记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1700 | 回复 13

[讨论] 太平   不公平

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 水城泉客
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2015-01-11 16:16:09

来园地已经有三年了,这其中认识了一些很好的泉友与同好,也收获了一些经济上的利益,总得来说还是很不错的,所以十分感谢这个平台。园地这个平台也制定了一些买与卖的交易规则,总得来说也是很人性化的~~~用很时尚的一话来说,还是很和谐的!!!
          同时我也一些自己的感触与想法,想在这里与大家分享。首先关于询问泉品与价格的问题,当有些泉友把自己想出手或分享以及咨询的泉品发到欣赏讨论区的时候,总会有一些真正喜欢想收藏或抱着低价买进的朋友询问价格或缺陷。比如声音如何,有没有修补,钱翘不翘等等问题。这时候就会出现很多有趣的事,比如有人站信问朋友最低多少钱,对于这样的问题我很少回复(打电话过来的除外,因为打电话问价格的诚心度个人感觉还是很高的),古泉这东西其实没有什么一个规定的价格,同样一个泉品,卖东西人的知名度,买东西人的收入,都决定着泉品的价格。有的人还说这你看人家卖多少多少,你怎么要这么贵,但是你知道吗?一个人有一个人的渠道来源,泉品这东西没有可比性,就拿跑市场来说,路费,住宿费,夏天热的大汗淋淋,冬天冻得哆哆嗦嗦真得是不容易,赚几毛钱难哪,还有现在市场摆摊的东西又少,即使有点东西稍稍迟一点,就让那些比你手快的“狼”们入库啦。再在他们手里掏出来价格基本到顶了,最多拼个缝。一句话古玩不好玩!所以请那些舒舒服服的坐在电脑前挑选泉品的朋友们,嘴下多留情,给俺留口饭~~喜欢就报上你的心里价,不要问最低,反正个人对于这样的信息一概不回。其次是关于问泉品缺陷的问题,古泉不同于机制的东西,这种或那种缺陷总会有,因为铸造工艺决定着有好多不能避免的各种问题,外表看着很不错的一个泉品,放大镜一看,流铜~断笔~铸坑~粘连就会很明显。百年,几百年,上千年流传下来的东西,你说能避免这些吗?玩古泉不能拿机制币的规格去衡量(况且机制币也有很多缺陷),还有人问你这大泉当千,大泉五百平整吗?我反过来问你,你见过平的吗?有时候很好笑,所以对于很多上来就问,你的东西有没有翘裂修补声音好不好,貌似很专业的术语发问的,我基本没有信心与这些专家打交道。(对于这些人建议玩有机玻璃)。最后关于退货的问题,这类问题几乎天天出现在网络上,上述所说现在市场东西很难搞,好不容易卖出了,几天过去,一个站信过来,说我退了,上手不满意,问有原因是吗?回答说没有,卖家在没有隐瞒缺陷的情况下,买家上手不要了,我说你负担个邮费吧!人家理直气壮,按园地规则,各自负担~~很无语,没办法,园地确有这样的规定。别说自古古玩没有退货之说,反过来说现在你在市场买到假的你好退吗?更别说真的了。一个正常的价位买到手的东西,到手感觉不想玩了,如果买家没有勇气负担个运费,我认为很不爷们!!!强烈建设~~园地加一条对于卖家没有隐瞒缺陷的情况下退货的买家,负担来回邮费的规定,其实这条真的不是很苛刻。园地不能光保护买家而不顾及卖家的利益~~买卖买卖,少了哪一个都成不了。
           我肚子里没有多少墨水,就说这么多吧,以上所说的这些没有针对谁谁谁,所以请不要对号入座。如有雷同,纯属巧合!!!    哎~~最后才想起来这是欣赏区,咱在这混还得守法守则,如果不发图,怕得删贴,呵呵~~发几个小太平吧,祝天下太平,国家太平,家里太平,人人太平~

2023-11-30 转正
    离线 crjll
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2015-01-11 16:22:07

“那些舒舒服服的坐在电脑前挑选泉品的朋友们。。。”,哈哈,有道理~赞。

离线 游牧民族
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2015-01-11 16:23:23

路过!

离线 小栁
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2015-01-11 16:25:37
    该用户已被禁言
    离线 丽莎
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2015-01-11 16:51:20

看你遇到什么样的认了,有些人不能打交道的,比如50的东西压价到30包邮,完了之后谈发什么快递,快递要顺风,这样的人才谁遇到谁恶心,不过这样的也是难遇到

离线 爱好古玩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2015-01-11 16:55:22

生意人诚信是根本

离线 御览之宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包