记住登录
发帖 回复
返回列表页1234567下一页 转到
    查看 11854 | 回复 63

3.27日报国寺古玩人心情!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2015-03-27 20:52:54

本不想写,今天的日记。但是实在憋屈。有些事情,不说出来,不痛快!憋在肚子里上火,对身体不好!

我不想说自己是什么狗屁专家,或者懂什么玩意!也讨厌那些傲气十足的人。转了几天市场,上了几天网,看了几天论坛,就敢说自己懂市场,是专家,就敢随意给人鉴定,说三道四的! 

我是个古玩爱好者,兼买卖古玩杂项。每天就专业干这些事情,这几年不知道买了多少东西,卖了多少东西了,都是真金白银,真刀真枪练出来的经验。我也上网,看帖子,看论坛。我还总结,思考。把我的经验写出来,部分公开了。这几年来,大家也看到了。传授我各方面经验和知识的师傅,差不多就有200位。

摆摊是最锻炼人的,也最能学习东西,一线的市场,才是最真实的市场。在报国寺那一平方米的地摊,我认识了不少朋友或者客户,或者想跟我学东西的。

渐渐的时间长了,认识的人多了,鱼龙混杂,也难免得罪些人。很多 朋友,的的确确的把我当朋友了,肝胆相照,包容我的一切优点和缺点!而且给予了我很多帮助。 我非常感谢,每一个人我都记着,印在脑海,刻在心里。

但 有些小人,让我非常烦恼,他们无中生有,或者抓住你一个缺点就大肆扩大,宣扬,甚至 专门发个帖子,攻击你,以为是捡到宝贝了。或者借助这个事件炒作自己,帖子几天,点击率就 超过 5千。这些年,我是一步步,踏踏实实的走过来的。我清楚我做的事情。我把人生分成三个阶段:悟能,悟道,悟空,现在 再加个“思过”。本 不想理会这些事情。但我不想,我一直当朋友的人,误解我,甚至远离我!有几个朋友,我们之间也 没有做过生意,不存在赚钱不赚钱的问题。至于那小人,我这辈子也不想搭理了。对于朋友,就是你在我背后开枪,我也相信那是枪走火了。

古玩这个行业 ,水深,规矩更多!很多人现在都不懂。千百年了,既然有这个规矩,就一定有他的道理。 

在 古玩交易的时候,是很避讳,陌生人在周围的,一是交易价格要保密,二是随便一个人多嘴就有可能影响生意。并不是说货不好,而是每个人的眼力和看法不一样。圈里人都明白这些。这是给圈外人说的。

报国寺的那一平米地摊,本来 地方就小,所以我很不喜欢别人直接就坐在我摊位里面,尤其陌生人,或者不请自来的。2年前,某学生,说是在网上,看过我的帖子,想跟我学东西,就来报国寺找我了,到我摊位,还没有经过我同意,就直接 进来,坐我摊位里面了,我很少准备凳子,我自己也不坐凳子,累了就坐地上。很是 不客气。你看我过帖子,可我并不了解你。一呆就是半天。那个时候,还老丢东西,我不仅要防着外面,还的防着里面。后来熟悉了,渐渐的,他来,我回让他帮我看着摊,来一些 客户,我也会相互介绍,大家认识。我卖什么东西,什么东西卖多少钱,都让他看着。实际上圈里人,一看就知道,这是在带徒弟呀。再后来,一块去潘家园买东西,其实,买东西是 最能学知识的。当然 作为回报,他给我买过一瓶水,半份饺子,和从国外带过一块巧克力。我们之间从来没有任何生意!!!不存在赚钱,不赚钱的事情。

后来,通过我认识我朋友中一个玩木头的,学习木头。后来出国留学了。有次,放假回国来报国寺逛逛,好像是 要买什么 东西,没有带现金。其实,来古玩市场是忌讳不带现金和 向同行借钱的。很多人,都把我当免费自动取款机了。 有要用二百的,有要用三百的。当然有时候 我心情不好或者不开张的时候是会拒绝借钱的。而某学生,那次,来我这里,张口就是:“我用你2000块,要买个东西,回家给你转支付宝。”我当时正想买个东西,我们做生意的也需要现金流 。当然我答应了。但后来我自己又跑 马路对面 取的现金,没有农行,还花了几块钱手续费。当然这些根本就没有必要说。因为这种事情经常出现,今天就统一说明一下。并不针对这个学生。

有次在qq中聊天,某学生老是咨询我一些国内市场的情况,我也如实回答。大概说了一些 国外的那些东西在国内可以卖。我并没有任何目的和其他想法,因为做回流货,我们的渠道多得是,而且很成熟。根本没有必要靠一个学生,乱打误撞,那不是开玩笑嘛!!!后来我才知道,这个学生,是如此幼稚!心胸狭窄!专门拿这个事件来攻击我。也许是聪明过头了!

在后来,不知道是什么情况,我在微信上,看到 某学生专门针对我的 辱骂!说我装文人,装专家,傻逼,一类的。。。。。我并没有在意,我当时想,我也许 在微信里 广告发的太多了,打扰了别人。所以我专门调整了一下微信,对于一些公务员,学生等特殊朋友,屏蔽自己的广告,但不是拉黑。

我以为这就没事 了,可后来 他又在 qq群里,公开辱骂我。这次,我不能当做没看见,所以进行回击,并将其 踢出群!2天后,在网上看到一篇帖子。专门 攻击 某市场,摆摊的某个人。我当然清楚说的是谁。

路遥知马力日久见人心,这句话,真的 ,很有意思!!!!

学生,马上要毕业了,也许是翅膀硬了。但我不明白,这样的人,怎么在社会上混。德行天下的时代,光靠高学历,就行吗?也许毛子国那里能行。

今天写得有点多,而且唠叨了。

不受打击,老天真!吃亏是福!这些话,我经常用来安慰自己。因为我时常会受打击和吃亏!我一跑江湖的,见过的事儿和人多了。每一段经历都是财富。今天分享一下,希望对大家有用!

人生最大的痛苦,莫过于,真正的朋友离你而去!

朋友是个很微妙的关系,一定要很微妙的把握。四年前,我辞职的时候,也是因 为没有把握好朋友之间微妙的关系。

不说这个了。

人生呀,总有许多,美丽的错误。做古玩这些年,感慨很多。有些 记录下来了。有些印在脑海了。

我在思过!

很多人,把我当成了朋友,而我却把人家当成了客户。不过还好,毕竟 客户是上帝!

我把很多人当成了朋友,而对方却把我当成了傻逼!这也好,起码不是敌人!

我以为他是我的客户,实际他只是过客,从未买过我任何东西。这也不错,认识就是缘分。

我现在的状况,家庭压力大。还无法去 做,“悟空”。也没有千金撒去还复来的勇气!

我会继续坚持做我自己,踏踏实实,真真切切!!!!!

谢谢朋友们的关注!即兴随笔,难免失误,不周到。见谅!

— 此帖于 2015-03-27 20:55:29 被 京冀泉友 编辑过 —
    2021-04-16 转正
    离线 yanluoxi
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2015-03-27 20:55:31

有道理。

2022-07-02 转正
    离线 雪域骄阳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2015-03-27 21:01:29

支持,兄弟

身份已验证:张雪峰 辽宁建平

离线 黄土情
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2015-03-27 21:01:55

现在有些人,看似耍小聪明,其实内心是极端自私的,对自己,对家人,对别人,对社会没有责任感,真不敢想象,国家的未来要靠他们--------------------哎

入会时间:2008-10-22
    2012-11-20提升

离线 黄土情
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2015-03-27 21:02:48

一句话,挺你老弟

入会时间:2008-10-22
    2012-11-20提升

离线 方圆阁上
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2015-03-27 21:05:00

人生呀,总有许多,美丽的错误。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2015-03-27 21:05:06
    雪域骄阳:
    支持,兄弟

谢谢。安慰!

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2015-03-27 21:05:13

自古燕赵多豪侠之士  兄位列其中 顶

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2015-03-27 21:06:59
    黄土情:
    一句话,挺你老弟

谢谢,兄安慰。

写出来,我心里舒服多了。

这几天晚上都睡不着觉。上火,嗓子都肿了。  

谢谢一路走过来的朋友。

离线 雪域骄阳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2015-03-27 21:10:08

兄弟,每年经常读到你的帖子,你的好多人生感悟应该是成长的经历,希望你一定能越做越好!

身份已验证:张雪峰 辽宁建平

发帖 回复
    返回列表页1234567下一页 转到
    回到顶部