记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 87 转到
    查看 52538 | 回复 860

2015新年征文3--泉缘 (大千泉界)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2015-01-06 09:01:29
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:36:29) —

泉   缘
            每当我闲暇时,就会翻开那一本本的钱币册,那一枚枚小小的钱币讲诉着一段段收藏故事,记录着我的收藏经历,顿时眼前浮现起云烟往事,使我我的心绪难以平静。我轻轻的抚摸那制作精好的钱币纸夹,又想起了那位老人——一位初入泉界,爱钱痴迷的老人。
          认识这位老人纯属偶然,那是一个周日的上午,我们几个钱币的爱好者在商场柜台钱闲聊,柜台主人是专营玉石的商家,我们几个玩钱币的没事就在这里相聚,拿出自己的藏品互相品鉴。那日我们正聊着尽兴,这时走来一个个子不高的清瘦老人,大约有六十多岁,戴着棒球帽,衣衫朴素,手里拿着小袋,里面装着马扎,柜台老板向他打声招呼并向我们介绍,原来老人很喜欢古钱币,但是还没有涉入收藏圈。当时我眼前一亮,心想又有生意做了,我那些甩手的钱币有着落了,我就主动和老人搭讪,但是他很冷漠,戒备心很强,回应我几句就不再言语了。唉!这种防范心理也很正常,大家都知道收藏圈水很深,有很多拿假货骗人的,经常听说某某人被骗了好几万。我看此情此景,我故意把自己的钱币拿出来,讲每枚钱币的卖点,这时老人迫不及待的挤到我身边观看,摆弄着我那些钱币,脸上露出孩童般天真的笑脸,可是这个笑容如昙花一现,老人家看了一会,收起笑容,退到人群外了,用一种奇怪的眼神看着我们聊钱,这就是我们的初识。
         此后,这样的情景出现好几回,老人不问也不买钱币,再后来我们渐渐熟识起来,记得他买我的第一枚钱币是个普通的乾隆通宝,他让我在几个乾隆通宝里给他挑选一个,我谨慎的让他自己挑,生怕他误解我,认为我骗他,我给他讲每个钱币的优缺点,他好像没有主见的捡起这个看看又放下,又看看那个,最后拿了自认为满意的钱币高兴地走了,我也很高兴的松了一口气,终于和他成交了。第二天我又在柜台和泉友聊天,那老人又如时而至,满脸怒气的样子,一张嘴就很不高兴的对我说:“小伙子你这事办的不对呀,你昨天卖我的是带裂的钱呀......”这样一说把我弄得一头雾水,我心想:这钱明明是你自己挑的还怨我,再说也没裂呀,我最后还是很不情愿的把钱给他退了,老人满意的走了。老人买钱币就是爱唠叨,总说买的钱币这不好那不好的,但还是看着钱就买,把自己带的零钱花光,甚至欠钱也买,再见面时一定把欠钱还上,就这样我们就开始在争论中进行着交易。老人年纪大了,鉴别能力很差,进步很慢,我都是担保自己的钱币货真价实,从不卖给他假钱币。老人对钱币爱护有加,把纸夹做的独具风格。
         有一次,他把自己收藏的钱币拿给我看,我一翻开,感到惊讶,这纸夹没有一个书钉,都是用双面胶粘的,四角剪成斜边,钱币放的规规矩矩按年代排列,我赞叹老人的装帧如此用心独到,老人笑着耐心细致的告诉我怎么制作装订钱币,一脸的成就感。我在老人的指导下也把自己的册子重新装订。确实,装完册子分量减轻,对钱币册又没损伤,而且美观。这种装订方法成了老人的专利。我也对老人更加尊敬,老人对我们年轻人爱护有加,每次都买饮料给我们,我们拒绝,他还生气,我也对出售给老人的泉品价格不再苛刻,有时不挣钱匀给老人,长此以往我们成了忘年交。
          品人赏泉真性情,化物怡情结良缘,我合起那改装的钱币册,老人的那幸福的微笑仍在我眼前若隐若现,我很庆幸我与老人因泉结缘,那钱币传递我对老人的友谊和祝福,祝福他在新的一年里身体健康,收获更精的泉品,更多的幸福。

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

离线 晋泉二小
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2015-01-06 23:41:56

祝福老人,也祝福楼主@

离线 孙先生
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2015-01-07 11:00:05

真情实感,支持。

身份已验证:孙仲永  辽宁康平

离线 wjianzho
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2015-01-07 19:45:26

可以

身份已验证: 王建忠 山东临沂

离线 秋日私语
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2015-01-12 10:53:42

怎么装订法?分享下最好了

离线 大千泉界
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2015-01-18 12:36:31

离线 大千泉界
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2015-01-18 12:38:59

用双面胶粘四周

离线 经常哈比
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2015-01-21 16:13:53

祝福老人和楼主,支持

中初级信誉(2015-4-10提升)38/51
    中级信誉(2015-4-24提升)41/53

离线 撒维傲拉
    九级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2015-02-09 09:38:27

楼主写出了玩泉的心态 值得称赞

离线 拢宝斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2015-02-26 16:24:05

好!大力支持!

违规记录:订单3065007 不发货,交易需谨慎。 https://bbs.chcoin.com/show-16255300.html
    发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 87 转到
    回到顶部