记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123 转到
    查看 10017 | 回复 26

9.1日报国寺人生活系列故事

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉中世界
    正式会员
    好评
    差评
    20楼 发表于2015-10-03 22:02:16

欣赏欣赏学习着

2016-11-01 转正

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2015-10-09 22:21:18

10月9日。 周五。

又是一天的开始,我们踏着黎明,踩着梦。树上没有鸟儿叫,心中等着那辆车,三两结群的城里人在悠闲的锻炼着身体,偶有小伙伴在嬉闹着骑行在上学的路上。
        我手指头点击着屏幕却不知道在表达的什么???!

今天的目的地是固安古玩市场,想着是否能捡个小漏,或者卖点北京的货。

差不多7点半,到了市场,转了一圈,又转了一圈,依然没有收获。看上一个小木框子,没有谈成。对方是老江湖,开价200,一分不让。我心里价位30-50.最高不超过100,现在市场不景气,拿到北京也就卖个100-200,还不知道什么时候能卖掉。毕竟报国寺已经不是以前的报国寺。

稍后就找了个位置摆摊,这里是免费得, 很多当地商户都占有大量位置,其实很影响市场。

时间开始,一秒一分的流失,大家都着急的等待着开张,卖工具的第一个开张,最后收摊的时候好像一共卖了六百。十点多的时候,对面的卖了一个手串150,傍边的也卖了个手串200.我依然没有开张。我没带什么硬货。

稀稀拉拉的还能碰到一些熟人,彼此都打个招呼,寒暄一下。大概意义都是说,今年生意明显不好做。

一会, 碰到几个玩玉的老爷子!我摊位上,凌乱的摆放着一些和田籽料,有真的,有假的,基本都是几十块到几百块的东西,多数都是教学样品,好东西不会拿到这里。从老先生拿玉的顺序和三两句的聊天中,就知道对方也是懂货的。当然我也会亮出我的水平,老先生一听,马上从腰里,脖子上,亮出各种玉件,一起赏玉,或者说是鉴定或考试。对同一块玉,大家的观点一致,彼此就能心灵相通了。老先生说,“小伙子,你应该开店,你应该开店。你是真正的行家,稍微一上手,就能说出来这里面的门道!那些拿放大镜照来照去的,都没什么意思。”   固安,这个小市场,有这样的高手!感叹。

之后 老先生又带来几个 玩友 ,各自拿了几块玉,相互讨论了一下。

不过我又犯了极大的错误,这样的交流,只会愉悦性情,不会带来任何生意,果然最后他们什么也没有买。而且今后也不会买,顶多会过来向你请教,在别人那里买的东西,是不是真的?,是不是买贵了?。。。。。。。因为他们认为从高手那里买东西,是捡不到漏的。。。。。而且也不好意思还价。。。。。。(今后记住,不免费讲课。鉴定,咨询)

十一点的时候,过来几个行家,看上一东西,我开价两千,对方还价,最后出1200.没有成交。在北京有人出1600我都没有卖。看上一小木件,给100.没卖,因为在北京能卖三百。

马上要十二点了,市场也就要结束了。一老者过来,看上一个珠子,是因为要陪自己的骨头串。我一眼就知道那是什么东西(骆驼骨头),而且肯定知道他一定认为那是虎骨。果然,老先生,开始夸夸其谈,自己怎么捡漏,花了100块买了条虎骨串。什么手工的,什么老的。。。。。经验告诉我,不能再免费讲课了。我认真的符合着,:“恩好东西,好东西,油性大,密度高,绝对 虎骨,上万的东西。”老先生更高兴了。这珠子,挺好的,配着串,正好,随即问价,然后用手电照来照去。我直接打消其顾虑,放心吧,材质是玛瑙的,东西是新的。直接了当。老先生:”小伙子,真实在!“随后,还价,成交。

我算是开张了。起码路费有了。收摊。

又去扫一下摊位,还是没有什么东西,只有那个破框子我喜欢。但是对方太不给面子,我一赌气就没有卖。

回来的路上,想了想。。

喜欢的东西,只要没超出你的经济收入,就不要犹豫,不要谈什么实用与长效,什么贵了,便宜了,能花钱买到幸福感与愉悦感才是最重要的。人生苦短,看上就买!更何况,凭你现在的水平,眼力,买的东西,只能赚钱,不会赔钱。。。。。

股票这几天,终于有点起色。是否应该考虑 从股票里抽出一部分钱,来全力 做 古玩。。。。。。

这句 话,很漂亮AAAA,人生苦短,看上就买!!!!!!

2021-04-16 转正
    离线 mxz0001
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2015-10-10 23:12:39

卖珠子那段写得挺真实也很精彩,说了实话不但生意没了,很可能还要碰一鼻子灰。闭着眼睛随声附和大家皆大欢喜。。。。。。。现实如此和人品无关。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2015-10-11 10:37:44

河北南皮土语,叫:“爬爬”,“(鸡柳,发音)知了猴”等,小宝贝。一不小心说出了 我们这里对它俗称

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2015-10-11 11:37:13
    我爱大咸丰二:
    河北南皮土语,叫:“爬爬”,“(鸡柳,发音)知了猴”等,小宝贝。一不小心说出了 我们这里对它俗称

哦,还真有这个叫法,爬爬。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2015-10-11 11:52:35
    京冀泉友:

哦,还真有这个叫法,爬爬。

我村就叫爬爬儿,邻村叫知了猴

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2015-11-27 20:48:17

谢谢各位

发帖 回复
    返回列表页上一页123 转到
    回到顶部