记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 57 转到
    查看 29167 | 回复 567

2015新年征文30--幸福的收藏 (lm2002)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2015-01-19 14:22:13
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:36:29) —

幸福的收藏

去年园地新年征文,我写了一篇《岁月如歌 生生不息》的小文,是为了纪念胡太忠老人。征文时候,正值农历岁末,那时候,我这事情比较多,没怎么上园地。有一天晚上,处理完手头的事情,有了一点空闲,很自然地打开园地,点开我的征文,看到这么一条跟帖:

42 发表于2014-03-03 19:11:55

我是老百姓

信誉好(2013-3-10提升)

投楼主一票。

虽然与楼主不相识,但文章写得不错,最关键还有一点让我选择你,想知道原因嘛。就是兄能对支持你的朋友们说一声谢谢,至少回复别人的支持了,我想人只要懂得感恩就是一个值得依赖的人。哈哈,自己的一点认识,所以,我选择你。

看了后,心里感到暖暖的、很幸福,感到这个“我是老百姓”率直、亲切,很欣然地点开他的园地主页,把他发的帖子一条一条仔细看完,眼前有了这样的情景:万家灯火时候,家家吃过饭后都围坐一起看电视、聊天,有一家,客厅里亮着一盏灯,桌子上的菜早都摆好了,上面扣着瓷碗。屋子里很安静,女人坐在桌子边织着毛衣,已经织了很长的一截,孩子在看漫画书。外面有响声时候,女人的手就停一下,静静的听一听。。。。。。忽然,门外有摩托车开过来的声音,孩子欢快地扔掉书,“爸爸回来了”,飞快地去开门,女人也放下手里的毛衣,急急地站起来。门开了,随着寒气,一个男人,手里提着、肩上背着大大小小的包裹蹒跚地走进来,满脸疲惫。悄悄地,女人端来了一盆热水,拧好热毛巾递了过来。男人放下包裹,胡乱擦了一把脸,刚要坐下,就见孩子已熟练打开一个包裹,看到里面一枚枚铜钱,感兴趣地翻过来、掉过去地看着,忽然,他举起一枚,好奇地问:爸爸,这个怎么比别的大好多啊?那男人走过去,接过来,自豪地对孩子说:“知道吗?这是样钱!是咱们这刘罗锅那时候,乾隆爷的钱,是过年时候,宫里发给孩儿们的赏钱。”女人把饭盛好了,催着:都过来吃饭吧,你爸都跑了一整天啦!吃过饭后,孩子玩累睡着了,女人在厨房收拾碗筷,男人仔细地打开一个个包裹,把一枚枚铜钱、一块块银元、一张张旧纸币、一个个小玉器、玛瑙整理好。。。。。。一般的都摆在小店里,一些好的要留起来,那枚乾隆爷的样钱也得留下,等过年时候,给自个小孩。

这个男人就是园地的“我是老百姓”,他是潍坊的孙鹏。

2014年,很多时候,我都想去看看他,和他喝喝酒、说说话。说去看他,我这其实还有一点私心,因为他在山东潍坊,那是中国风筝的故乡。在我心底,一直隐隐地念着一个人,那就是园地的风筝。

初次知道风筝,是看了园地罗总发的一篇“星岛访CC”的帖子,里面有一张照片:一位穿蓝裙子的女子,手里捧着太平天国那枚镇库大钱,很专注地欣赏着。女子娴雅端庄、大钱瑰丽奇异。当美女配上美泉,这是多么动人的一幕啊。我费了很长时间看完那个帖子,当时的跟帖已经有了两千多条。我知道了这个女子是风筝,是园地的一位美女、一位才女。从那时起,心里就记住了她。偶尔上园地,也总想看看、听听她的信息。后来,有了她的“一镜走天下”,那是在马航MH370失联不久,她和她的几个朋友,径直去马来西亚,观光游赏。直接不管旅程辛苦、所处凶险。她发了很多好美、好美的图片,一些赞美当地美景、民风淳朴、土著儿童幼稚快乐的游记,我跟帖了一点赞美的话,又向她发了一条关心的私信。她很快给我回信了,说:很感谢,但不用担心,她能行。在马来亚海天皆碧的仙境里,她就像一只快乐的风筝,无拘无束地徜徉着。后来,她又发了园地2014年太原聚会的召集帖,她们在准备聚会时,有一张在太原狩猎的照片,她背着猎枪、劲装出行,显示了南国女儿豪爽的一面。太原聚会很成功,种种古币、珍品都令我闻所未闻,快乐游弋在这众多宝贝中她,很是令人怜爱赞赏。

总是离的太远,总是有点想念。总是不能说,或许不配说,最好还是不要说,默默地藏在心里,有时间偷偷地想一想,也是一种幸福。

2014年收获很多,我的那篇《岁月如歌 生生不息》有幸获得一个参与奖。近在咫尺,约了很多回,却总是失之交臂的友藏版主,终于在风筝发的太原聚会帖子上见到了照片。当然,最幸福的收获是,知道了园地有一个“我是老百姓”的朋友,他是潍坊的。

2015年,也会有很多事要做的。我要努力工作,好好收藏,还要计划安排一个时间,最好是春天,去趟潍坊,去看看“我是老百姓”,欣赏欣赏他的藏品,看看天上的风筝。这酝酿已久的拜访,也会成为我的幸福收藏。

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

禁止发言
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2015-01-19 17:38:25
    该用户已被禁言

离线 wjianzho
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2015-01-19 18:40:33

支持,我们的爱好高雅,我们收藏的是中国的文化,支持。

身份已验证: 王建忠 山东临沂

离线 lm2002
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2015-01-20 08:45:13
    老东西收藏屋:
    很真挚的感受,无论爱好什么,能感受到幸福才是真谛!

谢谢朋友,祝阖家幸福,收藏快乐!

离线 lm2002
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2015-01-20 08:45:49
    wjianzho:
    支持,我们的爱好高雅,我们收藏的是中国的文化,支持。

谢谢,您也是山东的朋友,很高兴认识你,祝阖家幸福!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2015-01-20 10:49:57

不错

离线 泉天堽
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2015-01-20 12:15:25

不错

身份证已确认:刘洪强 山东省宁阳县

离线 lm2002
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2015-01-20 13:56:14
    老铁爱收藏:
    不错

谢谢,祝收藏幸福,快乐吉祥!

离线 lm2002
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2015-01-20 13:56:38
    泉天堽:
    不错

谢谢朋友,祝阖家幸福,收藏快乐!

离线 风筝
    园地工作人员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2015-01-20 22:14:19

近期没怎么发帖,反而收到很多泉友来信问近况,今天打开信息见到该文,很意外,不经意间却被人记住也是种幸福,借此说一声:
    在园地,泉友确实带给我太多感动,这是种力量,它促使我更有使命要和团队们把这个平台建设好,成为泉友的家园!

欢迎来到古泉园地  
    0731-85500310-拍卖部
    0731-85500311-安支部
    0731-85500320-网络部
    0731-85500332-评级部
    0731-85500330 财务部
    分机转:安支(804、个人专场 803)  拍卖结算(810)网络技术(805)园地评级(806)
    地址:长沙市开福区湘江中路7311kc万达广场A座47楼 古泉园地

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 57 转到
    回到顶部