记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1713 | 回复 14

没事我也来写下文章...

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 guowan
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2006-10-18 00:07:00

尽管泉界从来不缺少新手,我还是勇敢的踏了进来,尽管我也不知道我可以坚持多久,没想到悠悠乎也有4年了,有了些心得,写出来给新手们分享..  记起刚进泉界,本人的目标很明确,雄心一捡天下漏,做他个以小搏大的典型.首战倒也顺利,一出手就以100门买到个靖康通宝,心里那个喜呀.....俺赶快拿给个各专家鉴定,不用说,喊假之声一片,心里那个郁闷呀..咱痛定思痛,肯定是咱技术不过关,回家继续学习吧.上网一看,专家说了,新手最好要先从宋钱入手,要有书,要多看.恩,好吧,咱照方抓药,俺天天泡在宋钱里(找感觉么,专家说了..)垃圾钱买了一大堆,附近泉商一看见我来了,都疵牙裂嘴的笑,自我感觉咱象肉鸡了.这样学了两年多吧,看钱的感觉咱也有了,生坑,水坑,南坑,北坑,熟坑咱也分的出来了,一眼假的钱也瞒不了咱了,什么咸丰当五计重.契刀500,永通万国背将军的高仿咱也见过一些了,不过回头一看,咱手里有些啥呀,一大堆垃圾币,有点特别的:五株面阴文工,绍兴白铜背星月.不值钱的背字背月背星一堆,但这些还是垃圾呀!咱要进步!咱要提高!继续学习吧!回家上网一看,专家说了,咱这是瓶径,要突破要靠自己提高泉识!咱突破吧,咱向好泉进军!呀!上网一看,乖乖龙滴东,好泉也要好银子换那!没办法,为了突破,咱从牙齿上刮银子换泉好了!这样又过了2年,咱手里也有一些好一点点的泉了,但我昨天突发奇想,咱这些泉在古董商眼里又值多少钱呢?我精挑了几枚:五株面阴文工,绍圣元宝背星.崇宁重宝背斜月,雍正宝浙单点通,假称不想要了,想出.. 结果::五株面阴文工,绍圣元宝背星,人家不收(我说卖3元)崇宁重宝背斜月,人家4元收,,雍正宝浙单点通:人家20元收(看来还是垃圾)    好了,总结我的心得,  一:古泉属于青铜小铸件,知识面太过于狭窄,很难为广大人民所接受,还没有实用价值,远远不如瓷器,古家具还有实用价值,所以,升值空间不大,连银元都比不了:                                   二:现有的好泉之所以价居高不下,我的看法完全是我们自己泉友自己炒上去的,大家可以看到,几个好泉不是从东家转到西家就是从西家转到东家:                                  三:古董毕竟是消费物品,是有钱人的游戏,您每月收入要是没有个3000以上,劝您还是做登徒子吧,发乎情,止乎礼,..就是眼看手勿动,好泉是要好银子换的!要不您准备饿肚子吧,                                  四:什么版别版本全是垃圾,只有一条您要记住罗,艺术品只有是美的才是好的,就是人人爱看的才是好的,就是你看着好看我看着好看大家全看着好看那就错不了!                                 五:大家全看着美的古泉炒的也快,你要买的起就好,买不起请回头参考第3条.........                                                                就这些了

离线 初入门
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2006-10-18 00:42:00

实在话!赞一个

离线 乐泉斋
    论坛版主
    荣誉
    2019年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2006-10-18 01:03:00

初学入门时差不多都会像楼主那样的,记得我刚想集古泉时,买了一本  丁福保的《历代古钱图说》,就记住了   大蜀通宝    大泉五千    大齐通宝等,然后去问懂钱币的人,问他们有没有这些钱币,呵呵!那眼神...。

离线 普渡
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2006-10-18 04:22:00

任何古董都是没钱玩不了!感谢楼主的心得!不过.我感觉没钱有没钱的玩法,否则那么多学生怎么发展成中坚力量了.不全是有钱,有些取巧的方法!就是要多下点功夫,研究!有时候人是常被聪明耽误了,满地的艺术品没人捡.去高价买字文迷漫的辽钱,西夏钱.当年估计保值的是宋钱吧.投机的人太多就现在这样子.收藏是爱好,看成是生计就多了烦恼.楼主上边提的几枚钱拿来买卖看看能值多少钱!!

离线 guowan
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2006-10-18 06:00:00

4楼的,我总不能提着齐刀去试吧?(当然我也没有)我所要表达的意思,就是古泉专业性强,很多古币班别全是人为炒高的,其实离开了这个圈子,人家全不认.另:我想所有的古泉爱好者全不会不认为齐刀的美幻绝轮吧?有几个学生又买的起?靠下点功夫,研究,齐刀恐怕很难来吧?您难道老在沉迷于普品宋钱里就不想在提高了么?不想在找些更好的艺术品了么?爱好?!爱好是精神生活,绝对是离不开金钱的培养的.....没有钱的玩法是有的,但没有钱的爱好绝对是半拉子的爱好......因为您只能看,动不了拉!我可没把收藏看成生计,只是体会到了爱好的烦恼,说出来提醒新来者注意而已..     请回头参考第3条.........

离线 google
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2006-10-18 07:19:00

以下是引用guowan在2006-10-17 22:00:00的发言:4楼的,我总不能提着齐刀去试吧?(当然我也没有)我所要表达的意思,就是古泉专业性强,很多古币班别全是人为炒高的,其实离开了这个圈子,人家全不认.另:我想所有的古泉爱好者全不会不认为齐7字刀的美幻绝轮吧?有几个学生又买的起?靠下点功夫,研究,齐刀恐怕很难来吧?您难道老在沉迷于普品宋钱里就不想在提高了么?不想在找些更好的艺术品了么?爱好?!爱好是精神生活,绝对是离不开金钱的培养的.....没有钱的玩法是有的,但没有钱的爱好绝对是半拉子的爱好......因为您只能看,动不了拉!我可没把收藏看成生计,只是体会到了爱好的烦恼,说出来提醒新来者注意而已..     请回头参考第3条.........说的很好,也很对,我个人也觉得高价买版别几乎是最愚蠢的事情,都是忽悠新手用的,呵呵

处罚内容:交易不兑现,警告一次2015.12.7
    http://bbs.chcoin.com/show-9469433.html

离线 google
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2006-10-18 07:23:00

二:现有的好泉之所以价居高不下,我的看发完全是我们自己泉友自己炒上去的,大家可以看到,几个好泉不是从东家转到西家就是从西家转到东家:一方面是泉友们自己炒,同时还有泉商的炒,所有很多钱价格涨的很快,吃亏的还是收藏者!

处罚内容:交易不兑现,警告一次2015.12.7
    http://bbs.chcoin.com/show-9469433.html

离线 无泉无是
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2006-10-18 18:31:00

以下是引用guowan在2006-10-17 22:00:00的发言:4楼的,我总不能提着齐刀去试吧?(当然我也没有)我所要表达的意思,就是古泉专业性强,很多古币班别全是人为炒高的,其实离开了这个圈子,人家全不认.另:我想所有的古泉爱好者全不会不认为齐7字刀的美幻绝轮吧?有几个学生又买的起?靠下点功夫,研究,齐刀恐怕很难来吧?您难道老在沉迷于普品宋钱里就不想在提高了么?不想在找些更好的艺术品了么?爱好?!爱好是精神生活,绝对是离不开金钱的培养的.....没有钱的玩法是有的,但没有钱的爱好绝对是半拉子的爱好......因为您只能看,动不了拉!我可没把收藏看成生计,只是体会到了爱好的烦恼,说出来提醒新来者注意而已..     请回头参考第3条.........齐7字刀???!!瀑布汗[s:01][s:04][s:04]

离线 wqs
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2006-10-18 19:51:00

[s:27]

拍卖不兑现,警告一次2014-9-29

离线 shuofeng
    实名认证
    好评
    差评