记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1550 | 回复 16

给新手支招..

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 guowan
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2006-10-22 05:47:00

给新手支招...大家看我说的有没有道理..我经过几年摸索,总结的经验哦.  这4年来,我在园地看到过太多的泉友因为种种原因进来和退出了,真应了这句老话,泉聚泉散..但我想因资金问题的退出可能占大多数,因为如果你没有财力的话,搞收藏在久您也只能成为收藏界的--普品!俗话叫-大路货!因为没财力的话,您很难在泉识和泉品上在做到提高,因为您很难上手到一些好泉和精品,(这里插一句,光咸丰大钱你要玩的好的话,一年随便也可以玩进10几万进去)捡漏的情况是有的,但漏不是那么好捡的,小漏是有的,大漏要是看猿粪的!我就听说过,我们本地有一位泉商,进一吨的货,只挑出几枚好钱,其余的就全批发出去了(我也纳闷他是怎么挑的,挑一吨要累死人的)好了,闲话少说,归入正题..            学下毛爹的成分划分法,我把泉友按财力划为4种成分.          1:有富余财力的.这种人我不多说了,因为只他要愿意坚持下去,他可以无论在泉品和泉识上都可一成为一个收藏家级别           2:泉商.这些人也有不少古泉爱好者,我其实很羡慕也很佩服他们,他们可以真正的做到泉来泉去,好泉可以自己留下,不想要的就流出去好了.其实有很多有时间的泉友也是慢慢的走上这条路的,羡慕呀,即可以做到有爱好,有可以做到以钱养钱.其实做成一个成功的泉商不陪钱还能兼顾爱好,也不是说做就可以做的到的.象本人,因为工作,就没有时间,还有,我怕陪本..

离线 guowan
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2006-10-22 05:47:00

3:没有富裕财力又没又没有时间的一类人,我也不多说了,您能坚持多久就坚持多久好了,尽量做到随心所欲好了,您只要高兴就好!开心就好!           4:有一点点小小的富余钱,又没有时间做以钱养钱的事的人.这里我就重点说下好了,如果您是新手,您千万不要过分关注什么古泉的版别,那是专家们做的事,他们是对于这些有说法的,是研究用的,您要那些什么版别做什么??价又高,又不实际.丰富自己的收藏么???这多浪费财力呀!当然,必要的学习是要的,万一有漏捡好认的出来撒.网上全说新手最好是从宋钱入手,找感觉,这是对的!!!!!!!不过您不要一枚一枚的买,最好按斤买,宋钱来他4-5斤,清钱来他4-5斤!10几斤够您自己慢慢在家找感觉了吧?够您自己在家慢慢的去磨,泡,烧了吧???垃圾么,随您怎么去折腾...折腾半年,怎么样您也会找到感觉的!
            垃圾么,随您怎么去折腾...折腾半年,怎么样您也会找到感觉的!既不用怕买药还节省金钱!感觉找到了,您要做的事就只是慢慢买一些自己喜欢的古泉了,品象要好,贵点也无所谓.建议您在网上购买好了(其实网上购泉基本上已经摆脱了买假.)这样您还不用担心买药,价格还比价透明,您一个搜索同类产品的价格就全出来了.这样等您藏品越来越丰盛了,你上手的真钱多了,假的自然就瞒不过您..        好了,其实我上面所说的就是给自己收藏的定位,网上很多帖子也提及过,只是没我说的这么直白,说穿了,收藏的定位就是给自己有多少银子定位,有多少银就办多大的事儿,如过您明白了这个这个道理,那么,收藏版别也就不是不可以了,就是您自己的事了,只要您自己喜欢就好.开心就好!        就这样了....

离线 乐泉斋
    论坛版主
    荣誉
    2019年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2006-10-22 16:30:00

玩泉的心得体会!

离线 水木年华
    一级发帖
    好评