记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 22 转到
    查看 39248 | 回复 217

12月15日报国寺坚守三天!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-12-16 06:13:57

周五,周六,周日,天气晴朗,阳光普照,但是生意却没有像天气那样让你舒心!连续在在报国寺站了三天,冻了三天,没有开张,这种感觉,您能体会的到吗?父母,儿子,难得的放假一次,来京团聚,我却在报国寺 坚守着,坚守着。。。。。。。

老天,考验一个人的毅力,就是 从 肉体和精神上双重折磨你!男人也就应该有这种铁打的意志!

老婆时不时的打个电话让回家吃饭,家的温暖和报国寺的清冷形成了强烈的对比,我却执意要坚持着,坚持着!摆摊成了我的一种爱好和责任! 

多数人的生意都不好,偶尔有一些 游客,买些毫无价值的 饰品一类的东西,或者 一些 基层打工者,把辛苦一年的血汗钱,买些自己认为好的东西,回老家送家人用。。。。。。。。

股票这几天终于又翻红了。最近 股票跟 过山车一样忽高忽低的,刺激你的心脏。不过总体是应该向上的,这是一个玩股票的好时机!

股票,古玩一样,永远要戒  贪!当官更应该如此,记住,你是党的儿子,人民的孙子!要为人民服务!还好,我认识的所有当官的都不贪,因为贪官根本去不报国寺。。。。。。。

周日下午四点,太阳已经躲在树后,气温骤降,我心灰意冷的收摊,这时来了一美女,稀里哗啦的翻一下摊位上的东西,竟然开张了,一块岫玉牌子5块。这小美女还挺懂货,微笑着说,这 岫玉的就 值五块。。。。。。。我也挺高兴的,图个吉利,算是打破这不开张的魔咒了。货卖有缘人!

紧接着,眉清目秀,心地善良的小兄弟来了,是我老乡,简单交流,匆匆忙忙的的。看上一墨盒,成交100元。

最后要走的时候,碰到京哥,硬塞给我一盒 茶叶。。。。。。。人呀,种善因会得善果!

说到 茶叶,第一次是 庄哥 给 送了一个大礼包,第二次  是 京 妈送的。。。。。。。我就一摆地摊的,何德何能有这种待遇。。。。。。感谢各位! 承蒙各位厚爱!我会一如既往的做自己,凭良心做生意,凭道德做鉴定!

收摊走人,突然觉得满世界都是暖暖的。

地铁上不是太挤,还有座位,享受一下吧,过几天就要涨价了,这么多年,都是这样的票价,习大大竟然同意涨价了,劳动人民的生活成本又高了,更加 勤奋了,就连 交通协管员,都开始 半夜 起来 贴条了。京城 几百万辆私家车, 按照30%的违规停车算,一个条子就是二百,一天下来,就过亿 了。。。。。

正胡思乱想着,一美妙的歌曲传进耳朵,抬头一看,年轻母亲,抱着一孩子,后面还跟着一个大点的孩子,顿时我的眼睛就湿润了,因为我是两个孩子的父亲! 我知道做父母的感受!

年轻母亲,或半蹲或下跪的从每一位 乘客面前 ,移动过去,后面的孩子时儿搀扶着!周围的乘客 多是冷漠的 只看 自己的手机!根本看不到他们的存在!

我掏出了,摆摊收入的那5块钱,放在了那个 纸盒子里。。。。。。。 周围的 男乘客依旧冷漠的看着手机,周围的女乘客开始注视着我这个 像逃荒一样的 带眼睛的 男人。。。。。。

到家了,父母和儿子 已经 走了,因为明天周一,儿子要上学。
    刚一年级,作业就那么的繁重的,每一个字都要写几十 遍。。。。。我没有时间带着他出去玩,他也只能怪怪的在家写作业。。。。

家,是有男人,女人,孩子 和父母组成的!

在北京 有个家,你需要付出多少?承受多少?

大概算了一下:

房租4500每月,一年 5.4万。
    水电煤气300每月, 一年3.6千。
    饭费1500每月,一年1.8万
    网费,手机费每月300, 一年3.6千。
    公共交通费200每月,私家车800每月, 合计 一年1.2万。
    父母药费 每年一万。
    儿子每年2万,两个 四万。
    服装每年 大概 一万。
    其他 二万。
    一年总计 17.12万。

不管怎么样,我一直在做自己喜欢的事情!不屈不挠,不卑不亢!人一辈子就3万天。能做到每一天不后悔,挺好!

12月,加油,奋斗!

凌晨  五点   孟!

— 此帖于 2014-12-16 06:36:52 被 京冀泉友 编辑过 —
    2021-04-16 转正
    离线 彩泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-12-16 06:18:40

楼主辛苦

离线 自由之子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-12-16 06:26:25

文章写的不错,用心了。

离线 温暖的刀
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-12-16 06:30:27

咱们貌似有共同点:戴眼镜,有两个孩子。呵呵

为了孩子,加油!

离线 怀庆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-12-16 06:41:46

为了孩子加油!

违规记录:拒绝安支,信誉可疑 2014-10-14

离线 小道兴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-12-16 07:02:24

加油

离线 鉴古斋
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-12-16 07:10:04

坚持就是胜利

离线 江南水乡
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-12-16 07:20:29

写得好,加油。

离线 齐鲁风采
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-12-16 07:42:28

文章写的不错

离线 博古真人
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-12-16 07:55:28

已阅!

2021-05-20 转正
    发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 22 转到
    回到顶部