记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 3150 | 回复 20

[欣赏] 蓉花-鹿

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 洞庭居
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2015-06-20 13:42:52

小鹿、蓉花,当我们看到这两个词的时候,或许会想到一幅美丽的画面,蓝蓝的天空抹过几片白云,小桥流水旁蓉花盛开,一只只可爱的梅花鹿悠闲的踱着脚步……无忧无虑……《雪绒花》的旋律从山间轻轻传来……是的,梦境中我经常在这样的田园意境里留恋往返……
        当我还是孩童的时候,记得看到叔叔经常带着几个古代的小铜钱。那时候的我是第一次接触到古人的钱,感觉是那样的神圣和向往,于是有事没事就经常询问一些问题。后来就喜欢上了历史课,再后来直到大学毕业开始系统的了解这些,慢慢的这些小精灵给我带来越来越多的快乐。忘了什么时候开始看到古泉园地,那时候我没有注册园地账户,买东西经常是凭对朋友的信任,交过很多学费也收获很多友谊。慢慢的在这里接触到了很多的良师益友,涓生是我在园地的第一个朋友和买家,那时候对于元明的钱币到了疯狂的程度,公司每个月底收入大多买了大中洪武和天启……后来经历了钱币的疯狂时期,正值那个时候,因为用钱买一块地,我选择了把她们全部出售,一个不留。这期间也经历的工作上的跌跌撞撞,生意失败和被朋友欺骗。思绪跌落到了低谷,但至少还有她每天陪着我,坚强着爬起来……而这一切都没有改变我的初衷。当市场行情趋于理性化后,我把这个当成了自己的半个职业,云游般的生活不仅让我学到了许多的经验,更让我体会到了前所未有的生活。偶然在北京与一个外国友人聊花钱的时候,看到了西方人眼中对于镂空艺术的欣赏,而镂空钱就是在这个时候出现了。渐渐的突然唯独喜欢上了她,青涩的样子纯真的脸庞,后来慢慢的开始接触、迷恋、彷徨放弃……重新开始,直到现在仍然依偎在我的心旁。记得电视剧《宫锁心玉》有句台词是这样说的“你见,或者不见我我就在那里不悲不喜。你念,或者不念我情就在那里不来不去……”如今已过而立之年似乎失去了往昔的那些澎湃,很多东西开始学会喜欢静静的去欣赏,渐渐多了些许酸楚。囊中没有充裕的碎银开始让人学会变得聪明谨慎甚至寒酸……但喜欢的那份情不会变淡。从那些年的江南洪武岳阳楼记,到现在剩下的犹如片片枫叶仍飘荡在回忆中……还有身边的这些花儿……但就是这些花儿让我体会到先人对美好的追求和向往,多少次梦中穿越跟他们一起去体会奋斗过后的喜悦。蓉花、小鹿从第一次见到齐庚老师书上的这个花,就让我开始了想入非非,但一切都靠缘分直至今天。每当闲暇的时候看到他们就会让我再次想起我的童年,想到了池塘边,想到了罗大佑和那《光阴的故事》……想到了鲁迅先生的百草园和闰土的银项圈……或许这就是她的独特魅力,怀古颂今遐想无限而不倦,既然琴瑟起何以笙箫默……
        在年轻的时候我们都有自己的追求和向往,不管成功失败与否,唯有勇敢的去接受和面对,但不应该放弃做人的原则去走弯路,这样最终失去的将会更多。每天我们努力在路上,忘记了欣赏沿途的风景,听着歌伴随日出日落,日复一日,或许到最后我们什么都没有,但一路的美丽风景已足以,风雨陪伴随心而动,乘月光下倚窗赏泉踏祖国大江南北畅饮酸甜,呜呼,问几多春秋冬夏唯寻古者独领风骚……
        为了她我们会继续攀岩,沿途我们将结识更多的同路人,走着快乐着,哼着这美丽的音乐……“这一路走来说不上多辛苦庆幸心里很清楚,是因为还有那么一点在乎才执着这段旅途……”或许等到榕花初开小鹿衔她之时,我们方能理解先人的那个梦,两千二百年前那个诗人的梦,和如今每个人心中美丽的梦……
        这一路走来,感谢有你陪伴……

古货仔—2016春

— 此帖于 2016-03-27 22:25:13 被 洞庭居 编辑过 —
    离线 涩郎
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2015-06-20 14:07:15

赞~

离线 九色鹿
    九级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2015-06-20 14:39:45

好。。

离线 决战黎明
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2015-06-20 15:16:05

欣赏

身份已验证:樊常君  山东广饶

离线 观察哨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2015-06-20 18:12:39

信誉好(2014-12-8提升)

离线 齐鲁风采
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2015-06-20 19:13:57

欣赏

离线 畏心
    二级发帖
    好评
    差评
    红包