记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1233 | 回复 9

新疆红钱宝浙

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 兰妍清
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2003-09-10 19:52:00

看此钱气息韵味,确是新疆红钱风格。记得以前在《古钱漫话》上看到,某台湾泉家藏有一枚乾隆宝浙局红钱,确为纯红铜所铸。但内地专家意见不一,后来内地也相继发现数枚,方为佐证。看来当时新疆铸钱除仿过内地宝泉局外,也仿过宝浙等。当时藏家对该钱甚为重视,以为红钱珍品。不知现在是否多见些了?

离线 漠中泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2003-09-11 02:25:00

此钱现在一般!!!

离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2003-09-12 17:38:00

兰妍清泉友談的是我的往事

此錢是我第一個發表 當時馬定祥氏不相信是紅錢 以為我看錯

他的學生在上海發表了很多文張否定我

离线 兰妍清
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2003-09-12 19:47:00

原来当年那篇专题文章中乾隆宝浙局红钱主人竟是麦老,不想如今相逢于网络,幸何如之!
     当年乾隆宝浙局红钱首见于台,继又现于内地,不过内地所见之中,首枚也确是很红(象我那同治一样),但抚其轮缘,手感略觉生硬,后以金相分析,确非红钱,有此一遭,马定祥先生对麦老所藏持否定态度也非全无道理,但不管怎样,在尚未见到实物的情况下,没有调查研究便妄下断语是不足取的!马氏虽系泉界泰斗,然人孰无过?终亦有疏。《古钱漫话》那本书还是我初中时买的,麦老旧事,算来也历十年有余了,如今忆起,想必也还有些唏嘘感叹吧:(
     不过,3楼万清泉兄所言我不敢苟同,私以为此钱如今虽非大珍,亦属稀品吧?
    尚未曾听言有大批所出,麦老您说呢?

离线 红钱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2003-09-13 05:26:00

发现此钱的时候的确产生过多种讨论,包括二朱的也没确定下来是红钱一品.

但是此物在新疆一再的被发现,已经有定论是红钱.铸造时期是光绪年,除了仿宝浙,还有仿宝

泉,甚至还有一枚仿宝昌.这几种面文风格接近,铸造都比较的粗劣,除了仿宝泉局的比较多见

外,仿宝浙的并不很多见.但是也不象华谱上标的那么昂贵稀有.属于中档红钱.

离线 公子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2003-09-14 03:28:00

直径25.3mm,厚1.1mm!

离线 兰妍清
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2003-09-14 04:04:00

兄这枚文字铜色似与新疆原产红钱有异。我有一枚同治宝泉当十“红钱”,看上去几与红钱一般无二,可惜还是被麦老“毙”了:(~~~仅仅形似而实非

http://www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=80464

离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2003-09-19 20:45:00

紅錢兄說的是

寶浙紅錢出現時 紅錢在台灣的價錢已跌到十分之一(即一枚20000元的只剩2000元) 當時是由元寶大王陳鴻彬在一堆紅錢中發現 他立刻打電話給我.....

我當時在私人婦產科任職 工作非常忙碌 每兩天工作35小時 晚上還要接生或開刀....當時是晚上10點左右我已睡得迷迷糊糊的 電話就在床頭 為的是應接急診....

陳鴻彬通知我 要我有空到台北時 要將此錢賣給我. 我當時也不太相信 故不是很在意.約莫一個月左右  我才有機會到台北 但陳鴻彬已將此錢賣給另一錢商翁夏生. 翁夏生要價6000元 我沒第二句話立即買下....開門的紅錢!

此錢雖是我第一個發表的人 但我不是第一位發現者. 第一位發現者是陳鴻彬 他現也在廈門.

离线 浪淘沙
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2003-09-20 00:05:00

不错, 一枚佳泉,一段佳话.值得品味.

好马也需伯乐识, 世间好马常有, 而伯乐不常有!

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部