记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 12501 | 回复 88

今天遇到一位重量级大藏家,觉得我这几年都白玩了

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 顺天一品
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2015-04-30 14:54:12

既然这位“考古一哥”把帖子都发到这儿了,那我就来说两句吧,这样大家也可以看看到底是怎么回事。

中初级信誉(2014-10-11提升)
    中级信誉(2015-4-27提升)60/21
    信誉较好(8-13提升)61/41
    信誉好(11-19提升)61/52

离线 顺天一品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2015-04-30 15:35:00

我和卖家确认交易是27号上午8点半左右,随后11点半左右我将钱款打入卖家账户,请看链接;http://bbs.chcoin.com/show-8652639.html。按理卖家收到汇款后应该及时发货,如果你不能及时发货也应该短信或电话说明一下情况,站在对方的立场为买方想想免得误会,但实际情况是卖家悄无声息直至第二天28号中午才短信告诉我下午发货,更让人不解的是直到晚上9点半卖家都没有给个发货单号,直到我短信发表不满了(这种情况放在谁身上谁会高兴)卖家才给个单号,而他给的单号29号经查询它居然是个错误的单号(实际是发往别处的),说实话,这种情况的出现很让我怀疑卖家是否真的发货了,因为我是直款,从以往的经验看,卖家的行为很容易让人怀疑是不是遇到骗子了。所以,我才短信要求他速说明情况,如果他不及时说明,我可能会很快投诉到网站。我想过了,对骗子不必手软,早揭露他会让更少的泉友受害。

离线 顺天一品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2015-04-30 15:53:18

卖家说我性子急,催他发货了。其实我就是个急性子,生来就是这种性格怎么办呢?我看是改不了了。但话又说回来了,你收到直款1天多时间都不发货,不声不响的,连个什么个情况也不讲一声,这事放在谁身上谁又不会急呢?这事虽然现在看来我们有点误会,但对于急这个事可能只有你不急,因为你是钱款到手稳赚不赔啊!可是你想过买家此时的感受没?

离线 顺天一品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2015-04-30 16:30:39

发货迟不说,又把单号给错了,发生这种情况卖家不但不承认自己有过失,居然还理直气壮,好像这些都是买家的错是买家造成的,甚至还劝我说别到网上买东西,应该到市场上去买。居于这种情况,我才告诉卖家我的藏品并不比他少,甚至有他10倍之多,让他放心,不必担心我买不到东西。在此说明我并不是卖家说的所谓“老藏家”,从2006年开始接触古钱,至今也不过几年时间,几年下来也确实集了几样东西,虽很普通但很知足,说那样话没有它意,就是想告诉“考古一哥”古钱多的是,只要肯付出哪里都可以买得到。

离线 顺天一品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2015-04-30 16:41:22

为了真实呈现事情的整个过程,请看我跟“考古一哥”的短信实录,原汁原味,相信你一定会看到一个真实的“考古一哥”和我。这里没有断章取义,那样就太卑鄙了——不耻。

考古一哥
    兄好,下午发,放心
    删除

顺天一品
    朋友,我今天定下的两份订单连下午刚刚汇款的都发货了,而你的这份昨天上午就汇款的订单居然至今还没有发货。你是南京的泉友,我相信你所以才直接汇款而未用安支,现在看来,我的判断应该是错的,不过我有耐心,我会慢慢等着!
    删除

考古一哥
    不好意思兄,最近工作忙点,下午已经发出,xa83983791932,注意查收,一般隔天发货的,不知兄弟要的这么急,抱歉
    删除

顺天一品
    你给的单号,我查询了,可惜是发到无锡,我真无语了。请看;
    次日再投【北栅口支局】
    到达【北栅口支局】
    离开【无锡】,下一站【锡人民路】
    到达【无锡市处理中心】
    离开【常州】,下一站【无锡中心】
    到达【常州】
    离开【南京市处理中心】,下一站【常州中心】
    【南京市】已封发
    离开【南京市邮政局大宗邮件收寄中心】,下一站【南京市】
    【江苏省南京市邮政局广州路邮政支局】已收寄

删除

顺天一品
    请速说明情况,否则,你就等着园地处理吧!
    删除

考古一哥
    晕,单号比较多搞混了,这个xa83983790532
    删除

考古一哥
    这个责任在我,跟兄道歉,但是我就搞不懂了,兄的口气怎么是说我在骗你?处理?这话说的太严重了吧,我也是业余搞点钱币,秉着诚信的态度交流,从未出过纠纷,一般款到第二天发货,平时工作的,总不能带着钱币去单位,款到立即发货吧,兄款后就催着发货,好像我骗你钱一样,这样就不好了吧,古玩玩的是心情,这样急躁让人不舒服吧
    删除

考古一哥
    而且,我第二天把货给兄发出去了,拖延了吗?没有吧,耽误很多时间吗?也没有吧?网上交流讲的就是诚信,兄付款,我把货安全及时寄到手就行,有必要这样咄咄相逼吗?
    删除

考古一哥
    兄不信任我,大可以不买我的泉品,没必要像审犯人一样吧
    删除

顺天一品
    发货不够及时,又不说明情况;发货了,给个单号原来还是错误的。这种情况给谁谁心里都难免不舒服。
    我短信说得很清楚,“请速说明情况”,那如果你不说明情况,我会怎么想呢,你可以想想我一定会投诉,结果怎样可想而知。
    我催着发货,其实道理很简单,5.1就要到了,你发的是挂号信,邮局一旦放假不及时送货,夜长梦多,很容易出问题,真到那时就不好办了。
    玩古钱玩得是心情,这话一点不假,但是如果只顾自己心情好,而置买方于不顾,试想一下,你好了,对方会好吗?所以,好话讲一万遍不如诚信一次,因为诚信靠的是行动,是言行一致。
    删除

顺天一品
    我定下你的货,就立马到银行给你直款了,这就是对你的信任。至于为何出现现在这种情况,其实我们各自都很清楚。不说了,说多了没意思。还是好自为之吧!
    删除

考古一哥
    情况我已经说的很明确,你问问园地有几个能做到款后次日发货的?至于兄要求的款后当日发货,小弟也有过,但是都是特殊情况,工作原因做不到,兄这样的急性子还是去市场买东西吧,网上买东西都要等的,呵呵
    删除

顺天一品
    把单号都搞错的人还这么振振有词、理直气壮,实在是难为你了,就这样吧!
    不过我可以告诉你,我现在的藏品至少是你的10倍之多,而且无论是数量,还是质量,所以,你不必担心我买不到东西,放心吧!
    删除

考古一哥
    就这样?把你的嘴脸给大家看看吧,呵呵。这么多年你真是白玩了,不过如此嘛,呵呵,老藏家?
    删除

顺天一品
    “嘴脸”?原来你的素质这么低?
    删除

考古一哥
    自己有空去欣赏区首页看看。写的清清楚楚明明白白!
    删除

离线 顺天一品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2015-04-30 17:13:43
    考古一哥:
    http://bbs.chcoin.com/show-8652639.html   这位兄确认我的100多元的钱币,然后款后第二天上午就三令五申要求发货,人家等得急,第二天下午特地坐地铁过去帮忙发了挂号信,结果晚上这位兄十分不满意,说没想到我是这种人,早知道用安全支付!没办法,赶紧陪不是。结果由于...

楼主是想靠断章取义来博取同情吗?为什么只截取几个站内短信?你既然认为你有理,那干嘛不把整个站内短信都发出来,尤其是你的原话,有什么不可告人的东西需要掩盖吗?

离线 顺天一品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2015-04-30 17:23:18
    考古一哥:

是因为对于你这种人品的人我没必要保留站内信,你全发上来,看看有支持你的人吗?博取同情?我觉得真正需要同情的是你,为了100块的东西像热锅上的蚂蚁,生怕被骗一样,还是你急着要拿去赚钱?呵呵

你口口声声是100块的东西,你告诉大家真是100块吗?你怎么不说是十块呢?

离线 顺天一品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2015-04-30 17:31:36

做个诚实人吧?靠断章取义、缩小交易数额、编一些瞎话来骗取同情,可以逞一时,但肯定不会长久。

离线 顺天一品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2015-04-30 17:49:41
    居士集泉:
    次日就发货已经不错了。。。

哪天发货其实并不重要,只要事先说一下就行,比如;“我有事需要推迟两天发货,请理解。”若是这样还有什么疑虑呢?
    问题是卖家根本就不说何时发货,甚至说了,到时也并不及时给单号。如果是安支当然我不急,其实即便是安支,网站工作人员也会催你发货的,何况不是安支。
       此事我的教训是;对这种信誉不高的人,必须要安支,否则,即便是你好心直款,他也不一定会领你情、体谅你,有事时也只会狠狠地咬你一口。

— 此帖于 2015-04-30 18:08:39 被 顺天一品 编辑过 —

离线 顺天一品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2015-04-30 18:06:03
    考古一哥:

自己看看评论吧,你把站内信全部粘上来,看看到底结果怎样,说实话,我同情你,越脆弱的人越要装作很强大,不管你有多少藏品,我从心底瞧不起你

你瞧不起的人,全国肯定有很多。
      发表评论体现的是一个人的素质,有理还是无理,只要说清楚就行,公道自在人心。
      靠泼污水、说脏话、狠话,只会让更多的人看清你的本质。
      这只是一单普通的交易,你就是把话说到天上去,你也不会得到任何东西。

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部