记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 14 转到
    查看 26766 | 回复 135

[欣赏] 又见长沙

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 彭城居士
    论坛版主
    好评
    差评
    楼主 发表于2014-11-10 19:54:28
    — (长春何纬) 设置高亮操作 (2014-11-10 21:44:45) —

秋天的长沙总是那么的迷人,我们一行四人又在这秋雨绵绵的日子里来到了长沙。记忆里北方的秋天是金色的,南方的秋天是绿色的。长沙的雨像情人的眼泪,点点滴滴又细如发丝般,带着无限的缠绵!
        四人当然坐卧铺过来了,打着牌,聊着天,睡一觉,听半晚的呼噜声就到了长沙。雨停已经有一会了,空气中弥漫着少女肌肤般的清香,深吸一口气,醉人心脾!伸出手,闭上眼睛,微风轻轻的带过手心,穿过手指缝隙。这种感觉像滑过少女的酥胸一样,即使是如我这般的老男人也早已醉的一塌糊涂!
        走出车站,仿佛来到另外一个世界。人群熙熙嚷嚷:住宿的,拉活的,接人的,操着各种各样的湖南嗓音此起彼伏。冷不丁从侧方窜出一位中年妇女拽住你的胳膊大声嚷道:“小哥住店不?”都说湖南妹子热情,大姐热情依然不减。好不容易的挣脱大姐,又来一位大哥,“打车不?”“亚华酒店多少钱?”“50!”忒黑了, 打正规出租也就是起步价而已,这。。。四人迷茫起来。我们干脆边走边问,一路问了好几个黑车统一答复都是:50.真是黑车啊,名不虚传。从黑车师傅的言语里也能体现长沙人的性格:直爽!多少钱就是多少钱,贵我也贵在明面上。这点北京火车站的黑车师傅就望尘莫及了,他们都是多绕路。走着走着又遇一黑车,依然答道:50.我们非常的差异,其中一人问道:“你们是统一口号了啊?怎么都是50?”师傅答道:“我们起步价就是50!”中国最牛起步价!
       这时天空又飘起了情人的眼泪,无奈我们只能继续雨中漫步。走过了一个路口又过了一个天桥,依然是打不到车。四人望着前方真是八眼欲穿。有人提议实在不行就做摩的吧,看着车流中穿梭的摩的,真的非常危险,还是否决了。正在我们都快心碎的时候来了一辆正规出租车,着急了,四人同时伸出了拦车的手臂,这场景也很是壮观。最快的速度打开后备箱放下行李,钻进车里,朝目的地进发!
       亚华就在前面不远处静静的等着我们。。。

后记:长沙来了好几次了,这次感觉依然如情人相约。讲几个小插曲吧:1.幽默的出租车师傅     等红灯的时候,阿布看着右边有个小店就问道:这店是卖什么吃的?出租车师傅答曰:女人内衣!阿布自言自语到:哪有内衣店门口摆放这么多糕点的?帝泉说:恩,是卖女性内衣的,我和我女朋友进去逛过。我和二龙也齐声附和到:不错,是卖内衣的。阿布慌了,就想下次去看看究竟!我们三个和出租车师傅憋的不行了,只能大笑出来,这货才明白过来。

2.阿布的长沙一日游    到了酒店刚吃过中午饭不久,阿布就过来说道:“我老婆刚打电话让我回去。”我们问道:“什么事这么着急?”这货说道:“老婆工作的事,我已经定了晚上12点的火车了。”大家都感到非常遗憾,我问道:“这也太快了。你说你刚开房间,现在也不给退房了,都过了4个小时了,连小时房都不能算了。这就得200元,你亏不亏?”这货细细的琢磨到:“是很亏,可是又有什么办法?我不回去,老婆的工作她自己办不了。”我沉思一下:“要不这样,你想上大号不?”“恩,有点。”“那去吧!”这货似乎明白点什么了,我望着这货的背影自言自语的说道:“一泡大便,200块!不便宜啊!”远处传来这货幽幽的声音:“真TMD的贵!”

3.行情之个人感觉       这次聚会和很多大佬们聊天,结果大家一致感觉行情虽然不太好,但是价格企稳了,东西也能看见了。说明大伙对古泉目前的价位都比较认可了。目前行情还是像我上次说的那样:两极分化严重,要么买极品的要么买性价比高的,中间的很痛苦。极品价高,只要不是太离谱依然纷纷成交。只是很多人包括我也有点迷茫。比如:品相一般的楚大布卖不过极品的大布黄千。论品种这两种泉品不是一个档次的,虽然楚大布最近几年出土不少,但是总体数量上面比大布黄千少的多多了。可是这就是目前很多藏家的观点,很多人可能说这是他们不懂,总有一天他们明白了就会回来买品种好的了。我个人感觉未必,再举个例子说明一下:大头常见吧,一个通货可能就是600左右,我想问一下一个68分的大头目前能卖多少?估计得十万以上了吧!为什么会有这么大的差距?个人认为,大头虽然常见,68分的大头和那些名珍一样,凤毛麟角!所以这就是只要大家都认可的极品价格依然高挺的原因。以后,个人认为,虽然古泉评级不会像机制币这么容易推广,但是一但这个泉品的品相大家都认可,那么有可能上升到艺术品的行列。那时价格估计就更高了,古泉是有价的,而艺术品是无价的!

备注:顺治江一厘自己收藏了,非卖品,大家共赏!如果非得要我说个不卖的理由,那么我想说:此钱是我下半辈子的快乐源泉,每当我不开心或者心情沮丧的时候,我就把此钱的图片发给阿布。马上他就会非常的着急,痛苦,所以我就会很开心!泉品是有价的,哥下半辈子的快乐是无价的。所以请各位师友就不要问价了,谢谢!共赏!

— 此帖于 2014-11-10 20:20:48 被 彭城居士 编辑过 —

信誉好(2012-12-3提升)

在线 卡卡西
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2014-11-10 19:56:10

好收获

离线 决战黎明
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2014-11-10 19:58:59

漂亮 欣赏

身份已验证:樊常君  山东广饶

离线 大众家电
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2014-11-10 20:01:13

好漂亮,好故事,

离线 快乐玩古
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2014-11-10 20:05:48

这种收获才带劲!

身份已验证:孙志云 湖南祁阳

离线 愚拙无边
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2014-11-10 20:07:46

好漂亮

离线 东城泉童
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2014-11-10 20:16:08

漂亮

离线 福到眼钱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2014-11-10 20:19:41

好钱   好文采

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2014-11-10 20:22:09

牛品。。

中初级信誉(2013-8-28提升)

离线 大观在上
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2014-11-10 20:23:33

漂亮

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 14 转到
    回到顶部