记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 13 转到
    查看 18631 | 回复 125

[欣赏] 暂时不玩泉了,压力太大,等小孩长大后再玩。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2015-09-02 00:46:12

2012年之前我对古钱是一点概念都没有的,只是感觉上懵懵懂懂的喜欢上了这个中方外圆的东西,那时我26岁,正是刚从学校刚出来工作的时候,买的都是些很普通的钱币,康熙啦,乾隆啦,顺治啦(当然顺治现在并不普通)。在黄山这个低收入高消费的地方,玩的起这些都算不错了,一个月2000都不到的我,也是苦中作乐。
    2012年的7月我结婚了,12月就有了儿子,压力更大,但是我老婆很支持我玩古钱,可是她的家庭也是农村的并没有多余的资金供我玩古钱币,我平时只能省吃俭用,从牙缝里挤一点领用钱出来,等到多的时候去买我喜欢的档次高一点的,而且都是跟着老婆坐火车去芜湖,南京买的钱币,14年5月1我跟老婆去芜湖方特也顺便逛了古玩市场,看中的东西倒是很多,就是都买不起,呵呵最后买了一个洪武京十,还是被贩子磨了点边露出铜的,然而这并没有打消我购买的积极性,花了1600拿下来,想想当时我晚上抱着这枚洪武,兴奋的都睡不着。第二次就是今年也是5月1,我们去了南京,老婆不辞辛劳专门陪我去的南京,发现东西比芜湖贵很多,比如一个洪武十豫要卖7,8000我也就只能作罢,然后令你们想不到的是我回黄山的路上要经过芜湖,我居然在芜湖下车了,还是去同一家店买了一个大中背上浙也还是1600,你们肯定会说我是白痴,花这么多路费住宿费去南京还花这么多钱买钱币,吃饱了撑着了,呵呵,也可以是这么说吧,当时包括现在我对古钱似乎是上瘾了,戒不掉了,天天抱着自己买的钱币睡觉。还有今年的8月又跟老婆连我妈一切带到我省的省会去了---合肥,看来看去,就买了一个大清宣三,其实我对银币一点都不懂,什么金盾评级上的英文缩写也不懂,就花了2000多买了一个,也不知道有没有被坑,反正就是出于喜欢,我疯狂了,问外面借了5000块。继续在园地上买了一个顺天元宝4200,还有其他的小东西,都可以忽略不计了。但是有一个问题,很严重的问题困扰着我,父母也跟我谈了,老大不小了,赶快攒钱买房子吧,别天天就是那些破铜烂铁了,我说我也知道,但是我就这一个爱好,戒了我生活岂不是很无趣,当时我爸就不乐意了:“你有这个家,你有这么好的老婆,你还有这么可爱的儿子,怎么就无趣了?”当时我哑口无言,后来经过我思来想去,确实也是这个道理,这么大了还跟父母同住,自己的房子也没有,确实要攒钱买房子了,还要养儿子,大家都不容易,连幼儿园开学的学费都是父母交的,我实在是无言以对,所以我决定暂时把买来的钱币全部出掉,哪怕是亏本都无所谓了。
         古泉依然是我的最爱,只是身不由己,自己身上有好多份责任,当父亲的,做儿子,当丈夫的等等,我也不能抛弃这些,只能忍痛割舍这些了,我的老师朋友也劝我,玩钱币,以现在的你根本玩不起,还是把钱放在自己袋子里好,那时的我根本听不进去,有一位老师这么说:“现在玩钱币别整天想着去捡漏,你上哪去捡?能市场价买到就已经很不错了,我20年前收的铜钱都是按斤称的,你别异想天开啊。”现在的市场也确实是这个情况。
      好了不说了 半夜从床上爬起来写了这么多,脑细胞又死了一半了。
     我把我买的东西全部发出来吧,看上的跟我联系吧。

我电话15856670058  QQ380461163

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2015-09-02 00:46:50

上个月去合肥买的

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2015-09-02 00:48:48

芜湖古玩市场

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2015-09-02 00:50:39

芜湖古玩市场

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2015-09-02 00:53:51

藏家家中购买

离线 离梦江南
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2015-09-02 01:27:17
    该用户已被禁言

信誉较好(2014-9-9提升)
    信誉好(2015-3-13提升)89/25

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2015-09-02 01:29:45
    离梦江南:
    总会好的

等房子落实了,我就能放心玩钱了,现在内心不安

离线 心语小筑
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2015-09-02 01:34:04

真情实感,说了很多在玩泉人的心声。既然是爱好,就不能用职业的眼光来买泉或卖泉,如果如楼主说要借钱或者是倾囊所有来获得一枚钱币,这就失去收藏的意义与价值,会越玩越累。必竟我们还要生活,要面对柴米油盐诸如此类的凡事,其实收获一枚乾隆通宝是快乐,得到一枚五铢也是收获,像别人说的看菜吃饭,玩得也能尽兴,如果复品多了拿出来与圈子里的泉友交流下,换些周转资金持之以恒,乐趣不乏。虽说得之我幸,失之我缘,楼主这几枚都算不错的藏品,当下如此行情要出,回报恐难如意,道不如好好收藏,今后以家庭为主,爱好为辅,且行且珍惜。

身份证已确认:蔡庆华 广东省乐昌市

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2015-09-02 01:47:50
    心语小筑:
    真情实感,说了很多在玩泉人的心声。既然是爱好,就不能用职业的眼光来买泉或卖泉,如果如楼主说要借钱或者是倾囊所有来获得一枚钱币,这就失去收藏的意义与价值,会越玩越累。必竟我们还要生活,要面对柴米油盐诸如此类的凡事,其实收获一枚乾隆通宝是快乐,得到一枚五铢也是收获,像别人说的看菜吃饭,玩得也能尽兴,如果复品多了拿出来与圈子里的泉友交流下,换些周转资金持之以恒,乐趣不乏。虽说得之我幸,失之我缘,楼主这几...

准备睡觉了,用手机看到兄的短短几句话,我又振作起来拿起手机给你回复,想必你也是跟我一样的工薪阶层,大家都是有感而发,不知道我还能在这条路走多远,我都要谢谢你的真情回复,以后能玩我就暂时不玩贵重的东西了,玩玩清非母小钱就好,也是其乐融融啊哈哈,好了就说到这里了,晚安

离线 yihudian
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2015-09-02 02:52:46
    心语小筑:
    真情实感,说了很多在玩泉人的心声。既然是爱好,就不能用职业的眼光来买泉或卖泉,如果如楼主说要借钱或者是倾囊所有来获得一枚钱币,这就失去收藏的意义与价值,会越玩越累。必竟我们还要生活,要面对柴米油盐诸如此类的凡事,其实收获一枚乾隆通宝是快乐,得到一枚五铢也是收获,像别人说的看菜吃饭,玩得也能尽兴,如果复品多了拿出来与圈子里的泉友交流下,换些周转资金持之以恒,乐趣不乏。虽说得之我幸,失之我缘,楼主这几...

有深度,有力量,兄弟也是个不错的朋友!

2016-02-20 转正

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 13 转到
    回到顶部