遭。但是却总是苦于拉不下脸皮。因为听说如今乡下人大都很排斥下乡收货的,甚至背地里称收货人为骗子。
    这几天天气不错,并且逐渐转暖,又一想再过两天就要返回济南了,于是萌生了一个“豁出去”的念头。管他的,下乡收币!人生在世,说走就走,岂不快活!不管收到收不到就当是过把瘾了!
    于是我骑着自行车来到了距县城15公里之外的村庄。这里的村子相对来说古老和密集,一望无际的麦田中密密麻麻马的镶嵌着一串串的村子。
    第一站,是一个叫“王打棒”的村子。我不知道它这么个性的名字从何而来,但是看到村子里青砖古瓦就觉得里面肯定有“料”。
    进村见到的第一个老太太大我看着至少也得九十岁了。我急忙赶上去喊道:“大娘,收铜钱老票子有没有啊!”
    谁知老太太一愣,继而颤颤巍巍得道:“我没钱,我连盐都买不起······你杀了我我也没有钱。”
    我吃了一惊,心想是这老太可能是老糊涂了,于是掉头自行车溜之大吉。只听到后面老太太还在嘟噜着:“孩子啊,年纪也不大,干点正道多好······”
    罢罢罢,惹不起我躲还不行吗?
    离开没多远又在村子的街道上发现了一大堆正在闲聊的老太太。于是我眼睛一亮就跑了过去。问过之后,她们都只是摇头。不过这在我预料之中,因为乡下人防范性都很高。于是我就给他们闲扯了一会,方才有两个大娘表示好像自己家中有几枚铜钱来着,但是不知道放哪里了。我听后兴奋不已,于是央求她们拿出来看看。老太太这才起身回家拿货。
    不一会儿她们陆续来到,这时我早已迫不及待,于是大步跑过去看看究竟是什么钱币。不看不知道,一看才失望,原来一个老太手里拿的只是几枚乾隆,道光的宝泉局普品。另一个老太太则是拿了六枚铜元,他还把两枚二十文的户部丁未大清铜币挑了出来,嘟噜着:这两个大,得卖贵些,少了200不卖的。”我又去看那四枚,全是十文的,有两枚磨损的已经看不清了,有两枚分别是清江普品和江南中心满文普品。于是我问他两个十元怎么样。老太太听后赶忙把古币夺走,说什么也不卖。末了还说我太不实在,于是我只好离去。
    第二站,一个叫“张庄”的村子。
    刚进村就有一个老大爷追着我问:“大铜钱,钱腚上有一个大牛,能值多少。”
    我一听,不禁窃喜,心想洪武牧牛图没跑了!于是和老人谈妥价格——若是真的就给250元。老人很高兴,于是跑回家去取。可是没过多久他又回来了,他说老伴把门锁上了,不知跑哪里玩去了。
    第三站,杨庙。
    进村吆喝了大约一个多小时,才有一个老大爷拿出来一沓九零年的崭新两元票子。我说十块钱三张,老头不愿意,于是没谈妥。这时一个五十岁左右的大妈邀请我去她家看一看。我心想难道是什么大物件,于是就前往了。
    到了之后才发现是一抽屉铜钱。这个时候我看到他男人一边翘着二郎腿一边嘟噜着:“我一看他年龄就不大,年龄不大就懂的少,你说你卖给他能行不。”
    大妈不理他,只管让我挑。半个小时过去了,我从三百枚铜钱中只挑出了八枚钱。一枚崇祯小平光背,一枚光绪普通千字文,两枚大康熙宝泉,剩下的就是乾隆苏局和同治小平了。我心想难道以前就被人挑过了不成?
    最终我给价35元,她男人大吼:“家里不缺这点钱,不卖了!”大妈这个时候还嬉皮笑脸的让“加两个”,说50就卖。我一看这情况只好扭头离开。
    最后一站,忘了记村庄名字了。
    在这里我竟然被一个搞传销的大叔拉到了家中,之后长篇大论了起来,给我谈伟大的事业,伟大的前途,无奈听了很久很久,天黑了······
    最后我总结了:下乡收币不容易啊!收的满满的都是泪啊!

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

离线 wanghe717
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2016-01-14 17:53:05

支持铲地皮的兄的

离线 qudehuan
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2016-01-17 01:57:54

谁知老太太一愣,继而颤颤巍巍得道:“我没钱,我连盐都买不起······你杀了我我也没有钱。”
    我吃了一惊,心想是这老太可能是老糊涂了,于是掉头自行车溜之大吉。只听到后面老太太还在嘟噜着:“孩子啊,年纪也不大,干点正道多好······”

把你当劫道的了,此处真妙

离线 人之方圆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2016-01-22 05:46:29

呵呵 同感

身份已验证:彭良  湖南双峰

离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2016-01-27 00:53:39

谢谢  分享   

下乡不容易   上班也不容易

2014-04-28  转正
    中初级信誉(2014-11-24提升)
    中级信誉(2015-3-6提升)
    信誉较好(2015-8-27提升)38/68
    信誉好(2016-1-29提升)38/68

离线 唐就水
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2016-02-03 17:54:13

下过乡

身份已验证:郑连明 辽宁锦州

离线 坐泉观井
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2016-02-06 23:00:57

不容易,顶一下,都让《鉴宝》这些玩意害的,,一个乾隆通宝铜钱,张口20000的都有,,《故事会》那小广告,就这个价钱。。

离线 xy040851
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2016-03-08 21:45:09

哈哈,我是包子,群主顶你!真不容易,也许这就是乐趣,因为充满太多的未知数,充满惊喜!

离线 雨栥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2016-03-08 22:12:29

顶下

正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2016-03-23 17:26:56

支持

违规记录:大量发布伪品,警告一次!与此用户交易必须使用安支。9-8
    发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部