记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页 转到
    查看 25004 | 回复 99

路遥知马力呀日久见人心呀

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 duguanfu
    二级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2015-03-22 06:56:32

讲个故事。一下故事没准虚构,可能巧合。不欢迎对号入座。
      我与A君相识于2013年上半年。当时我马上本科毕业,论文业已完成,并准备继续出国深造,故并无就业压力。空闲时间多了起来,所以又想起了多年钱的爱好——集泉。但是,很快,杂项引起了我的兴趣,对钱币的热情慢慢褪去,故转而木器杂项。刚开始学木器,辨认木质很难。但是一路跌跌撞撞到现在也倒是能认识一些木头了。幸好有贵人指导,所以吃的药并不算多。当然,此人并不是A君。因为当时没什么事,所以每周就盼望着去逛B和P市场的那几天。慢慢的也就认识了A君。当时我刚接触杂项不久,所以我觉得A君眼力好,人品好。每次去市场都和他聊几句,坐一坐,甚至帮他看摊。自然而然的我也就认为我们是朋友了。2013年夏天的一天,当天下着雨,有点冷。我去P市场找A君。由于是工作日,所以市场人并不多。和A君聊了一会。这时候一个年轻貌美的女子来到A君摊前。看来和A君认识。A君笑容灿烂,便和美女聊了起来。然后便跟我说,你帮我看会摊,我和她转一圈去,一会就回。我心想,反正市场人也不多,半小时足够他们转一圈了。于是便答应下来。可是,这一转转了有2个小时。期间有好几个人来问价,于是我给A君打电话,说有几个人对你东西挺感兴趣的,我不知道价格。其实我是想走了,说的委婉了些。我就当A君是真没听出此意吧。草草地跟我说了几个东西的价格便把电话挂了,继续和美女溜达。后来回家我就发烧了。当然,我也并没说什么。
      时间过呀过。每周的那几天我也都会去B和P市场。每次都会和A君打个招呼聊一聊。有时候给他带瓶水,有时候请他吃点东西。大热天的,摆个摊不容易。九月底,我出国了。但是和A君在网上也是时有交流。经常和群里的朋友聊聊天,每天上论坛看看帖子。慢慢的我感觉,国内市场回流货突然多了起来。2013年底,A君qq小窗我,让我帮他买湘雅,然后寄回国内给他卖。可是这东西违法呀。B市场抓的那个人现在还没放出来呢。就算是挣钱,为了这点小钱我在折进去的实在是不值当。可是,A君就是以一副小学校长对犯了错的10岁小学生说话的态度跟我讲话。虽然是文字交流,那态度我能从字里行间感觉到。A君说,你帮我买xy,欧洲的那种牙柄刷子,然后寄给我。多少钱我过后打给你。所以,A君的意思是,我先垫钱,然后出力去给你买这些东西,然后再寄给他。我连个跑腿费都没有?而且这东西犯法啊!所以,我的态度很明确。我说,不干,犯法。这是候A君说了,你就只管买,我去买,出了事儿算我的,跟你没关系。感情国内公检法都是你家的小卖部?还是说你是真傻不懂法?当然,我没有再回他。此次对话也就此结束。
      没过多久,A君又联系我。这回让我帮他买皮带扣等等出土的金属小件。我说那都是二战时候的,都是出土的,品相也不好。A君说,不管是啥,只要便宜就行。你去帮我买。然后多少钱我给你,等我卖出去之后再给我10%的利润。这东西你拿回去一个卖上个40、50的。先不说分我10%算不算少吧。没个一集装箱的量这玩意能挣几个钱?然后再说说这10%。我在国外当翻译一天挣150美金。你跟我说分我10%,打发小学生呢还是拿我当傻子当碎催使?当时我就已经不高兴了,想直接破口大骂其傻ber。可是还是忍住了。我说,1、我不缺这点钱。2、没时间。后来A君也没再找过我。可能是上了这么多年学,身上多了些穷酸气。感觉A君简直就是在侮辱我的智商和情商,拿我当傻子,当碎催。在qq群里聊天的时候我也不爱搭理他了。他发的帖子我也不爱看了。
      我感觉和A君打交道的过程中他始终没有把我当朋友。每次在市场他碰见有钱的主就满脸堆笑的迎上去,有话没话都得插几句嘴,尽力表现表现。然后回来在网上说我的客户是教授,是经理,是博士,是大款,是老板,是明星,都是高端人士,都是高,都是大,都是上。我一个穷逼学生在他眼里估计连个屁都不算吧。前天,A君买些垃圾手串在群里显摆。我故意问了问贵不贵,是啥料。A君说,不贵,市场哥们儿卖他的价钱都不事儿,反问我是什么料。是啥料呢?垃圾越黄和垃圾海黄。也就两三百的东西。当然,这话我没说。A君还说老料就是好啊blablabla。我说,你不懂的少买。这时候A君不高兴了,说有钱也得让朋友挣,你别瞎说话。哈哈哈!说白了,我就是无聊,故意找茬的。之后就简单地侮辱了一下A君的心灵。咱是文明人,当然不能说脏话。也不说和收藏无关的话。A君总说你呀 你呀 唉 还是太年轻 唉。到了最后,由于A君是群主,直接开启了全群禁言。只为骂我一句sb学生,不知天高地厚。就知道纸上谈兵。然后把我踢出了群。事后好几个群友私下小窗我,都和我说他买的发的没一个好东西,都是垃圾货。然后还聊了点别的。看来很多人都认识到A君是什么人了呀。嘻嘻。
      我不知道为什么A君在网络上总给人以高手,专家的印象,以文化人自称。痛苦挣扎在理想与现实之中。承受着肉体的折磨,让自己的灵魂得到升华。现实中的A君以和田玉杂项为专业。可是他却以一个韩料翎管当做正宗和田玉戴在胸前。到同行摊上拿起出土的琉璃珠子问人家这是什么玉。几百买个黄杨案头小狮子觉得捡了天大的漏,三天愣是没发现狮子整个嘴是补的,而且补的非常差。黄花梨和酸枝拿在手里看不出区别。这种事情太多了。。。B市场的人我想多少都知道点。以前每次去B市场都能听到别人拿A君轶事说笑。很多事情我没看到,所以也就是听听,一笑而过了。
      我很好奇,除了钱,A君眼里是不是没别的了。有钱的都是爷,都是祖宗,腆着大脸往人家冷腚上贴。没钱的就是一泡屎。 翻翻他几年前的帖子,再看看现如今的。发现东西还是那堆东西,一样的垃圾。做生意,买点生意货正常。揣着明白装糊涂也是正常,都能理解。但我觉得揣着糊涂装明白这事儿除了给人留笑柄也没其它的积极作用了吧。想想A君也就如此了。烂泥糊不上墙呀。

以上。

本故事可能虚构,如有雷同,许是巧合。不欢迎对号入座。要是实在是忍不住对号入座,不捡钱捡骂的我也没办法。洗脸睡觉。国内的各位藏友早安。 

在线 有缘就藏
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2015-03-22 07:17:11

好文章

离线 热爱收藏
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2015-03-22 07:20:51

说的是京冀泉友

离线 天之忧
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2015-03-22 08:03:34

楼主入道十多年,是个年轻的老玩家!

离线 aigrette
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2015-03-22 08:03:39

园地这么长的贴子,我是第一次看完的。写得挺有意思的。

离线 期盼ing
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2015-03-22 08:11:04

都以为在识古不穷得康庄大道上,也许已经迷路了

离线 秦岭寒泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2015-03-22 08:18:38

写的生动

在线 生何如死
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2015-03-22 08:52:01

A君不会说的是他吧,最近很低调啊。

离线 海龙王123
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2015-03-22 09:17:54

日记卖钱的那位?

— 此帖于 2015-03-22 09:18:18 被 海龙王123 编辑过 —
    在线 尚铭斋
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2015-03-22 09:21:20

二楼不地道,楼主说了不许对号入座了,我就是看看热闹~~~

2022-12-26 转正
    发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页 转到
    回到顶部