记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页13141516171819202122下一页... 30 转到
    查看 252862 | 回复 297

喜迎2015新年征文专题帖----2月25日截止

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 南院萧峰
    初级发帖
    好评
    差评
    160楼 发表于2015-01-12 19:34:48

范德萨斯蒂芬

离线 南院萧峰
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    161楼 发表于2015-01-12 19:34:56

范德萨送达方式

离线 南院萧峰
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    162楼 发表于2015-01-12 19:35:02

的说法撒旦法撒旦撒

离线 南院萧峰
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    163楼 发表于2015-01-12 19:35:06

ad十分大方

离线 南院萧峰
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    164楼 发表于2015-01-12 19:35:16

山顿安德森

离线 南院萧峰
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    165楼 发表于2015-01-12 19:35:24

苏打撒旦撒大

离线 南院萧峰
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    166楼 发表于2015-01-12 19:35:29

阿萨德但是

离线 南院萧峰
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    167楼 发表于2015-01-12 19:35:34

大撒旦撒大

正式会员
    好评
    差评
    红包
    168楼 发表于2015-01-13 02:26:28

天下谁人不识君?巧遇秋友晃

从没有想到,有一天,和秋友晃的藏品结缘。

数风流人物,秋友晃好比现在的天王巨星,据说粉丝无数。

秋友晃(1921-2004),生于日本北海道,长住于日本大阪,是大阪精工株式会社社长。秋友晃1970年与中国铜元邂逅,一见钟情,从此就爱上了中国铜元小龙女,自号“龙痴”。1974年至1976年,陆续出版了《光绪元宝》、《大清铜币》、《民国铜元》三本著作,据说相当于丐帮弟子追求小龙女的圣经。

多年以后,读到秋友晃原版的《光绪元宝》,如故人重逢,仿佛高山流水遇知音,有无比的亲切感。

我隔山隔水的遥想,恨不得时光倒流,可以有一个机会,与他一起,席地而坐,听他谈古论今。只是这个时候,秋友晃成了故事,成了神话,在时间的上游,演绎高山流水。

似乎秋友晃偏爱吉林小龙女,竟然史无前例地分辨千余版式。在那样的时代,几乎没有前人借鉴,分辨铜元的版式,完全在黑暗之中摸索。对他这种执著,我由衷的景仰和向往。那时候,我正迷恋吉林的古装美女,浑然不觉小龙女的美丽,我的兴趣点是机制方孔钱。

我暗想,我要拥有一枚这样的东西那该多好啊。奈何情深缘浅,秋友晃的藏品,星散如雨,杳无踪迹。

2012年,朋友带回秋友晃的吉林机制币藏品,电话里约我,有美女自远方来,不亦乐乎?

我去朋友的店中欣赏,果然,秋友晃的藏品,比宝典里的还多,可能是秋友晃的副品,不少钱币正是宝典里的原物。宝典出版至今30多年后,看着谱上的原物,真有种莫名的激动。

一切好似在做梦,却又是那么的真实,因为美人就在我的面前。

我没有半点犹豫,该出手时就出手。有时候,心仪的美女,常常别一次,就错了今生。

百媚千红之中,痴迷古装的美女,我只选了吉林机制方孔钱。

弱水三千,一瓢足矣。

秋友晃的著作《光绪元宝》里,只有一枚吉林机制方孔钱,藏品却有六枚,虽然只是貌不惊人的美女,就是喜欢。毕竟是宝典的原物,民女也有高贵的气质啊。

此时此刻我不由感到一阵幸福,老天真是太眷顾我了,我何其荣幸,居然可以拥有她。

用句老话就是,我不知道上辈子敲破了多少只木鱼,许了多少愿,施舍了多少的金银财宝。

那晚真是失眠,看了很久,还是爱不释手。

很晚才不情愿的放下,我嘴角带着微笑进入了梦乡。

仿佛一进入梦里就到了吉林十字街头。车如流水马如龙,据说这里一个小时的美女流量,赶得上重庆解放碑一天的。我东瞅瞅西望望,寻找一场艳遇。

“似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵”⑴。

夜凉如水啊,运气竟然这样差,什么艳遇都没碰上。难道这是被爱情遗忘的角落?我忍不住,有点失落,大叹自己没有艳福。

众里寻他千百度,不是每个人,在蓦然回首时,都可以看得见灯火阑珊处的那个人。

蓦然回首,我见到的不是美女,原谅我俗,真的希望是一个美女。

他一袭青衫,神清骨秀,站在街头,对我微笑。他看着我,伸出手。宽大,瘦,温暖,有力。

天下谁人不识君?

我目瞪口呆,难道……难道,秋先生也来泡美眉?我毕恭毕敬伸出手去:秋先生,让我们在黑暗中——握出火星儿!

竟然和自己的偶像打了个意外的照面,我一时懵了,本性毕露,导致我的发挥完全失常。心神回复后,打量了一下周围的环境。我忽然有点儿迷惘,我这是在什么地方呀?不对,我这应该是古玩市场呀。我立刻就象一个傻子一样僵立在路边,但此时更让我惊讶的是自己的偶像突然不见了,空荡荡的大街什么也没有。

我揉了揉眼晴,才发现是一场梦,我就这样醒了。

难道这是梦?看见那几枚宝典的原物,我两眼放光,这是我做梦的时候没有梦见的。

简直无从想象,这一切就像一场梦。我躺在床上偷着乐,我真是太走运了。此刻,我最大的愿望就是——半夜美女来敲门。

当然,记忆这种东西不太靠得住,这故事的结尾还有另外一个版本:

我就这样不情愿地醒了。手机上的闹钟总是很准时地提醒我,该上班了,起来吧!要是不想看领导拉长的脸,就别磨蹭!

2022-09-07 转正
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    169楼 发表于2015-01-13 02:28:09

天下谁人不识君?巧遇秋友晃
       从没有想到,有一天,和秋友晃的藏品结缘。

数风流人物,秋友晃好比现在的天王巨星,据说粉丝无数。
       秋友晃(1921-2004),生于日本北海道,长住于日本大阪,是大阪精工株式会社社长。秋友晃1970年与中国铜元邂逅,一见钟情,从此就爱上了中国铜元小龙女,自号“龙痴”。1974年至1976年,陆续出版了《光绪元宝》、《大清铜币》、《民国铜元》三本著作,据说相当于丐帮弟子追求小龙女的圣经。

多年以后,读到秋友晃原版的《光绪元宝》,如故人重逢,仿佛高山流水遇知音,有无比的亲切感。
       我隔山隔水的遥想,恨不得时光倒流,可以有一个机会,与他一起,席地而坐,听他谈古论今。只是这个时候,秋友晃成了故事,成了神话,在时间的上游,演绎高山流水。
       似乎秋友晃偏爱吉林小龙女,竟然史无前例地分辨千余版式。在那样的时代,几乎没有前人借鉴,分辨铜元的版式,完全在黑暗之中摸索。对他这种执著,我由衷的景仰和向往。那时候,我正迷恋吉林的古装美女,浑然不觉小龙女的美丽,我的兴趣点是机制方孔钱。
       我暗想,我要拥有一枚这样的东西那该多好啊。奈何情深缘浅,秋友晃的藏品,星散如雨,杳无踪迹。

2012年,朋友带回秋友晃的吉林机制币藏品,电话里约我,有美女自远方来,不亦乐乎?
       我去朋友的店中欣赏,果然,秋友晃的藏品,比宝典里的还多,可能是秋友晃的副品,不少钱币正是宝典里的原物。宝典出版至今30多年后,看着谱上的原物,真有种莫名的激动。
       一切好似在做梦,却又是那么的真实,因为美人就在我的面前。
       我没有半点犹豫,该出手时就出手。有时候,心仪的美女,常常别一次,就错了今生。
       百媚千红之中,痴迷古装的美女,我只选了吉林机制方孔钱。
       弱水三千,一瓢足矣。

秋友晃的著作《光绪元宝》里,只有一枚吉林机制方孔钱,藏品却有六枚,虽然只是貌不惊人的美女,就是喜欢。毕竟是宝典的原物,民女也有高贵的气质啊。
       此时此刻我不由感到一阵幸福,老天真是太眷顾我了,我何其荣幸,居然可以拥有她。
       用句老话就是,我不知道上辈子敲破了多少只木鱼,许了多少愿,施舍了多少的金银财宝。
       那晚真是失眠,看了很久,还是爱不释手。
       很晚才不情愿的放下,我嘴角带着微笑进入了梦乡。

仿佛一进入梦里就到了吉林十字街头。车如流水马如龙,据说这里一个小时的美女流量,赶得上重庆解放碑一天的。我东瞅瞅西望望,寻找一场艳遇。
       “似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵”⑴。
       夜凉如水啊,运气竟然这样差,什么艳遇都没碰上。难道这是被爱情遗忘的角落?我忍不住,有点失落,大叹自己没有艳福。
       众里寻他千百度,不是每个人,在蓦然回首时,都可以看得见灯火阑珊处的那个人。

蓦然回首,我见到的不是美女,原谅我俗,真的希望是一个美女。
       他一袭青衫,神清骨秀,站在街头,对我微笑。他看着我,伸出手。宽大,瘦,温暖,有力。
       天下谁人不识君?
       我目瞪口呆,难道……难道,秋先生也来泡美眉?我毕恭毕敬伸出手去:秋先生,让我们在黑暗中——握出火星儿!

竟然和自己的偶像打了个意外的照面,我一时懵了,本性毕露,导致我的发挥完全失常。心神回复后,打量了一下周围的环境。我忽然有点儿迷惘,我这是在什么地方呀?不对,我这应该是古玩市场呀。我立刻就象一个傻子一样僵立在路边,但此时更让我惊讶的是自己的偶像突然不见了,空荡荡的大街什么也没有。
       我揉了揉眼晴,才发现是一场梦,我就这样醒了。
       难道这是梦?看见那几枚宝典的原物,我两眼放光,这是我做梦的时候没有梦见的。
       简直无从想象,这一切就像一场梦。我躺在床上偷着乐,我真是太走运了。此刻,我最大的愿望就是——半夜美女来敲门。

当然,记忆这种东西不太靠得住,这故事的结尾还有另外一个版本:
       我就这样不情愿地醒了。手机上的闹钟总是很准时地提醒我,该上班了,起来吧!要是不想看领导拉长的脸,就别磨蹭!

2022-09-07 转正
    发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页13141516171819202122下一页... 30 转到
    回到顶部