记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 6606 | 回复 54

——谈谈您对泉品出售不标明价格的看法!!!——

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 淮源
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2003-10-15 19:24:00

关于这个话题,以前泉友也讨论过,但园地目前没有一个明确的答复,原因说是有争议。在这里谈谈我的看法,请泉友们积极参与讨论。

我认为泉品不标价格价格进行交易的做法弊大于利:

1、我曾经试过发信息询价,要么渺无音讯不答复,要么开出个高价,或者当你看到回信准备确认时,对方却标明已预定或售出。上述做法有愚弄泉友的嫌疑。

2、浪费园地资源,经常看到此类帖子下一大片询价声,如果有价格就不会如此。譬如:
    http://www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=66&ID=92562

3、这类交易如产生纠纷也不容易处理,因为已失去园地的监督。

离线 淮源
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2003-10-15 19:39:00

对方采取不标价的做法理由想法或许如下:
    1、不了解市场行情,没有合适的价格,无法标价。
    但是你总有买价吧,你可以采取底价竞拍的形式来解决,比短消息报价更公平和合理吧。
    2、标明价格泉友爱还价。
    难道说价格不标出来泉友就不还价了吗?想不让还价太容易了,如果你认为泉品价格合理,注明“决不还价”不就行了。让事实来说话岂不更好。
    3、标价说我天价,我就是想钓鱼,卖个更高的价。
    但愿大多数出售者不是这种心态。这样也不是明智的做法。

离线 8888888888
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2003-10-15 20:20:00

不标价交易肯定违反了园地规则!
           不过那几个喜欢不标价的会员他们与罗老大私交都不错,可能罗老大碍于情面不好过多地干预,要知道他们对园地的贡献也是有目共睹的。既然大家对此有反映,那希望他们也能理解,配合老大及时处理好这件事。
           这也只不过是个经营习惯和方式的小问题。
           谢谢楼上的兄弟通知和重视我的看法,园地是大家的,共同完善她吧.........

离线 ray
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2003-10-15 20:32:00

淮源 提的这个问题难道还普遍存在吗?我是好久没看交流区了。 这问题早就在去年的《园地交流规则》中明确了呀。 那位泉友有时间可以去找找,在没有新的《规则》建立前,一切交流行为要遵从原《规则》,一切在交流中出现的争议遵从原《规则》。

不标明价格的弊病很多,淮源 说的也比较清楚了。我在补充一条:如果不标明价格,可能交流区会被作为其他用途,而失去交流的意义。比如我有一品,无论是品种还是版别,反正我不了解他真实的价值,我放到交流区,可不是为了出售,就是想看看泉友们能出多高的价格,这岂不太儿戏了嘛。

不标明价格,有泉友的苦衷,有些大家也可以理解。但在规则没有修改之前,还请遵照执行。我的意见是,交流区绝对要明码实价,至于询价交易方式,适当时候或许可能在别的地方进行。(比如,信誉极高的个人,或者特殊交易品)

离线 一鱼人
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2003-10-15 20:49:00

支持楼主的提议!大部分不标价的泉品短信问价不是漫天要价就是渺无音信,感觉不太爽。
    另外应加一条:所售泉品应标明准确的数据。(这条园地有明确规定吧!)有一次购买咸丰当五十大钱,楼主未标数据,问知,答:这种普通品也要标数据?最终也未告知,只好放弃。普品数据就都一样吗?咸丰大钱直径,薄厚差异很大。尤其是集版别的泉友都知道:字体,铜质和相关的数据很重要。

离线 泉魔
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2003-10-15 21:37:00

我也是认为在园地买卖泉品,要明确标明价格或采用限时(有底价和无底价均可)竞拍方式。为什么要暗箱交易?我一不偷、二不抢,大大方方地公平竞争,既加强了泉友之间的相互了解、学到了新的知识、又增进了友谊,并创造了园地良好的交易氛围。有什么不好!呼吁:园地的各位泉友支持老大做好这项工作!

离线
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2003-10-16 01:24:00

此事我早于1个月前就提出过   可响应的不多   有的还说这是很正常的事   我都失去信心了.哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

离线 辽泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2003-10-16 01:36:00

这样做也浪费别人的时间,最好别答理他。

离线 一水
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2003-10-16 02:04:00

很是讨厌不标价或者短信价!
    如果是一些好的东西或者价位高的东西我还可以理解,但是一些百元之下的东西都说短信联系或者是根本不标价就让人费解。难道卖主连这些东西的价格都不知道?或者根本就是在等到钓大鱼?
    在某些正式会员中都存在这种现象,希望老大给予提醒!

离线 aihao
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2003-10-16 02:05:00

园地这么好的交流气氛,我们都应该珍惜,泉品虽是特殊商品,自古以来就是私下成交的多,但即然是在网上交流,就应该抛弃存旧观念,也许某次标价会影响点个人利益,但对网站创造可信的氛围是有好处的,以前都标的好好的,相互也没失去什么,不知是谁开了这个头!

发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部